От поддержки Вирм остатки неловкости будто бы испарились. Нив тихонько вздыхает, улыбается, берет ее за руку, и остается только легкое чувство недоумения где-то в подкорке - а разве они уже не друзья? Где-то за пределами обозреваемых ею событий живет ощущение того, что они с Вирм всегда были друзьями, просто давно не виделись. Сейчас оно просачивается в голову Нив, и она пытается ухватиться за него, но ящерка сбрасывает хвост, ощущение ускользает и... Остается только поймать себя на том, что несколько секунд она просидела, просто молча глядя куда-то в пространство.
Нив дергает плечами и снова широко улыбается. Какая, в сущности, разница, если сейчас они сидят здесь, все вместе, и их зарождающаяся дружба не нуждается в призраках давно забытых ощущений?
- Я... Вообще я просто хотела сделать сюрприз, - Нив старается выглядеть невозмутимо, но в ее голосе все равно чувствуется какая-то сконфуженность, - Я читала в сети, что люди любят хорошие сюрпризы. Ну и в самом деле... Кому не нравится, когда что-то хорошее берет и - бум! - происходит?
Маленький кухонный дроид, лежащий рядом с термосом в центре скатерти, оживает по команде с терминала Нив, и, поднявшись в воздух, обводит визором все разнообразие блюд. Стандартное устройство, тоже одолженное с кухни, она разнообразила какой-то программой с кучей режимов, обещавшей пользователю подбор рациона "для любой ситуации и при любом ассортименте". Что же, разработчики не соврали - меню и впрямь обещало быть приятным. Нив подтвердила выбор дроида и тот, с негромким гудением, принялся раскладывать по тарелкам девочек еду.
- ...но в следующий раз, значит, буду делать проще, - запоздало и сконфуженно закончила она свою речь. Тут же, впрочем, к ней вернулся былой радостный настрой, - Ой, как все вкусно выглядит! Я вот не завтракала еще... Да и не ужинала, на всякий случай! Вообще я не знаю, сколько принято есть на пикниках, но... наверное... Мы можем просто позавтракать и куда-нибудь пойти?
А если честно, Нив понятия не имела, как обычно принято развлекаться в таких ситуациях. Хорошо, приятельская компания собирается для совместного приема пищи на природе, они общаются и... Это все, что Нив знала о пикниках. На пикники нужны скатерти, еда, и веселые разговоры. Нив неплохо для человека из 3401 года разбиралась в старомодных скатертях, была не против поесть, но как вести непринужденные дружеские беседы не имела ни малейшего понятия. Кажется, мероприятие было чуть ближе к провалу, чем ей казалось.
- Здесь есть бассейн, кстати! Мне говорили, им можно пользоваться уже сейчас, - еда была необычайно красиво разложена на тарелке, и оттого казалась изрядно проголодавшейся Нив еще вкуснее, - Я вот никогда не плавала в бассейне. Время от времени плавала в океанских секторах, и один раз меня бегемот в реку столкнул, но это не считается. И, ой, приятного вам аппетита!
Нив ела с живым аппетитом голодного пятнадцатилетнего подростка. На свежем воздухе и в приятной компании обыкновенная столовская пища заиграла новыми красками и, казалось, насыщала не только желудок, но и сердце.
- А у вас было что-нибудь интересное? Расскажете? - Нив обвела взглядом своих новых подруг и, остановившись на Фридерике, добавила, - У тебя-то точно должна быть куча классных историй! Вёчью вот, бывало, про тебя рассказывал. Обычно, правда, он ворчал на меня и ругал, мол, пока ты тут мне жалуешься, у кого-то дел невпроворот.
Нив сконфуженно хихикнула и отпила из своего стакана с соком.
- Наверное, он не этого хотел добиться, но в конце концов я стала думать, что ты жуть какая классная! - восторженно сверкая глазами выпалила она.
Настолько классная, что в какой-то момент Нив готова была поверить в то, что с кем-то, вроде нее, дружить Фридерика не станет. Но сказать об этом все же не решилась.
Отредактировано Niev (2017-03-23 03:35:23)