15:00, ТЕРРА-3401
Второй гостьей на сегодня была Эйрвин. Говоря откровенно, на первый взгляд девочка представляла гораздо меньший интерес, чем Вёчью - ее послужной список, в отличии от юноши, мягко говоря, не блистал. Но Нисса, достаточно времени посвятившая доскональному изучению досье на каждого из двадцати детей поколения XZ90, имела все основания предполагать, что девочка не так проста, как могла бы показаться на первый взгляд.
Шаддам вообще был человеком крайностей, и как ученый тоже. Базовые данные детей, вышедших из под его руки, были либо удивительно хороши, либо удивительно посредственны. И даже Нисса, которой не доводилось работать над подобными проектами, прекрасно видела, что те творения, которые были отброшены за "неперспективностью" могли бы быть ничуть не хуже самых удачных образцов. Сам Шаддам так не считал, не скупясь на весьма витиеватую и очень аристократичную брань в своих записях. Зря он так...
Нисса явно была измотана предыдущей процедурой - что ни говори, а такая синхронизация с виртуальной реальностью без полного погружения ужасно утомляет. И это было единственной причиной, почему первая группа из четырех детей была разделена на два дня, сама она была бы только рада получить все нужные данные за один день.
- Добро пожаловать, Эйрвин, - не поднимаясь с кресла, поприветствовала девочку Нисса, - Мое имя Нисса, и я буду руководить сегодняшним тестом. Позволь мне рассказать тебе немного об этой процедуре.
Даже утомленный вид и не меньше десятка закрепленных на руках и шее датчиков не мешали женщине держаться с достоинством, достойным ее фамилии. Голос ее звучал уверенно, но мягко, а хорошо заученная инструкция звучала буднично - и совсем не скажешь, что она кому-то сегодня говорила все то же самое, слово в слово.
- Как ты уже знаешь, этот тест позволит нам оценить состояние твоей личности и акцентировать внимание на тех ее аспектах, которые необходимо будет проработать за этот год в Исходе Терры. Так что, Эйрвин, - Нисса отпила из бутылки, подъехавшей к ней на маленьком столике, - Это крайне важный момент для всей твоей дальнейшей адаптации. Первая часть процедуры - тест. Он уже на твоем терминале, и ты сможешь пройти его, как только я закончу.
Да, в Эйрвин определенно чувствовалась недоработанность. Стоит посмотреть на тех, кого он считал более удачными образцами, и становилось понятно, что с ней возились до неприличного мало - по меркам Шаддара девочка была совсем неказистой. Нисса, тем не менее, считала, что такие "сырые" образцы могут представлять ничуть не меньший интерес, чем выскобленные до блеска идеальные детишки.
Тут все просто - либо повезет, либо нет. Либо цветок расцветет сам по себе, ведомый жизненным опытом, либо взойдет пустая оболочка.
Интересно, повезло ли Эйрвин?
- Вторая и основная часть процедуры - погружение в виртуальную реальность и реагирование. Специальная программа смоделирует одну или несколько ситуаций, в которых тебе будет нужно себя проявить. Плохая новость: это может быть не самый приятный опыт. Хорошая новость: я буду чутко следить за происходящим и прерву процедуру, если возникнет опасность для целостности твоей психики. Моя реакция будет незамедлительной - в этом кресле я максимально синхронизирована с происходящим, но не погружена в него, так что и помех для работы твоего сознания не создаю. Кроме того, если по результатам процедуры ты будешь излишне эмоционально подавлена, мы подберем тебе дозу релаксационного препарата. Есть ли у тебя вопросы по этой части?
С официальной частью было покончено, и Нисса, откинулась на спинку своего кресла с явно более расслабленным видом.
- Присаживайся, если все понятно, - женщина кивком указала на то же кресло, где парой часов ранее сидел Вёчью, - Можешь начинать заполнять тест. Не думай над вопросами слишком долго, там нет правильного ответа. Когда закончишь - раздевалка за дверью справа, за ней синхрокапсула. А если захочешь - у нас осталось немного чая и пара бутербродов с перерыва, можешь перекусить перед выходом в vr. Скажи Джулии, и она тебе все устроит!
Темноволосая женщина как-то нервно кивнула в сторону Эйрвин. Нисса только вздохнула - бедолага, должно быть, устала уже после первой процедуры. Одарив лучезарной улыбкой и свою ассистентку, и девочку-испытуемую, Нисса потянулась, возвращая себе рабочий настрой.
- Джулия, через десять микроциклов сделаем еще один разгон под новый модуль! - обратилась она к коллеге, надвигая на глаза очки.
А Эйрвин смогла ознакомиться со своим опросником.
1. Кем ты являешься? Нравится ли тебе это?
2. Причисляешь ли ты себя к человеческому виду? К человеческому социуму?
3. Интересны ли тебе вещи, выходящие за пределы твоей изначальной компетенции?
4. Как ты оцениваешь себя среди других представителей поколения?
5. Хочешь ли чай с бутербродами? Будешь сладости? Сколько кубиков сахара положить в чай?
6. Расскажи анекдот. Можно не смешной.
7. От чего ты прячешься?
8. В двух словах опиши свой последний сон.
9. Видела ли ты во сне повторяющиеся сюжеты? Повторяющихся людей?
10. Ты находишь Ниссу привлекательной?
Отредактировано GM (2017-03-07 00:46:41)