12:30, ТЕРРА-3401
Одна из комнат медицинского корпуса встретила Вёчью безукоризненно спокойной обстановкой, где каждый участник предстоящей процедуры занимал свое место и был приступить к делу прямо сейчас. Чувствовалась, впрочем, некоторая обманчивость этого покоя - все выглядели в достаточно мере напряженными и сосредоточенными, чтобы предположить, что напряженная работа здесь велась ровно до того момента, как дверь открылась перед Вёчью.
Первого гостем сегодня должен был стать Вёчью, и Нисса сочла это добрым знаком. Она была достаточно наслышана о нем от брата, чтобы с искренним интересом ожидать знакомства с его результатами. Тем более, что погружение, используемое для реакционных тестов, несколько отличалось от того, которое использовали в более обыденных случаях - благодаря иному составу контактного геля, оно было действительно полным. Это станет в новинку даже для такого ветерана сети.
- Здравствуй, Вёчью, - со сдержанной улыбкой поприветствовала юношу женщина, - Мое имя Нисса, и я буду руководить сегодняшним тестом. Позволь мне рассказать тебе немного об этой процедуре.
Кресло, в котором сидела Нисса, на первый взгляд выглядело очень добротным, но совершенно обыкновенным креслом со встроенным рабочим модулем. Но любой, кто хоть сколько-то разбирался в технике такого рода, быстро отметил бы, что его конструкция на деле гораздо сложнее. Да и к чему обыкновенному предмету мебели кабель питания толщиной с руку?
- Как ты уже знаешь, этот тест позволит нам оценить состояние твоей личности и акцентировать внимание на тех ее аспектах, которые необходимо будет проработать за этот год в Исходе Терры. Так что, Вёчью, это крайне важный момент для всей твоей дальнейшей адаптации. Первая часть процедуры - тест. Он уже на твоем терминале, и ты сможешь пройти его, как только я закончу.
Не прерывая потока своей уверенной речи и неотрывно глядя на Вёчью, Нисса закрепляла на своих руках извлеченные из подлокотников кресла датчики. Во всех ее отработанных движениях прослеживался завидный профессионализм. Один из сотрудников, тем временем, подсоединял к спинке массивные vr-очки.
- Вторая и основная часть процедуры - погружение в виртуальную реальность и реагирование. Специальная программа смоделирует одну или несколько ситуаций, в которых тебе будет нужно себя проявить. Плохая новость: это может быть не самый приятный опыт. Хорошая новость: я буду чутко следить за происходящим и прерву процедуру, если возникнет опасность для целостности твоей психики. Моя реакция будет незамедлительной - в этом кресле я максимально синхронизирована с происходящим, но не погружена в него, так что и помех для работы твоего сознания не создаю. Кроме того, если по результатам процедуры ты будешь излишне эмоционально подавлен, мы подберем тебе дозу релаксационного препарата. Есть ли у тебя вопросы по этой части?
Улыбнувшись обворожительной улыбкой, которую Вёчью уже видел у ее старшего брата, Нисса указала на свободное кресло, так же явно имеющее более внушительную техническую начинку, чем обыкновенная мебель.
- Если нет, то присаживайся и приступай к тесту. И не забывай о специфике процедуры - здесь нет правильных ответов. Важно не что, а как ты ответишь, просто старайся делать это честно и развернуто. Ты и без нас успеешь вкусить всех прелестей оценочной системы, - усмехнулась Нисса и совсем по-девичьи игриво подмигнула юноше, - А мы пока что подготовим vr-систему к загрузке твоего модуля. Джулия, дашь разгон, когда я посигналю!
Невзрачная темноволосая девушка в очках у одного из мониторов кивнула Ниссе, а на терминале Вёчью открылся опрсник.
- Когда закончишь, можешь идти готовиться к погружению. Дверь справа - раздевалка. Мы используем сверхточный контактный гель, который требует полного контакта с кожей, - добавила Нисса.
1. Кем ты являешься? Нравится ли тебе это?
2. Причисляешь ли ты себя к человеческому виду? К человеческому социуму?
3. Интересны ли тебе вещи, выходящие за пределы твоей изначальной компетенции?
4. Как ты оцениваешь себя среди других представителей поколения?
5. Любишь ли ты купаться?
6. Тебе нравится розовый цвет?
7. Твое любимое число?
8. Бывало ли у тебя ощущение пристального взгляда в спину?
9. Расскажи о ком-то одном из своего поколения.
10. Ты находишь Ниссу привлекательной?
Отредактировано GM (2017-03-06 22:48:51)