По правде говоря, гораздо больше волнения в ней вызывала судьба атташе, чем присутствие Аарона на расстоянии вытянутой руки. Ну а чего волноваться-то, тут радоваться надо. Или Нив просто не могла до конца осознать, то, что далекий друг теперь не далекий и, судя по всему, даже не совсем друг.
Небо за окном принимало все более светлые и ясные оттенки. Комната, в которой сидела Нив, могла бы быть охарактеризована кем-то другим как "типично мальчишеская", но для нее все было в новинку. Будоражило уже само то, что это жилое пространство какого-то другого человека, расположение мебели, цвета, запахи - все для Нив было непривычно и оттого ужасно интересно. Но всецело отдаться любопытству мешала тревога за мистера Лоуренсена. Постукивая пальцами по лежащему на коленях терминалу, она с интересом рассматривала все, на что попадалось на глаза, время от времени сталкиваясь взглядом с Аароном. Он, похоже, тоже был немного взволнован.
О долгожданном ответе их оповестила трель терминала. Нив спешно ткнула пальцем в "прослушать" и расплылась в не менее лучезарной улыбке, чем сам атташе на записи.
- Ну, здорово, что с ним все в порядке!.. - радостно отметила она. И поняла, что не знает, как быть дальше. Уходить не хотелось. Оставаться... а можно? В воздухе повисло отдающее некой неловкостью молчание, и Нив приняла единственно верное решение - не делать ничего, пока решение не придет само. Да и к тому же присутствие Аарона ощущалось каким-то теплым душевным подъемом - не то чтобы ей было неуютно в собственной комнате, но уходить туда и оставаться в одиночестве ей почему-то совсем не хотелось.
Да и, в конце концов, у них было о чем поговорить. И темы эти были даже поважнее странного происшествия во сне.
- Куда ты... - ...исчез? Нив не договорила, уступая возможность высказаться Аарону, который каждое слово произносил с видимым усилием. Внимательно глядя на отчаянно краснеющего, бледнеющего и ерзающего хозяина комнаты, Нив ощущала легкое недоумение - они же общались. И даже, в некотором смысле, виделись. И, что могло бы показаться совсем невероятным, даже были участниками одного и того же странного хищного сна.
- Да, я, кажется, понимаю это... Ты тоже кажешься мне особенным, - с некоторой озадаченностью в голосе проговорила Нив, пытаясь подобрать что-то, что помогло бы выразить словами то, что она пыталась сказать. "Особенный" - слово, конечно, на редкость удачное (странно, что оно не пришло ей в голову раньше), но его одного было как-то недостаточно, - Помнишь, у меня тогда на "Диане"... До тебя там был мой друг, ну, с "Селестиала"... И с ним все было по-другому...
Ой, кажется, теперь и она начала отчаянно краснеть и терять возможность связно выражать мысли. Собственно, она и не отрицала, что все еще была в него безнадежно влюблена, и чувствовала, что именно это услышать он и хотел. И проще всего было так и сказать, это Нив тоже сознавала, но самый короткий путь оказался внезапно самым сложным.
- А когда... А когда туда пришел ты... Ты все понял. Ты сразу понял, какие места, ну, всегда нравились мне больше остальных. И... если честно, - эй, почему тут стало так жарко?! - Я показала тебе даже то, что не показывала Виче, потому что... Потому что... Ну... Мне казалось... Ты поймешь, почему особенные места такие особенные... Потому что, ну, ты сам... Ну, особенный... И т-ты понял!
Так, кажется, сейчас у нее из ушей пойдет пар. Но каким-то образом до сего момента Нив удавалось говорить достаточно громко, разборчиво, и не отводя взгляд. Но, далекие звезды тому свидетели, с каждым словом это было все сложнее. И, вместе с тем, было как-то чуточку проще с осознанием того, что она наконец-то может все это сказать и говорит.
- Ну и вот... - Нив сделала глубокий вдох, опустила голову, прикрыла ладошками лицо и... - Тымневсеещеоченьнравишьсяияоченьпотебескучалакогдатыпропал!
Странное дело, но мир не пошел трещинами и вообще ничего непоправимого не случилось. Нив медленно убрала руки с лица и посмотрела на Аарона почти с каким-то вызовом.
- Ну и ну, по сети это было проще... - с каким-то пространным недовольством покачала головой Нив, глядя куда угодно, только не на собеседника, - И, честно, мне... Мне хватило бы даже просто быть твоим другом, если иной вариант был бы слишком... ммм... напрягающим... И я вовсе не считаю, что в прошлый раз ты ошибся!..
В комнате вновь воцарилось неловкое молчание. За окном уже поднималось солнце, окрашивая небо в персиково-лиловые оттенки. Час все еще был ранний, но сна теперь не было ни в одном глазу.
- Вот только... Если на этот раз ты ответишь по-другому, - лицо Аарона было скрыто в тени - солнце светило ему в затылок, и от этого все же было чуточку проще говорить. Нив же неловко улыбнулась, будто извиняясь, - Т-то я понятия не имею, что тогда делать. Ну, то есть... Я не знаю, что люди должны делать в таких случаях... Примерно представляю, но могу и ошибаться... Сложно это!..
Смущенно хихикнув, Нив перевела взгляд на собственные сцепленные в замок руки, лежащие на коленях. Прощупать эту тонкую грань между очень хорошими друзьями и влюбленными казалось задачей почти неразрешимой. По крайней мере, одна она с этим точно не справится.
Отредактировано Niev (2017-03-04 02:49:03)