Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » 07.07.3401 — Благими намерениями

07.07.3401 — Благими намерениями

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата, время, погода: седьмое июля три тысячи четыреста первого года, час дня. Небо ясное, погода теплая. Кабинет Шоты
Участники эпизода: Нейл Ремайнд, Шота Кантария.
Завязка эпизода: Учителю истории нужна информация о некоторых учениках. У кого их ещё можно найти, кроме как у их руководители?
Дополнительная информация: если долго смотреть на небо – можно узнать небесный секрет.

Отредактировано Shota (2017-03-03 12:09:46)

+1

2

Воистину, слова про то, что все пути ведут к полковнику, оказались более пророческими, чем сам Нейл предполагал. Он планировал пойти знакомиться или по плану введения в курс дела, либо просто тогда, когда соберется с мыслями, но жизнь решила по-своему. Беседа с Вёчью  заставила поторопиться с выяснением того, что можно было выяснить о неопоколении вообще и конкретно Клэрити. А еще ведь и другие есть – какие сюрпризы преподнесут они? Легко обсуждать заданные от рождения характеры в беседе с Лейфом – ровно до тех пор, пока с проявлениями не столкнешься лично и не схватишься за голову.

Хорошо хоть Ремайнд был человеком, скажем так, привычным к, как бы это поточнее выразиться, альтернативным взглядам на мир и людей, которые в истории прошлых веков встречались часто. Да-да, порой в пределах Человечества мораль и мировоззрения весьма причудливо трансформировались – уж не повторяют ли это невольно создатели неопоколений в своих «детях»? Довод в пользу того, что люди на деле не придумывают ничего на пустом месте. Вместе с тем – шанс на понимание, если это действительно так.

Нейл не стал пытаться найти какие-то ответы самостоятельно, просто сразу отправился к Кантарии. Кажется, в какой-то из древних историй эта фамилия мелькала, но даже историку Ремайнду было трудновато с ходу вспомнить, где именно и в связи с чем, кроме разве что того, что речь шла о Терре. Бывает. Зачастую, на его памяти, однофамильцы или даже потомки исторических личностей мало помнили об их деяниях и искренне удивлялись, когда историк их просвещал.

Из-за того, что Нейл еще не привык к расположению школы, пришлось потрудиться с поисками кабинета, хоть и недолго – все же сделал круг-два по местности, прежде чем попал куда надо, потому что не хотелось звать на помощь кого-нибудь. Постучав, Нейл вошел.

- Полковник Кантария? Нейл Ремайнд, учитель истории Терры. Мы можем поговорить? – пока что отметил, что это уж точно не кабинетный вояка, заметно сразу, что Кантария прошел через вполне реальные испытания, внутренняя сила вполне видна.  Чем дальше, тем интереснее – каждый из встреченных здесь был интересен и не похож на других.

Отредактировано Neil (2017-03-05 20:03:16)

+1

3

Дети – тоже люди. Хотя, скорее, в случае Шоты нужно было говорить «подростки». Они тоже сложные, со своими проблемами, потребностями и интересами. И нужно было к каждому по-особому относится. По этой причине колхидец немало времени тратил на то, чтобы как следует подготовить учебную программу. Чтобы она была удобной и для него, и для его подопечных. Усложнялось всё тем, что он ещё не был особо знаком с подопечными, и мог попасть впросак. Нужны были пробы и ошибки.
И сейчас Шота работал над программами, опираясь на те досье, что у него были, и за этим делом его  как раз застали, отрывая от мучительного, но необходимого процесса.
- Добрый день, конечно, - немного удивленно, с кивком ответил Шота. И сразу же предположил: - По поводу моих учеников? Кого-то из них?

0

4

Кантария сразу догадался, зачем пришел Нейл, да и неудивительно – эта проблема прямо-таки витала в воздухе, вероятно и для самого полковника в не меньшей, даже большей степени. Ремайнд-то мог хотя бы в теории дистанцироваться от этого, ограничившись своим предметом – то, что не хотел, было уже его личное дело – а вот Кантария такой возможности не имел, это было его работой, причем, вероятно, непривычной. Не говоря уже о том, что он не мог выбирать, с чего начать и отложить знакомство с частью учеников до лучших времен. Кажется, он даже сейчас что-то такое как раз и делал. Нейл ощутил укол совести – помешал человеку, припершись со своими проблемами – но дело того стоило. Чуяло его сердце, что одним котом тут не отделаешься, да и, что уж там, хотелось разобраться. Проще говоря, разум и сердце в кои-то веки раз более-менее сходились во мнении, а не как обычно у Нейла бывало.

- Добрый. Именно так, - кивнул историк, - Я раньше не работал всерьез с кем-то из неопоколений, и тем более никого из них не учил.

То есть по большому счету, его положение ничем не лучше было в плане подготовки, чем у полковника – и Вёчью это Ремайнду показал наглядно.

- По-хорошему, мне надо будет знакомиться со всеми, но пока интересует Вёчью Клэрити, с ним я лично уже знаком. Вроде неплохой парень, но как будто никакого сочувствия окружающим, и многое ему просто не знакомо. Хочу разобраться, что с его характером сделали и чему мне его на деле надо учить будет, - Он пояснил, - Я не из тех, кто просто читает курс от сих о сих, я хочу, чтобы он дал им всем что-то.

+1

5

Шота внимательно слушал своего коллегу. Он прекрасно понимал чувства мужчины: неопоколение было чем-то тяжелым для восприятия человеческого интеллекта. У них банально был иной менталитет, не похожий ни на чей иной. В конце концов, они были рождены неестественным путем, да и с конкретной целью.
Но всё же, Шота насторожился, пускай и не выдал это ни взглядом, ни внешностью. Ему показалось необычным, что такой подход к обучению имеет именно учитель истории, а не психолог или преподаватель адаптации. Хотя, может, он сейчас и был всем этим? Но пять же, Нейл ничего об этом не сказал, а от этого всё казалось подозрительным.
- Угу. Я вас понял, мистер Ремайнд, - кивнул колхидец. – Они довольно сложные в общении. Пускай я сам ещё не очень хорошо с ними наладил контакт, но я уже почувствовал, что у них свой менталитет. И всё же, почему Вы хотите узнать о них так подробно? Я думал, что преподавателям Вашего профиля нет необходимости входить в близкий контакт с учениками. Не поймите не правильно, просто я не хочу, чтобы та информация, которой я располагаю, могла причинить им вред, если она будет находиться в чьих-либо, кроме моих, руках.
Под «они» полковник имел ввиду всё поколение в целом, которое находилось под его опекой.

0

6

По Кантарии не сказать было, о чем он сейчас думал. Разве что – явно не торопился с ответом, предпочтя выслушать и проанализировать слова Нейла. Закрытый человек, хоть в его профессии это и неудивительно, даже нормально. Мало материала для размышлений, мало данных, но так уж вышло. Ремайнд никогда не дергался из-за того, что точно не мог изменить, - по крайней мере, здесь и сейчас - а история учит тому, что порой иного выхода нет, кроме как просеивать в поисках истины неполные, а порой и искаженные данные. То, что Нейл этот вопрос поднял, полковника явно не удивило, тот признал, что сам столкнулся с вопросами, а вот к намерениям историка проявил недоверие. Опять неудивительно. Он военный, не учитель.  Нейл улыбнулся в ответ:

- Преподавание - это не только профиль. Это скорее призвание. Если не знать учеников, они и половины урока не усвоят, - Кажется, кто-то из великих вояк или ученых говорил что-то о том, чтобы познать себя и врага, верно? Ученики не враги, конечно, но принцип близок. Битва-то за них идет вполне реальная, и в ней есть потери.

- Вред им я причинить хочу меньше всего. Напротив. История, полковник, это ведь не просто изложение событий для галочки. Это урок, это рассказ о людях, о том, что такое Человек. Ошибки прошлого, которые не нужно повторять, - Объяснил он, - Хочу верить, что для них это не будет чем-то чуждым – но для этого мне нужно их знать. Не хочу, чтобы для них Терра и все что здесь произошло, ничего не значили. Они нам не чужие, им среди людей жить - я хочу научить их этому. Не беспокойтесь, ничто из того что вы мне сообщите, на сторону не уйдет и во вред им использовано не будет. Я знаю, как хранить тайны.

Приветливый и легкий в общении Нейл умел, когда надо, быть действительно серьезным и дать это понять окружающим, о своем деле и тех, кого учил, он говорил искренне и неравнодушно. Поймет ли это Кантария? Хотелось, чтобы понял.

+1

7

Доверять было сложно. Да и учить детей тоже было весьма непростой задачей. Шота пытался с этим справиться, как мог. Надеялся, что он сможет наладить контакт. Чувствовалось, что у учителя по призванию было свое обаяние, которым он не прекращал блистать. Было понятно, как он мог, если вообще мог, расположить к себе молодые неокрепшие умы. Даже у тех, кого звали сверхпоколением.
В принципе, у Шоты не было причин отказывать учителю, тем более, что ему порекомендовали обратиться к Полковнику для того, чтобы получить нужную информацию.
- Ну хорошо. Вы вызываете у меня доверие, - Шота достал листок бумаги, досье, которое лежало у него в столе, и стал быстро переписывать выдержки из досье. – Естественно, что лучше, если досье не покинет этого кабинета. Сами понимаете, информация не должна гулять по рукам, по крайней мере, не в виде официальных документов. Но я надеюсь, что информацию дам исчерпывающую. И да, я думаю, что лучше буду знакомить с подопечными по очереди.
Крепкая рука быстро и крупно, читабельным печатным шрифтом выводила текст с информацией о Вечью, после чего протянул готовую информацию мужчине.

0

8

Когда полковник сказал о доверии, Ней выглядел немного смущенно – это было больше, чем он ожидал, и походило на комплимент в его сторону. Приятно, но неудобно как-то, потому что, во-первых, это в нем было скорее чем-то естественным, чем сознательно сформированным, а во-вторых, это было ответственностью. Доверие нельзя обманывать, верно? По крайней мере, Ремайнд не был пока знаком с теми, с кем мог так поступить.

- Дело за малым – добиться его у этих ребят, - Не без мягкой иронии заметил он в ответ, наблюдая как Кантария уверенно выделяет то, что считает главным, из текста. А ведь есть в этом суровом мужике задатки учителя, есть. И работать с информацией или от природы умеет, или обучен специально. Ремайнд догадывался, что личное дело не самый удобный для конспектирования «на лету» документ, ему самому по долгу профессии приходилось помучиться с трудами, из которых надо было выделить важное, причем важное не только для него, но и для тех, кого он учит. Та еще задача и не всегда удавалось с ней сладить в полной мере.

- Мне не привыкать работать с информацией, полковник, - Кивнул он, забирая листок, и проглядывая текст в первом приближении, - И согласен, лучше не торопиться. Чует мое сердце, там каждый будет отдельной проблемой. И вопрос, если не секрет - а вас что сюда привело? Не самое ожидаемое решение для военного и непростая задача. Даже у меня были  сомнения.

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » 07.07.3401 — Благими намерениями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно