Увы, но простого шума было откровенно недостаточно, чтобы разбудить Лейфа или Аарона, а они, без сомнения, спали. Возможно, их можно было вывести из сонного оцепенения прикосновением или тряской, но вот незадача — ключа от комнаты Аарона у Нив закономерно не было, а до комнаты Лейфа она бы не смогла добраться при всём желании.
Здесь, в реальности, всё работало, и, в отличие от сна, здесь были ещё люди. И вот их можно было разбудить и просто чрезмерной активностью.
— Надеюсь, что так, — Ответил Лейф, ободряюще улыбнувшись. Сложно рассуждать о том, что именно произошло с Нив, когда самый очевидный вариант, — кажется, что-то её расчленило, а потом превратило в маслянистую жижу, — несколько не хотел укладываться в голове, а времени для размышлений было не так уж много. — Будем верить в лучшее. Худшее, если что, заставит нас в себя поверить при необходимости.
Лоренсен иронично улыбнулся и потянул юношу дальше, в сторону учебного корпуса.
Следом за ними раздавались только мерзкие шлёпающие звуки.
Шлёп-шлёп-шлёп.
А потом треск и... визг.
Наверняка Нив не остановилась бы в своих попытках добраться до Аарона, но сзади её осторожно коснулся за плечо охранник. Молодой и вполне привлекательный молодой человек; но, в отличие от того же Лейфа, явно не страдающий от переизбытка улыбок в крови.
— Привет, что случилось? — Он строго посмотрел на девчонку, — Зачем шумишь так рано и тревожишь соседей?
К счастью, в отличие от сновидения, охранник был совершенно нормальным и мог угрожать разве что фонариком.
А визг, неожиданно для убегающей парочки, издал лже-Лейф, который неожиданно оказался на их пути.
— Беги дальше, я тебя найду. — Неожиданно серьёзно заявил Лоренсен и, подобно романтическим героям приключенческих романов, легко взмахнул шпагой, отсекая путь для лже-себя в сторону Аарона. — Я разберусь с ним и догоню. Иди.
Если, конечно, нечто, распространяющее жижу, не найдёт его раньше.
— Хорошо, хорошо, — Охранник взял девочку за руки, чтобы она успокоилась, — Сейчас проверим. У меня есть универсальный дежурный ключ, которым мы и откроем дверь. Он наверняка и так уже проснулся, ты шумишь невероятно.
Юноша фыркнул и отворил дверь.
Теперь всё было в руках Нив и Аарона.