Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 12.07.3401 — Благие знамения

[Q] 12.07.3401 — Благие знамения

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Увы, но простого шума было откровенно недостаточно, чтобы разбудить Лейфа или Аарона, а они, без сомнения, спали. Возможно, их можно было вывести из сонного оцепенения прикосновением или тряской, но вот незадача — ключа от комнаты Аарона у Нив закономерно не было, а до комнаты Лейфа она бы не смогла добраться при всём желании.
Здесь, в реальности, всё работало, и, в отличие от сна, здесь были ещё люди. И вот их можно было разбудить и просто чрезмерной активностью.

Надеюсь, что так, — Ответил Лейф, ободряюще улыбнувшись. Сложно рассуждать о том, что именно произошло с Нив, когда самый очевидный вариант, — кажется, что-то её расчленило, а потом превратило в маслянистую жижу, — несколько не хотел укладываться в голове, а времени для размышлений было не так уж много. — Будем верить в лучшее. Худшее, если что, заставит нас в себя поверить при необходимости.
Лоренсен иронично улыбнулся и потянул юношу дальше, в сторону учебного корпуса.
Следом за ними раздавались только мерзкие шлёпающие звуки.

Шлёп-шлёп-шлёп.
А потом треск и... визг.

Наверняка Нив не остановилась бы в своих попытках добраться до Аарона, но сзади её осторожно коснулся за плечо охранник. Молодой и вполне привлекательный молодой человек; но, в отличие от того же Лейфа, явно не страдающий от переизбытка улыбок в крови.
Привет, что случилось? — Он строго посмотрел на девчонку, — Зачем шумишь так рано и тревожишь соседей?
К счастью, в отличие от сновидения, охранник был совершенно нормальным и мог угрожать разве что фонариком.

А визг, неожиданно для убегающей парочки, издал лже-Лейф, который неожиданно оказался на их пути.
Беги дальше, я тебя найду. — Неожиданно серьёзно заявил Лоренсен и, подобно романтическим героям приключенческих романов, легко взмахнул шпагой, отсекая путь для лже-себя в сторону Аарона. — Я разберусь с ним и догоню. Иди.
Если, конечно, нечто, распространяющее жижу, не найдёт его раньше.

Хорошо, хорошо, — Охранник взял девочку за руки, чтобы она успокоилась, — Сейчас проверим. У меня есть универсальный дежурный ключ, которым мы и откроем дверь. Он наверняка и так уже проснулся, ты шумишь невероятно.
Юноша фыркнул и отворил дверь.
Теперь всё было в руках Нив и Аарона.

0

22

Да что же это такое делается?! Нив растеклась чёрной лужей, мистер Лоренсен снова сражается с со своим двойником где-то позади, двойник чудовищно и совершенно не человечески визжит, скользкий и, кажется, всевидящий и всемогущий шайтан где-то поблизости, Аарон снова остался совсем один в этом кошмаре, а опасность ощущается как никогда реальной. Это сон, просто очень страшный сон. Кошмарный, липкий и не позволяющий проснуться сон. Но должен же он когда-то наконец закончиться!

Аарон бежал по парковой зоне, окутанной душной, глухой и почти беззвучной темнотой, сжимая рукоятку резака. Тот слабо светился, издавая едва слышное шелестящее жужжание. Одно дело, когда рядом была Нив. Тогда Аарон был готов к бою в любой момент, для неё хотелось быть защитником, рыцарем, воином до последней капли крови. Но сейчас-то что делать? А если вдруг нападёт шайтан? Или лже-Лейф? Или они оба? Защищаться? Продолжать бежать? Принять свою невесёлую участь тоже превратиться в чёрную слизь? А что потом? Отпустит ли кошмар после этого? Продолжится в какой-то новой, ещё более ужасной форме? Или он проснётся? А если это всё таки смертельно? Вроде, в исторических хрониках что-то такое было про целую эпидемию убивающих снов. Или это была серия синематических сказок в докосмическую эру... Очень не хочется проверять.

Аарон уже добежал до учебного корпуса. Он остановился, чтобы отдышаться и только сейчас заметил, что где-то в отдалении, или сверху, или у него в голове, а может везде сразу, очень настойчиво что-то звучит. Похоже на какую-то очень знакомую песню. Да-да, это же "Королева" в исполнении группы "Принцы Вселенной", которую он как раз пару дней назад выставил на звонок в терминале своей квартиры. Да, хорошо, пусть она звучит. Должно же в этом сне быть что-то хорошее. Сколько Аарон просидел с резаком наготове, прижавшись к стене в коридоре учебного корпуса, он не знал. Но спустя время к "Королеве" добавилось какое-то навязчивое гудение. Как будто дверной звонок. Ещё спустя время - ритмичный грохот, как будто кто-то отчаянно лупил громадной ладонью по крыше всего здания. Ни один из звуков не желал уступать другому, они будто слились в сплошной какофонический поток, будто пытавшийся что-то донести до Аарона. Но что? Шайтан, ни к ночи помянуть, раздери этот грохот! От него пространство сна как будто плавится, но и отпускать сознание при этом не хочет.

- Да определись ты уже! - Прикрикнул Аарон куда-то вверх, потирая пальцами висок. Не то, чтоб оно вызывало головную боль, но раздражало. Впрочем, есть и свои плюсы. По крайней мере, в пучине шума Аарон может не думать о страхе и чудовищах, что его преследуют. Сойдёт за передышку.

+2

23

Вошедшая в какой-то неясный раж Нив не успокоилась даже с появлением охранника, сбивчиво, но очень эмоционально и торопливо вещая ему что-то про обещание, друга и про то, что если он не проснется, то случится что-то очень, очень, ОЧЕНЬ плохое. Тем не менее, она вполне соображала, что упоминать сон не стоило - охранник вряд ли будет рад девочке, так шумящей из-за ночного кошмара ранним утром.
Чуть успокоилась она только тогда, когда мужчина перехватил ее руки и пообещал проверить комнату. Нив смогла только пробормотать напряженное "спасибо", глядя на отпираемую дверь с каким-то болезненным напряжением лица. Нет, дяденька охранник, если бы этот шум достиг цели, то Аарон бы уже дал знать об этом. Стоя позади мужчины, Нив дрожащими руками отменила вызов в его комнату. Ни он, ни мистер Лоуренсен не отвечали. И это понемногу заставляло Нив окончательно увериться в том, что тот сон был взаправду.
Но еще Нив все еще испытывала противоречивое чувство неуверенности - а действительно ли за этой дверью ее ждал именно тот, к кому она пришла? Но подумает о том, как объясниться незнакомцу, она потом. И то, если это понадобится.

Но, к счастью, этого не случится. Нив юркнула в комнату быстрее, чем дверь открылась до конца, и ее взгляд тотчас выцепил из интерьера кровать и Аарона в ней. Сон его, судя по совершенно измученному выражению лица, никак нельзя было назвать спокойным. 
Настоящий. Живой. Теперь-то точно. Неделю она тосковала этажом ниже, и не ведала, кого может встретить, стоит только подняться по лестнице, подумать только! Растрясая его с совершенно странным выражением лица, сочетавшим напряжение, дурацкую улыбку и отчего-то выступившие слезы, Нив успокоилась только тогда, когда Аарон кое-как продрал глаза, пусть и, судя по всему, совершенно не соображал, что происходит.

- Простите... За то, что так шумела... Я бы не стала так делать, если бы это не было действительно нужно, честное слово! - негромко, но с нажимом обратилась она к охраннику, украдкой вытирая повлажневшие глаза. Следующие ее слова были обращены уже к Аарону, - Ты как? Слышишь меня? В-все нормально? Как мистер Лоуренсен?

Терминал первой квартиры все так же молчал, а значит, расслабляться было рано. Но Нив поймала себя на том, что все с той же дурацкой улыбкой рассматривает лицо Аарона (и находит его весьма милым в этой заспанности!). Руки ее все еще лежали  на его источающих тепло плечах, и убирать их почему-то совсем не хотелось.

Отредактировано Niev (2017-03-02 19:28:32)

+2

24

Жизненная позиция Лейфа была достаточно проста.
Делай то, что считаешь правильным, и ни о чём не сожалей.
Да, разумеется, в таком случае никто не застрахован от ошибок. Но ошибки случаются; мудр был тот, кто сказал, что «Не ошибается только тот, кто ничего не делает». И конечно, этот подход имеет недостатки перед другими. Он недостаточно себялюбив для рационального эгоизма, например, и не слишком спокоен для какого-нибудь буддистского умиротворения.
Однако Лоренсену он нравился. Просто делай, и ни о чём не сожалей. Ошибки можно исправить. Неправильные взгляды можно изменить. Всё это несложно. Именно поэтому пусть Аарон живёт, а он...
И тут Лейф понял, что допустил ошибку.
Ведь та тварь боится лже-Лейфа. Значит ему, настоящему Лейфу, ничего не угрожает. Образина, которая пыталась выдавать себя за атташе, даже вполовину не так опасна, каковым мог быть сам Лейф.
Это обеспокоило Лоренсена, но единственное, что выдало его заботы — это лишь сосредоточенный, чуть нахмуренный взгляд. Оттолкнув собственный труп, как бы абсурдно это не звучало, атташе отправился следом за мальчишкой. Он не выглядел слишком спортивным, так что едва ли сможет убежать действительно далеко.

И что, стоило оно того? — Сардонически осведомился охранник. Чувства Нив, прямо скажем, мало его растрогали, потому что куда больше юношу беспокоила возможная утренняя взбучка от начальника. Вздумал тут, девичьим мечтам потакать, да в чужие квартиры впускать.
Кажется, утром...

...Кому-то будет плохо. — Прошелестели в голове Лейфа знакомые интонации.
Тварь вышла на Аарона? Наверняка он слышал это тоже.

А за Аароном, в этот самый миг, возникла склизкая тень, всего-лишь на долю секунды, а после — он вдруг пропал. Буквально растворился в воздухе.

Лоренсен слышал звук неведомой твари, но сейчас он её не боялся. Пугаться за себя атташе вообще не умел, обычно он был слишком осторожен, чтобы хоть сколько-нибудь серьёзно рисковать, и сейчас его постепенно наполняла злость, смешанная с нетерпением.
Где Аарон?..

Но мальчишка просто проснулся. Пожалуй, в самых желанных руках.
Охранник, тем временем, насторожился не на шутку, услышав фамилию Лейфа.
А что Лоренсен? Что с ним могло случиться?..

0

25

Реальность сновидения окончательно поплыла, формы помутнели, пошли волнами и сузились в сплошную чёрную линию, постепенно растворившуюся в полотне закрытых век. Аарон открыл глаза. Пресвятые квазары, как же шея-то затекла! Как всё затекло! Будто всю ночь на его теле провалялся молохианский псевдоконь. Усилием воли он сфокусировал зрение и увидел перед собой лицо. Её лицо. Её милое, раскрасневшееся и заплаканное личико.
- Нив... - Аарон зевнул, потянулся и крепко обнял девушку, садясь на кровати. Минуточку... - Нив?! - Он мгновенно вспомнил всё, что видел во сне. - Как же я по тебе соскучился, Нив! Настоящая, живая!

Мысль о том, что он сейчас обнимает Нив, вообще-то, голый и едва прикрыт одеялом, быстро сменилась мыслью, что надо торопиться. Лейф Лоренсен всё ещё там, в кошмаре, наедине с двумя опасными тварями. Конечно, с Нив ничего не случилось, и это даёт надежду, что ничего не случится и с атташе, но мало ли. Наверняка у чего-то за гранью понимания, что затянуло их всех в кошмар, свои планы на этот счёт. А значит сейчас не время для объятий и слезливых поцелуев. Аарон буквально выпрыгнул из под одеяла, торопливо натянул на себя трусы и так же быстро впрыгнул в брюки и залез в джемпер с капюшоном. Стесняться присутствия Нив сейчас нет времени.
- Он прикрыл меня, когда ты исчезла, и велел бежать. Уверен, он всё ещё заперт в кошмаре, наедине с лже-собой и той тварью. Ты знаешь, как нам к нему попасть?

Охранника же Аарон и вовсе заметил в самый последний момент, но поспешил пояснить ситуацию.
- Нив и я видели один и тот же кошмар, из которого нельзя проснуться самостоятельно. Мистер Лоренсен тоже был там, в том же положении, что и мы. Что-то очень злое охотилось за нами всеми. Я не знаю, каким чудом Нив удалось выбраться, но если бы не она, не знаю, что случилось бы со мной. А теперь мистер Лоренсен остался там совсем один, и ему угрожает опасность!

Судя по выражению лица охранника, воспринять подобную абсурдную информацию в столь ранний час он был не в состоянии и явно не в настроении потакать прихотям двух учеников.
- Послушайте, мистера Лоренсена необходимо немедленно разбудить, причём так же, как меня только что! И если вы хоть на секунду подумаете, что это розыгрыш, придумайте заранее, как вы объясните начальству, почему он погиб в вашу смену!
Аарон всем своим видом пытался дать понять, что не шутит, и что действовать надо незамедлительно.

- Отведите нас в первую квартиру, это действительно очень важно!

+2

26

- Да, это того стоило, спасибо вам, - кажется, Нив совершенно пропустила мимо ушей недовольство в голосе охранника, и ответила ему с самой лучезарной улыбкой. А потом... - Ой!
Аарон, окончательно придя в себя, не придумал ничего лучше, чем стиснуть ее в объятиях. И даже вся срочность ситуации не помешала Нив оценить порыв и отметить, что это действительно очень приятно. Щеки снова горяче зарделись. Он... он настоящий! И для того, чтобы узнать об этом, им пришлось поучаствовать в таком кошмаре... Мысль про кошмар и слова Аарона быстро вернули Нив в нужное русло - человек, который буквально спас их, все еще заперт в мрачном и темном кошмаре с невесть чем, а их единственная возможность ему помочь выглядит так, будто перед ним разворачивается самое глупое зрелище в его жизни.

- Ой! - Нив хотела было сказать что-то по делу, но получилось только, тихонько пискнув, покраснеть еще пуще и спешно отвести взгляд. К созерцанию голых мужчин она определенно еще не была готова, - Д-да, я знаю, где он живет, но без ключа...
И смолкла, переведя умоляющий взгляд на охранника. Аарон, взволнованный не на шутку, решил сказать все прямо. Выражение лица охранника успеха не предвещало, но никаких альтернатив Нив тоже не видела. В конце концов, все, что у них есть в данном случае - это правда. Довольно нелепая, странная, нереалистичная, но, тем не менее, правда.

Убедившись, что Аарон оделся, и его вид более не будет заставлять ее густо краснеть, Нив вынула из кармана терминал. Нет ответа уже десять минут.
- Н-наверное, это все странно звучит, но так оно и было!.. - тоже аргумент так себе, особенно сказанный таким дрожащим голосом, но Нив отступаться не желала, - Вас, наверное, это все не убедило, н-но как вы объясните, что он, - Нив кивнула в сторону Аарона, - ...не проснулся от такого сильного шума? Сами же говорили, что он наверное уже проснулся. И, кроме того...

Нив поднялась с кровати и подошла к охраннику с самым серьезным видом, который никак не вязался с ее голубенькими кроссовками и лиловой пижамой. В протянутой руке лежал терминал, который все так же безуспешно пытался связаться с Лейфом Лоуренсеном из первой квартиры.

- Я не очень хорошо во всем этом разбираюсь, но мистер Лоуренсен же очень важный человек, верно? И дел у него очень много, особенно срочных, - иногда даже Нив могла говорить убедительно, и почти без дрожи в голосе, - Разве может такой важный человек не отвечать на вызов уже почти пятнадцать минут? Даже если его нет дома - он говорил, что звонки перенаправляются на его личный терминал, с которым он всегда (это он тоже говорил). И если Аарон еще мог засидеться допоздна и не просыпаться, потому что очень крепко спит (хотя я и правда шумела так, что мертвый бы встал, н-наверное), то может ли такое быть с мистером Лоуренсеном? М-мне кажется, он очень ответственный человек... И если он сказал, что к нему можно приходить за помощью в любое время дня и ночи, то оно, должно быть, так и есть. Вот...

Умолкнув, она продолжала с необычайной серьезностью смотреть на охранника. Оставалось только надеяться, что это его убедит.

- Пожалуйста... - негромко добавила Нив, - Если мы ошибаемся, то вы скажете, что я соврала о том, что у него, ну... пожар, например. Чтобы его разыграть, или что-то в таком роде... Тогда накажут меня, а вы, получается, просто делали то, что должны делать. А если я не ошибаюсь... То получится, что вы просто очень хороший охранник и делали то, что должны были делать.
Завершив свою речь неуверенной и почти виноватой улыбкой, Нив мимолетно взглянула на терминал. Ответа нет, и, судя по всему, не предвиделось.

Отредактировано Niev (2017-03-02 21:20:29)

+2

27

По всем законам жанра охранник всё равно должен был не поверить тому, что эта парочка действительно оказалась заперта в каком-то там кошмаре, и что будущий граф Лейф Лоренсен, а потом, наутро, оказалось бы, что они-то на самом деле...
Но ситуация складывалась таким образом, что при всей своей язвительности охранник не был обделён разумом, и если рассказ конкретно Аарона действительно едва ли стал откровением, то доводы Нив были куда как более весомыми.
Окинув быстрым взглядом протянутый терминал, он с явной неохотой вздохнул и кивнул.
Хорошо, я проверю, что с атташе, и постараюсь его разбудить, но вы оставайтесь здесь, — Его хмурое лицо, как ни странно, ничуть не мешало его красоте. Голубые глаза смотрели на Нив. — Ты и так нашумела порядочно, чтобы беспокоить ещё кого-то. Если что, я возьму ответственность на себя. Не хватало только на детей скидывать. И перестань ему звонить, он сам тебе перезвонит, если того пожелает.
Охранник раздражённо цыкнул, но уже в следующую секунду рванул прочь, на встречу ночи и проверке Лейфа Лоренсена.

Лейф, тем временем, действительно спал в своей комнате.
И он в самом деле не слышал ничего из того, что могло бы разбудить человека, который спит самым обычным образом. Охранник без проблем смог пройти сначала в дом, а потом в его квартиру и уже там постарался растолкать атташе.

Уже через пару минут послышался ответный звонок, у Нив. Увы, но это было записанное сообщение.
Благодарю за помощь, — Лейф совершенно беззаботно и очаровательно-сонно улыбнулся на камеру и сделал знак мира пальцами. Длинные золотистые волосы удивительно плавно спускались к плечам. — Буду краток: постарайтесь отдохнуть. Обсудим всё после, поутру. Шлю сообщение, потому что что-то мне подсказывает, что вам будет чем заняться бессонной ночью.
И атташе бесстыдно подмигнул.

А затем он отправился прямиком к директору. Нужно было связаться с Деметрой и доложить о произошедшем.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 12.07.3401 — Благие знамения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно