Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » 10.07.3401 - КОРОЛЕВСКИЙ БРИФИНГ

10.07.3401 - КОРОЛЕВСКИЙ БРИФИНГ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дата, время, погода: 10.07.3401. Утро. Тепло, не смотря на облачность и ветер.
Участники эпизода: Рой Бракенридж, Фридерика Штейнман.
Завязка эпизода: До прибытия принца Фарад'н остаётся несколько часов. Штейнман, решившую скоротать время на территории парка, находит Бракенридж. Ему предстоит сопровождать принца, изъявившего желание встретиться с девушкой, так что он сразу решил прояснить несколько моментов.
Дополнительная информация: -

Отредактировано Roy Brackenridge (2017-02-25 19:16:36)

+1

2

Белоснежная парадная форма, единая для Военных Академий Молоха, казалась здесь такой же неуместной, как и штурмовая винтовка. Только штурмовой винтовки тут не было. А форма была. Вместе с её обладателем. Бракенридж, вместо положенной гордости за предоставленную высокую честь сопровождать самого принца во время его присутствия на Терре-3401, чувствовал себя не в своей тарелке. Как оловянный солдатик, единственное назначение которого - присутствовать и напоминать всему миру, что он тут как бы есть. Принц не идиот, не ребёнок и более чем приспособлен к жизни в современном обществе. Он приспособлен к нему поболее многих. Конечно, просто так пускать венценосную особу в свободное плавание по планете на орбите умирающего солнца никто бы не стал, это понятно. Но... Если в его задачу не входит не дать Фарад'н свалиться в метафорический колодец (потому что принц себе такой оплошности не позволит), то свою "миссию" кадет представлял довольно смутно. Защитить от каких-нибудь коварных убийц или террористов? Так оружия ему никто не выдал. А голыми руками особо не отмашешься. У молодого человека было несколько мыслей насчёт этого назначения, косвенно подтверждённые разговором с начальником охраны, но они ему определённо не нравились. Но слуге Конфедерации выбирать не приходится. Смирившись со своей участью, Бракенридж решил взять быка за рога и заранее встретиться с мисс Штейнман. Просто на всякий случай.

Обнаружить её оказалось делом не самым трудным. Камеры слежения на территории парка, передающие видеоряд на пункт охраны, быстро отметили место, где та ожидала назначенного часа. Решив не терять время зря, Рой отправился "на перехват". Всего через пять минут он уже подходил к девушке, всё такой же белый, всё такой же парадный, всё такой же неуместный на фоне зелени и умиротворения, сопровождающего тёплые деньки отживающей свои последние годы планеты. Кадет усилием воли отогнал невесёлые мысли и взял себя в руки. Если от него требуется выглядеть естественно, значит он, чёрт возьми будет выглядеть естественно. И не важно, где он в этот момент находится.

- Мисс Штейнман? Меня зовут Рой Бракенридж, я буду сопровождать Вас, принца и всех, кто будет присутствовать на встрече сегодня, - кадет полушутя приложил ладонь к виску в "воинском салюте" и подошёл ближе, сцепляя руки на спиной. Остановившись ровно в трёх шагах от Фридерики, он улыбнулся уголками губ, осознав, что представительница неопоколения на данной "встрече" будет ещё более не к месту, чем он сам. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь предполагал, что кому-то из неопоколения потребуются навыки, необходимые для общения с особами королевских кровей, - Если у Вас есть какие-нибудь вопросы по поводу встречи или личности принца, я постараюсь помочь Вам, по мере сил. Но уровень моих познаний, к сожалению, несколько ограничен, и информация может показаться Вам неполной.

Вообще, обязательным всё это не было. По сути, ему вообще было ни к чему вмешиваться в ситуацию. Разумный и адекватный подход предполагал простое наблюдение со стороны. Но что-то подсказывало молодому человеку, что Штейнман никто особенно не посвятил в суть происходящего, так что выглядело всё, будто девушку взяли точно малого котёнка и бросили прямиком в бурный поток, не спросив, умеет ли она плавать. Возможно, умеет. Возможно даже лучше некоторых. Но внимание со стороны потенциального наследника престола Молоха было не только честью. Оно ещё влекло за собой сонм потенциальных последствий и осложнений. Кто знает, кто будет следить за встречей со стороны, и кого заинтересуют результаты. Бракенридж, для которого благополучие учеников стало целью всего назначения. решил хотя бы предложить помощь, чтобы потом не пришлось винить себя в том, что даже не попытался.

+1

3

«Может не стоило тогда обещать встретиться с принцем?» – это было первым, о чём Фридерика подумала, едва проснулась. Об этом же и раздумывала, пока шла до космопорта. Не покидала её это мысль даже сейчас, когда она неспешно бродила по парку, что располагался буквально в шаговой доступности от самого космопорта.
Фридерика не сильно жалела о том, что тогда, не особо раздумывая, согласилась принять это предложение. Ей было не сложно. И не в том было дело. Просто-напросто в какой-то момент Фридерика осознала, что понятия не имеет, чего вообще ждать от этой встречи. Она не имела ни малейшего представления ни о принцах, ни о том, как иметь с ними дело. И никто особенно не собирался пролить для неё свет на всю эту ситуацию. Она не нервничала – в конце-то концов ничего страшного в любом случае не случится, как бы Фридерика себя не проявила. Да и не из пугливых она была в общем-то. Но она в первый раз оказалась в ситуации, когда вообще не представляла, что нужно делать. Это было даже немного смешно. Для неё, до недавних пор принимавшей решения за секунды в ситуациях, казалось бы иногда и безвыходных, банальная встреча оказалась чуть ли не непреодолимым препятствием.
А-а, всё равно я уже пообещала.
Фридерика никогда не отказывалась от своих слов. Не столько ради других, сколько ради себя самой: нарушь она хоть одно обещание, то наверняка бы перестала себя и вовсе уважать. Да и к тому же, откажись она в последний момент, все бы наверняка посчитали её трусихой. А Фридерика была готова называться кем угодно и как угодно, но только не трусом. Кажется, бояться её просто не научили.
Но что-то я рановато пришла…
До прибытия принца ещё оставалось несколько часов, так что Фридерика и правда пришла намного раньше, чем следовало. По какой причине она это сделала – она и сама не могла себе ответить. Но как-то у неё не получалось усидеть на месте с самого утра, она то мерила шагами квартиру, пока сохли волосы после душа, то бесцельно бродила по полупустым корпусам Терры-3401, даже не пытаясь себя чем-то занять. В итоге решив, что так никуда не годится, Фридерика направилась к месту встречи, а поняв, что до самой встречи ещё ждать и ждать – свернула в парк, где сейчас и прогуливалась. В конце концов решив, что в любом случае ничего уже не переиграешь, Фридерика махнула на все ненужные раздумья рукой. Не в её это было стиле так надолго задумываться над чем-то не слишком серьёзным. А для Фридерики, далёкой от всех этих высоких титулов и прочего высшего света, подобное событие едва ли было чем-то серьёзным. Непонятным только, а так…
Занятая едва ли не спором с самой собой, Фридерика чуть не пропустила момент, когда её кто-то окликнул. Дело-то правда было не столько в том, что она задумалась, сколько…
Мисс Штейнман?.. Мисс?.. А… Ааа!
Фридерика обернулась. Буквально в нескольких шагах от неё стоял юноша в белоснежной форменной одежде. Кажется, он был несколько старше её. Фридерика не очень хорошо определяла внешнюю разницу в возрасте, если она не была существенной. Но, как минимум, юноша был выше её чуть ли не на голову. И говорил странные вещи. На самом деле не странные, но вот то, в каком виде он всё подавал.
Фридерика, слегка прищурившись своим единственным глазом, оглядела юношу, который представился как Рой Бракенридж, с ног до головы. Потом глубоко вздохнула и, взъерошив волосы у себя на затылке, посмотрела тому в глаза.
– Послушай.. те, Рой Бракенридж, – Фридерика вымученно улыбнулась в ответ на шутливый салют, который юноша изобразил. – Можно попросить не называть меня на «вы»? Или, если это настолько невозможно, то хотя бы не называть меня «мисс Штейнман»?! Меня так никто отродясь не называл. Бррр. У меня аж мурашки по всему телу.
Фридерика карикатурно обхватила себя руками. На самом деле с самого прилёта на Терру она никак не могла привыкнуть к тому, что кто-то обращается к ней на «вы», да иногда ещё с таким почтением, словно она сама какая-то принцесса. И если она ещё могла понять, когда так делал тот учтивый атташе, которого так разговаривать вынуждала профессия, то сейчас, когда ей «выкает» чуть ли не ровесник, промолчать Фридерика уже не смогла.  Не нужно ей всё это уважение и учтивость. Она обычная девчонка с космической станции.
Неужели нельзя быть хоть чуточку проще?!
Но вслух Фридерика произнесла совсем другое.
– И вот прямо сейчас у меня возник вопрос, – она с важным видом кивнула, театрально подняв палец вверх. – Это вообще нормально, что встречать принца пойдём мы вдвоём? Я не очень хорошо знакома с традициями Молоха… Да и вообще хоть с каким-то традициями, но разве не должно быть какого-то почётного караула? Или как там это всё называется?
Фридерика ещё раз окинула взглядом юношу, а после чего оглядела саму себя. Несмотря на то, что занятия ещё не начались, одета она была в школьную форму Терры-3401. Дело в было в том, что это была её единственная более или менее официальная одежда. Впрочем, смотрелась она не так уж и плохо.
Ну, я надеюсь, по крайней мере.

Отредактировано Friederike (2017-02-25 21:55:01)

+1

4

- Как скажешь, Фридерика, - Бракенридж даже глазом не моргнул, просто переключился на другой стиль общения, как будто так и задумано. Настаивать на каком-то способе обращения в его планы, судя по всему, не входило совершенно, а вежливость он "включил" исключительно на всякий случай, как самый безопасный вариант. Если оказывается, что собеседник таких расшаркиваний не любит, то всегда можно сделать тон не таким официальным. А вот если наоборот... Излишнее панибратство может нажить тебе достаточно недругов, если ты недостаточно осторожен. Рой осмотрел её с ног до головы. Обычная, вроде, девушка. В форме Терры-3401. Ничем не отличишь от любой другой. Разве что повязка бросается в глаза, но это всё ещё не повод считать её кем-то особенном. И всё же, представитель неопоколения. Не совсем человек. Больше, чем человек. Меньше, чем человек. На какую-то долю секунды, взгляд кадета стал тяжёлым и серьёзным, а между бровей пролегла морщинка, не смотря на то, что он всё ещё, вроде бы улыбался, но это вполне можно было списать на игру света и тени. Тем более, что меньше чем за секунду всё вернулось в норму.

- Тогда будем считать, что меня можно и нужно называть Рой. И мы квиты. В общем... - Рой поджал губы, собираясь с мыслями. "Мисс Штейнман" сходу задала довольно неудобный вопрос. Возможно, это был такой особенный талант. Задавать неудобные вопросы прямо в лоб, без предварительной арт подготовки. Вся ситуация была из ряда вон, если подумать, но с каких пор принцев беспокоят всякие мелочи? Пусть о них беспокоятся всякие атташе и секретари, которым всё расхлёбывать, верно? С другой стороны, такой подход и делал их теми, кем они являлись. Аристократичность - это то, что у тебя должно быть в крови, когда тебе даже в голову не приходит, что тебя могут неправильно понять. Или что ты можешь выглядеть глупо. Тебе всё равно. В чём-то, подобный подход вызывал восхищение.

- Если честно, то почётный караул - это я. У меня даже парадная форма есть. И, по идее, даже меня там не должно быть, так как принц хотел встретиться лично с тобой, но совсем без охраны его никто не оставит. Нас неправильно поймут. Поэтому на данную почётную должность назначили меня, - Бракенридж расцепил руки и почти виновато пожал плечами. Он не стал упоминать, что его, скорее всего, приставили к ним, чтобы принц не забывался и помнил, что даже если Молох далеко, традиции и честь королевской семьи порочить не стоило. Скорее всего Фараду'н было наплевать. Он будет делать то, что считает нужным. И говорить то, что считает нужным. Но что-то подсказывало молодому кадету, что крайним всё равно сделают его.

- Скажем так, личная встреча в данном случае - вообще из ряда вон выходящее событие. Но я могу тебя заверить, принц не далеко не глуп. И, насколько мне известно, не импульсивен. Если он решил с тобой встретиться, значит ему есть что тебе сказать. Или что спросить, -
когда Рой перешёл на "ты", слегка поменялся даже тембр его голоса, интонации. Теперь создавалось впечатление, будто он говорит с давнишней, пусть и не самой близкой приятельницей, а не с представителем неопоколения, которую видит впервые в жизни. В его словах не прослеживалось никаких намёков на "официальную сдержанность", которой его речь буквально сочилась до этого.

+1

5

– Ха-а, – Фридерика обречённо выдохнула и машинально почесала в затылке, собираясь с мыслями.
«Хороший ты парень, Рой, вот только бы ещё сказал что-то обнадёживающее», - что-то такое вертелось у неё на языке, который она вовремя прикусила. Жаловаться Фридерика не умела, да и не желала учиться. Хотя сейчас очень хотелось.
Чего-то такого она и ожидала, в общем-то, когда её мысли возвращались к этому событию. Никто ничего толком не скажет, никто ничего не подскажет, только ещё больше тумана наведёт. Фридерика была благодарна и Рою, и тому разноглазому атташе за то, что они не делали больших скидок на то, что она в общем-то социально не адаптирована, и обращались с ней так, как, вероятно, обращались бы с любой другой девчонкой, что могла оказаться на её месте, но… Но иногда хотелось бы, чтобы объяснения были несколько более развёрнуты. Или хотя бы хоть сколько-то конкретны. Фридерика в общем-то ни с кем и не обсуждала эту встречу. Не считая Лейфа Лоренсена и их разговор прямо после её прилёта на Терру, это был второй раз, когда речь заходила о принце с Молоха и его нисколько ей непонятном желании встретиться. Тем не менее, что тогда, что сейчас, вслух произносились лишь общие фразы, из которых Фридерике было ясно примерно ничего.
Действительно, ведь девчонка, жившая безвылазно на космической станции всю жизнь, без проблем со всем разберётся. Ха-ха. Нет, ну серьёзно…
Фридерика ещё раз оглядела юношу, стоявшего перед ней, оценивая его «парадную форму». Вероятно, это и правда была парадная форма. В таких тонкостях она вообще не разбиралась. На её взгляд то, что было надето на Рое было несколько… слишком парадным. Особенно на её фоне. Фридерике не было большого дела до того, насколько её одежда подходит для встречи принца, но сейчас, при виде Роя и его белоснежной униформы, она даже на пару секунд задумалась о том, а не оскорбляет ли она своим внешним видом какие-нибудь нормы этикета.
Или как там это называется?..
Фридерика только ещё раз глубоко вздохнула и впервые в жизни задумалась о том, что стоит, наверное, обзавестись одеждой поприличнее. Хотя едва ли ей ещё раз предстоит встречаться с принцем или с кем-то более-менее важным.
Надеюсь.
А на языке у неё вертелся вопрос, который она уже давно хотела хоть кому-то задать. Потому что раздумывая над ним сама, Фридерика ни к какому внятному ответу не пришла и чуть не заработала себе мигрень. И, похоже, что наконец-то ей представился случай произнести его вслух.
– Раз уж на то пошло, Рой… – с некоторой паузой произнесла она. – Может ты мне хоть скажешь, что этому принцу от меня на самом деле надо? В смысле, если бы ему нужно было мне что-то сказать, он мог бы письмо по Сети прислать, позвонить, да я не знаю, всё что угодно было бы быстрее, чем ждать какой-то там встречи.
Она на секунду прервалась, собираясь с мыслями. Фридерика давно уже хотела прояснить эту ситуацию, но когда до этого дошло, оказалось, что сказать хочется слишком много. Она от себя такого даже не ожидала.
– Даже если не знаешь, хоть предположи, – она криво усмехнулась. – У меня просто идей нет. Не посмотреть же на меня он прилетел в самом деле.
Хотя, будь это так, это было бы даже забавно. А, нет, не было бы.

+1

6

- Ну... - Бракенридж на короткое мгновение выглядел изрядно растерянным. Это был тот вопрос, который он не хотел услышать. Знал, что именно он самый животрепещущий в данной ситуации. Знал, что его избежать не удастся. Но всё же хотел верить, что его не зададут. Не повезло. Везение - вообще штука такая. Кому-то дано. Кому-то нет. Возможно, свой запас везения он выработал почти полностью, когда получил это назначение? Кадет не отрицал такой вероятности. Теперь Вселенная предоставляла счета, которые он не мог нормально оплатить. С другой стороны, всё было не так уж плохо. По крайней мере на них не падал метеорит. И на земле не было ядовитых змей. Уже что-то, правда? Рой поскрёб пальцами идеально гладкую щёку и вздохнул, смирившись с неизбежным. В который раз.

- Я не знаю, - вот так просто. Без попыток сгладить этот факт или хотя бы попытаться выставить себя в лучшем свете. Он действительно не знал. Мог предполагать, но с уверенностью сказать, мол "Принц хочет от тебя вот это и вот это" не мог. Бракенридж неловко повёл плечами, собираясь с мыслями. Всё же, сказать "я не знаю" и закончить на этом, после того, как сам предложил помочь с информацией было как-то... Глупо. Смотрелось уж точно не очень. И пусть ему, в целом, было наплевать на то, как он выглядит в той или иной ситуации, если считает, что поступает как должно, то сейчас казалось, что он не справляется с возложенными на него задачами. От этого становилось неуютно.

- Но могу предположить, что это не визит вежливости. И не попытка присмотреть себе пассию, - Рой позволил себе улыбнуться на этих словах. Фридерика не могла не слышать подобных слухов. Среди технического персонала он уже успел услышать несколько шуточек довольно специфического и известного характера на тему причины заинтересованности Фарад'на в представительнице неопоколения, но если он что-то и знал о принце... Кадет сунул левую руку в карман и склонил голову чуть набок, - Принц не стал бы лететь сюда с самого Молоха, просто чтобы поздороваться. А будь у него какие-то романтические интересы, он бы не постеснялся заявить об этом на всю Конфедерацию. Не знаю, сказал ли тебе кто-нибудь, но официальная причина визита с тобой вообще никак не связана.

Бракенридж говорил спокойно, мягко и не очень быстро, как будто аккуратно и внимательно подбирал каждое слово. Не удивительно, если подумать. В конце-концов, объект обсуждения не кто-нибудь, а сам (потенциально крон-)принц его родной планеты. Достаточно деликатная тема для военного с Молоха.

- Фарад'н - человек неординарный. К тому же талантливый и готовый менять то, что он считает... "Устаревшим". Изжившим себя. Возможно, ему вдруг потребовался технический специалист высокого уровня и тебя ждёт предложение работы. Может быть, ему просто хочется посмотреть на реакцию высшего света Молоха на подобную встречу. Я даже предположить не могу, какие цели он может преследовать, - Рой виновато улыбнулся и пожал плечами. Помощи от него действительно было немного. Разве что Фридерике не приходилось сидеть тут в гордом одиночестве, - Но на твоём месте, я бы не беспокоился. Стоит посмотреть на ситуацию с положительной стороны. Не каждый день удаётся лично поговорить с персоной королевских кровей. Опыт обещает быть интересным.

+1

7

У Фридерики не было особых надежд по поводу того, что Рой сможет целиком и полностью пролить свет на ситуацию. Вряд ли вообще кто-то мог. Но тем не менее, ещё чьё-то мнение, чья-то точка зрения, да просто предположения всегда были кстати. Особенно в том положении, в каком находилась Фридерика. У неё-то самой и идей-то не было, так что в этот раз она была не прочь воспользоваться чужими.
Впрочем, Рой частично повторил то же, что она слышала от Лейфа Лоренсена. Фридерика не знала, обсуждали ли они предстоящее прибытие принца и потому пришли к одним выводам или же просто так получилось, что ход их мыслей совпал более, чем на половину. Возможно, это был просто наиболее очевидный вывод, который можно было бы сделать по поводу предстоящих событий. Фридерика не могла точно сказать – для неё-то это было настолько неочевидно, насколько вообще было возможно.
Я только одного не могу понять – почему все пытаются меня разубедить в том, что принц подбирает себе подружку? Мне что, одной с самого начала было понятно, что это не так?..
Похоже это был один из тех вопросов, на которые она так никогда и не узнает ответа. Возможно, ответ был на поверхности для всех, кроме неё самой. Как минимум потому, что Фридерика в первую очередь ассоциировала романтику с приключениями и авантюризмом вообще, а не с делами сердечными. Про которые в общем-то ничего не знала. И, откровенно говоря, не очень-то спешила узнавать. Что-то Фридерике подсказывало, что в её случае ничем хорошим это не закончится.
Наверное, я просто чего-то не понимаю…
Внезапно Рой сказал то, что сначала заставило Фридерику изумлённо вскинуть брови, а после и вовсе прыснуть со смеху. Она с трудом заставила себя дослушать его объяснения, а после чего откровенно расхохоталась.
Нет, он правда это сказал!
Ей даже потребовалось время, чтобы отдышаться.
– Рой… ты же… – смех всё ещё распирал её, и больших трудов Фридерике стоило вновь собраться, чтобы внятно говорить. – Ты что, правда думаешь, что я хоть на секунду могла поверить в то, что целый принц прилетел на Терру ради меня? Я же не совсем дура. Понятно, что официальная цель визита со мной никак не связана. И знаешь, я бы и правда начала волноваться, если бы была связана.
Фридерика осклабилась и, слегка прищурившись, посмотрела на юношу. На какое-то мгновение она задумалась о том, что если принц будет хотя бы немного похож на него, то тогда никаких проблем и не будет. И пусть с Роем она только-только познакомилась, он уже ей приглянулся. Потому что не изображал из себя невесть что. Потому что был честен. В конце концов с ним просто было легко общаться.
А ещё он говорит смешные вещи с абсолютно серьёзным лицом!
Фридерика про себя усмехнулась. Пожалуй что вот этого точно не стоило произносить вслух.
– А что же до опыта… – она слегка поняла голову, после чего вновь посмотрела на Роя и с лёгкой улыбкой покачала ей. – Мне нет дела до всех этих официальных визитов. Не для меня это всё. С другой стороны, если уж речь идёт об интересной работе, я смогу и потерпеть.
Она развела руками, признавая свою меркантильность в этом вопросе. Уж если чем её и можно было подкупить, так это только предложением участия в чём-то стоящем. Фридерика просто не могла себе позволить упустить возможность ввязаться во что-то, что обещает быть как минимум интересным.
– Кстати, раз уж на то пошло, – она наклонила голову и оценивающе посмотрела на Роя. – А что бы делал ты на моём месте?

+1

8

Вообще, юмора Бракенридж не уловил. Чувство юмора не было его сильной стороной, как ни посмотри. Точнее, он вполне мог понять, когда кто-то шутит, разделить на начало, середину и неожиданное завершение (которое обычно и является сутью шутки), но... Он же, вроде бы, был серьёзен. Быстро прогнав в памяти всё, что он успел наговорить, юноша всё ещё не нашёл ничего достойного подобной реакции. Но решив, что портить дружелюбную атмосферу попытками состроить серьёзную мину или допытаться, что же такого забавного услышала Фридерика, не стоило. Решив отдаться течению, Рой чуть виновато улыбнулся и развёл руками, будто признавая поражение. Он и правда мог чего-то не уловить и не понять. В конце-концов, к активному общению с гражданскими лицами он привычен не был, а юмор в академии не преподавали.

В ожидании, пока "мисс Штейнман" переведёт дыхание, молодой человек просто стоял, неловко потирая шею. Слушая её, он несколько раз покивал, показывая, что весь превратился в слух. Старая добрая привычка быть не только внимательным слушателем, но ещё и не забывать этот факт демонстрировать. Когда та закончила, Рой слегка откашлялся.

- Официальная цель поездки и реальная цель могут сильно отличаться. То, что мы сейчас знаем, говорит о том что весь принц, целиком, прилетел как раз ради тебя. Но, возможно, мы не знаем всего. И за всем эти скрыта ещё какая-то цель. Но не мне судить решения, возможно, моего будущего короля, - Бракенридж ещё раз кашлянул. Вообще, за такие разговорчики его по голове на Молохе не погладили бы. Ну, услышь об этом кто-нибудь из начальства. Обсуждение личных дел члена королевской семьи - занятие не самое умное, если ты, конечно, не хочешь получить несколько нарядов и выговор. С занесением в личное дело. Рой кинул короткий, неуловимо быстрый взгляд в сторону, где должна была находиться одна из камер слежения. Подслушивать их не должны были, аппаратура не та, но... Откуда он вообще знает, что и где на самом деле тут установлено?

- В любом случае, нет смысла гадать. Узнаем, если нам положено будет узнать. Может быть, мы с тобой так никогда и не выясним, для чего он прилетел сюда на самом деле. Государственная тайна, -
Бракенридж мог бы показушно приложить палец ко рту или сделать ещё что-нибудь в этом духе, но вместо этого он продолжил говорить с таким серьёзным лицом, будто зачитывал доклад о состоянии почвы в районе экватора. По бумажке. Правда, если Фридерика была внимательна, она могла заметить, как при словах "государственная тайна", Рой быстро подмигнул левым глазом, продолжая говорить как ни в чём не бывало.

- Чтобы я сделал? Отбил бы чечётку у себя в комнате, для начала? Возможно, для тебя это скорее неудобство, чем что-то ещё, но для любого выходца с Молоха подобный интерес со стороны королевской династии - огромная честь, - кадет потёр подбородок и улыбнулся. Скорее всего, от него ожидали какого-то другого ответа, но... Что он мог ей сказать? - Да ничего бы я не делал. Пошёл бы на встречу. Посмотрел бы, чем дело закончится. И чем именно я заинтересовал принца. Это наиболее разумный из подходов. Не прятаться же под кроватью, в надежде на то, что Фарад'н сдастся и улетит домой?

Потому что он не сдастся и не улетит. Сдаваться в целом было не в чести на Молохе, а уж среди аристократии и вовсе немыслимо. Ты можешь временно отступить, но не сдаться.

+1

9

Будущего короля, да?
Фридерика не была хоть сколько то знатоком во всей этой иерархии и престолонаследии. Но даже она понимала, что это значит. И то, что человек, который однажды, пусть и возможно, займёт такое положение, вдруг захотел встретиться с ней, её ещё больше обескураживало. Не могла она взять в толк и всё тут. Впрочем, сейчас-то это уже и было не важно. Какая разница, какие там на самом деле причины? Рой всецело был прав – учитывая, что до предстоящей встречи осталось всего ничего, Фридерике проще будет самой спросить у принца, чем гадать, да задавать всякие дурацкие вопросы всем подряд. Да и вообще, вполне вероятно, что всё само собой прояснится и выяснится, что всё настолько тривиально, что и не стоило голову забивать.
– Государственная тайна, ага, я поняла, – Фридерика насмешливо посмотрела на юношу.
Да за кого он её принимает? Не обязательно было даже так явно сигнализировать. Может ей и не хватало того, что тут уклончиво называют социальным опытом, но она была уж не настолько плоха, чтобы не распознать настолько явный сарказм.
Или это была ирония?.. Ну, что-то из этого, да.
Фридерика вздохнула, признавая, что опыта ей и правда не хватает. Но не плакать же об этом? Подумаешь, не велика беда. Хотя, возможно, ей стоило немного пересмотреть свои взгляды на то, как стоит общаться. Или, по крайней мере, делать это несколько скромнее. Ей даже сейчас было как-то неудобно за тот приступ смеха. Может Рой и не принял его на свой счёт, но, как ей казалось, выглядел слегка озадаченным. Причины этого как-то ускользали от Фридерики – сама-то она не видела в смехе, а уж тем более искреннем, ничего предосудительного. Но что она вообще знала о том, как следует общаться с людьми. С ровесниками. Особенно с ровесниками противоположного пола. То есть, кажется, что она и правда делала это не так, а вот как надо было делать – понятия не имела. Но на её счастье, собеседник особых негативных эмоций по поводу её манеры общения не выказывал. Да может и не было их вовсе. Ей-то откуда знать?
И Фридерика тот час же забыла обо всем этом, потому что вдруг представила Роя, отбивающего чечётку. Прямо в этих вот белоснежных одеяниях посреди парка. Картинка была бы уморительная. У Фридерики было хорошее воображение, особенно когда дело касалось визуализации чего-либо – неизбежное последствие слишком продолжительной работы со всевозможными механизмами и копании в их внутренностях раз за разом. Хотя, возможно, её представление о чечётке расходилось с тем, что юноша имел в виду. Но это по прежнему было невероятно смешно.
– Че… чечётку… – сдержать очередной приступ смеха оказалось не так просто, но Фридерика с честью выиграла этот неравный бой, и лишь только слегка подрагивающие уголки губ предательски выдавали её. Она выдохнула. – Ха-а. Хорошо-хорошо, я поняла! В общем-то я так и планировала сделать. Но без чечётки! Просто пойти на встречу. В конце концов, что я ещё могу?
Фридерика пожала плечами. От неё тут и правда мало что зависело. И это было хуже всего. Фридерика просто ненавидела ситуации, на которые не могла хоть сколько-то повлиять. А здесь же… Единственное, что она могла бы сделать – не прийти на встречу. Но это было сродни бегству. А это, как известно, не вариант и вообще трусость.
Тут она осеклась. Хороша, как всегда. Сказала, что на языке было, да и вовсе не подумала, как это звучит. Молодец, ничего не скажешь.
– Рой, ты извини, если я вдруг своим отношением ко всему этому хоть как-то обидела, – она виновато улыбнулась, покачав головой. – Но мне правда всё это не очень по душе. Меня могут называть как угодно, кем угодно. Да даже чем угодно. Но, честно, я совершенно обыкновенная девчонка, если не считать того, что меня вырастили в пробирке и запихнули на орбитальную станцию почти что на одиннадцать лет. Ну посмотри на меня, куда мне с принцами встречаться, да на официальных встречах присутствовать?
Она хотела было добавить: «Цирк, да и только», но промолчала.
И так, кажется, лишнего сказанула, мда-а.

+1

10

Бракенридж следил за мимикой девушки с вежливым любопытством. Что его всегда восхищало, так это умение передавать целую гамму эмоций исключительно с помощью лицевых мышц и языков жестов. Особенно когда кто-то старается как раз свои эмоции скрыть, но выходит у него мягко говоря не очень. Или у неё. В данном случае, именно у неё. Осуждать её за эдакий своеобразный фатализм он тоже не собирался. По крайней мере вслух. Сказать, что он точно думает по всему этому поводу было бы затруднительно, но было непохоже, будто он посчитал слова Фридерики в чём-то оскорбительными. Скорее, просто любопытными. Ей ведь действительно можно было только посочувствовать - с корабля на бал и почти что буквально. Для того, чтобы со спокойным лицом выдерживать подобные выверты судьбы, нужна была изрядная доля опыта и самоконтроля. И если самоконтроль неопоколениям ещё вполне можно было привить искусственным путём, то опыт так просто в голову не запихаешь, а чужие знания помогают только отчасти.

- А кому тогда с ними встречаться? И кому толкаться на этих самых встречах? Где вообще к такому готовят? - Рой беспечно развёл руками, будто призывая смириться с ситуацией и плыть по течению, наслаждаясь процессом, раз уж поделать всё равно ничего нельзя.

- Или ты думаешь, Лейф такой дружелюбный, приветливый и спокойный в любой ситуации только потому что ему где-то объяснили, как нужно себя вести в какой ситуации? Теория - дело хорошее, но... Ты же, вроде бы, занималась одной из станций в космосе, правильно? Тогда ты должна понимать, что теория на практике обладает таким количеством нюансов и тонкостей, что обучиться "по книжкам" просто невозможно, - Бракенридж снова потёр шею и улыбнулся, настолько ободряюще, насколько мог себе позволить в данной ситуации. Вышло неплохо, как ему самому показалось. Правда, судить самому себя в данном случае было несколько неудобно, - Не переживай, в общем. Пара-тройка таких встреч и официальных мероприятий, и отторжения они у тебя больше вызывать не будут. А после полусотни, сможешь проходить через них не хуже нашего атташе.

- В любом случае. Может прогуляемся? Пока есть время? -
парк был большой, а стоять на одном месте несколько часов подряд было не самым весёлым времяпрепровождением. По крайней мере в глазах Роя. Он предпочитал коротать время "на ходу". Конечно, он отлично умел и просто стоять/сидеть, ничего не делая часами и наслаждаясь бездействием, но ему почему-то казалось, что Фридерика не из тех людей, которым подобное нравилось. Это суждение было мало на чём основано, и Рой понимал, что может ошибаться, но всё же решил попробовать, - И что это мы всё о принце? Как проходят первые дни на Терре? Как тебе гравитация? И постоянно человеческое общество?

+1

11

Рой, конечно, был бесконечно прав. Между теорией и практикой Фридерика всегда отдавала предпочтение второй. Не только потому, что была несколько импульсивна от природы. И не потому, что теория казалась ей слишком скучной. Хотя и не без этого. Но главная проблема теории, по мнению Фридерики, была в наличии слишком неподъёмного количества всевозможных «но» и «если». Все эти оговорки и уточнения прекрасно работали на бумаге, но когда доходило до дела толку от них было очень и очень мало. И, порой, толка не было вовсе, а вот вреда предостаточно. Да и потом, Фридерика искренне считала, что пока что-то не попробует сама, не прочувствует своей кожей, не увидит своими глазами, то никогда в полной мере и не поймёт, и не запомнит.
Впрочем, в её ситуации, наверное, это было не слишком уместное сравнение. Хотя Фридерика до сего момента искренне верила, что ко всем этим встречам и званным приёмам людей готовят очень и очень заранее, вдалбливая им в головы что и как делать. Может даже есть целые институты, где юношей и девушек учат на сколько градусов поклониться или какой должна быть частота моргания во время разговора с важными гостями. Или чему там вообще можно учить?.. Но откуда ей-то знать.
Фридерика тихо фыркнула про себя.
Мне-то вообще стоит радоваться, что хотя бы разговаривать научили. А то ведь до недавних пор это было не самым моим необходимым умением.
А что же касается практики в отношении официальных мероприятий - то тут она даже не раздумывала.
- Знаешь, я, пожалуй, «пас», если вдруг кто-то мне ещё предложит встретиться с кем-то невероятно важным, - Фридерика коротко хмыкнула и с улыбкой покачала головой. – Хватит с меня и одного принца. Но и правда, хватит всё о нём, да о нём. А вот прогуляться точно не повредит.
Правда она уже успела немного побродить по парку, поняв, что пришла намного раньше времени.
Но всё лучше, чем просто так стоять.
Фридерика расправила плечи и слегка потянулась, после чего, кивнув Рою, зашагала по вперёд по мощённой парковой дорожке, которая, словно нарочно, удалялась в сторону, противоположную той, в которой находился космопорт. Это, разумеется, было просто совпадением. Фридерика никогда бы не позволила себе настолько позорное бегство. Да и насколько она успела понять, парковые дорожки всё равно все были закольцованы, так что рано или поздно, она всё равно вернулась бы туда, откуда начала. Было в этом даже что-то забавное и одновременно раздражающее – словно весь мир хотел, чтобы Фридерика пошла встречать принца.
В такие глупости она, впрочем, не верила.
- А на Терре замечательно, - Фридерика довольно улыбнулась и развела руками. – Такие просторы! А уж воздух какой! Ты просто не представляешь, каково это – после десятилетия синтетической смеси вдыхать настоящий воздух. Да и вообще, здорово тут. Но ты не забывай, что я всё-таки бывшая затворница, мне и всякие мелочи в радость.
Фридерика простодушно рассмеялась, искренне признавая своё чрезвычайное ребяческое отношение ко всему вокруг.
- И далась вам всем эта гравитация, - она махнула рукой, словно отмахиваясь от приставучего насекомого. – Ты уже не знаю какой по счёту, кто спрашивает меня, как мне терранская гравитация. Почему все уверены, что я там всё время в невесомости болталась?
Она скорчила недовольную гримасу и руками изобразила нечто, что по её мнению было идеально похоже на поведение человека в невесомости.
- У меня был хороший гравитационный генератор! - Фридерика даже слегка выпятила грудь от гордости. – Правда слегка бракованный… Так что большую часть времени гравитация на Гелиосе была раза в полтора выше терранской. Иногда, впрочем, я выключала его. Во время ремонта всякой неподъёмной всячины. Или когда было невозможно добраться до нужного узла. Так что мне что гравитация, что невесомость – всё сгодится. Но здесь, на Терре, конечно, полегче будет.
По правде говоря, после Гелиоса Фридерике казалось, что здесь её тело вообще ничего не весит. А уж прыгать и бегать было вообще одно удовольствие. Впрочем, был и неприятный момент – мышцы, привыкшие к повышенным нагрузкам, требовали внимания и изредка болели. Так что Фридерикe приходилось постоянно загружать их работой.
- Общество, хах… - Фридерика искоса посмотрела на Роя, изогнув губы в ехидной усмешке. – Желающих со мной общаться не так уж и много. Кто-то, вероятно, считает чудачкой. Не без причин, впрочем. Кто-то просто не испытывает в этом нужды. Тоже понятно. Ну а с кем-то я нет-нет, да перекинусь парой слов. Но не могу сказать, что я прямо-таки постоянно в обществе. Скорее – изредка. Сама, честно, не лезу и не очень нуждаюсь. То есть я не против, но навязываться – нет, не буду. Если так задуматься, здесь, на Терре, я за неделю произнесла вслух больше слов, чем на Гелиосе за десять с лишним лет.
Она подняла голову к небу и, прищурившись, посмотрела в сторону Солнцa. Где-то там, вероятно, всё ещё кружит её Гелиос.
- Кстати, - Фридерика задумчиво посмотрела на Роя. – Мне вот что пришло в голову: почему мы никогда не встречались там, в школе?

Отредактировано Friederike (2017-03-03 05:00:54)

+1

12

- Ну, в следующий раз могут и не спросить. Откуда ты знаешь, куда тебя занесёт судьба? - Рой легко подстроился под шаг девушки, поравнявшись с ней, не отставая и не выходя вперёд. Кому-то могло показаться странным, что он ещё и в ногу не шёл. Хотя, учитывая разницу в росте, ему пришлось либо семенить, либо постоянно притормаживать для этого. Ну и в целом выглядеть очень глупо. Неспешный темп его совершенно не напрягал. Они никуда не опаздывали. Времени было предостаточно для того, чтобы навернуть по парку несколько кругов, а потом ещё полчаса сидеть и плевать в потолок. Если же они вдруг кому-нибудь срочно понадобятся, найти их будет не слишком сложно. Так что Бракенридж решил насладиться ситуацией. И, заодно, показать себя хорошим слушателем, насколько это возможно. В целом, с Фридерикой было приятно говорить. В глубине души, так, что он не стал бы признаваться, наверное, даже себе, кадет опасался, что неопоколения к общению с окружающими не приспособлены от слова совсем. Особенно приписанные к Терре. Большей части из них просто по ТТХ было не положено часто общаться с окружающим миром, так что навыков для того, чтобы вольготно себя чувствовать в водах социальной жизни им прививать не должны были. Сомнения, по крайней мере на примере "мисс Штейнман", оказались беспочвенными. Возможно, девчонка была исключением из правил. Возможно, им действительно прививали необходимые навыки. Сам же Рой склонялся к мысли, что "неолюди" просто отлично учились новым необходимым для жизни навыкам. Требуется самостоятельно выплывать в море (в прудике, если речь идёт о Терре-3401?) людей и социальных парадоксов? Значит они освоят этот навык настолько быстро и эффективно, насколько это возможно.

Правда, всегда существовала вероятность осложнений, особенно в случае проблем с "акклиматизацией" в новой среде, но разве не для этого их здесь всех собрали? Официальное назначение учебного заведения было именно в подготовке этих детей к новой жизни. И доказательств обратного Бракенридж пока не нашёл.

- Хороший... Но слегка бракованный. Знаешь, "слегка" бракованным предмет быть не может. Они либо работает как должно, либо нет. Но если у тебя был генератор гравитации, это многое объясняет. Многие космические станции ими не обеспечиваются за ненадобностью. Особенно небольшие. Так что тебе, можно сказать, повезло. Насколько я знаю, некоторые из новоприбывших испытали некоторые... Затруднения сразу по прибытию, -
вообще, это отлично объясняло хорошую физическую форму Фридерики. Постоянное пребывание при гравитации большей чем земной вынуждало организм приспосабливаться. Скорее всего, при её создании учёные предусмотрели этот факт. Другое дело, была ли предусмотрена необходимость перестроиться под иные условия? Но что-то подсказывало, что упустить такую "мелочь" при создании дорого и ценного представителя неопоколения не могли. Это было бы глупой растратой ресурсов, если бы оказалось, что девушка не способна нормально функционировать при иных значениях гравитации.

- А, действительно. Не встречались, - Рой почесал подбородок с беспечным видом, как будто только что вспомнил о мелочи, которая ему самому показалась слишком незначительной, чтобы её упоминать, - Бегал по поручениям начальника охраны. Проверить то, проверить это. Отправиться в квадрат такой-то и самостоятельно проинспектировать работоспособность охранных систем. В таком-то секторе камера барахлит. Стандартный набор. Можно сказать, проходил ускоренный курс ознакомления с территорией. Если честно, я рад с эти покончить. Территорию я успел буквально облизать с момента моего прибытия, так что это скорее было "тестирование", чем что бы то ни было ещё.

Кадет сунул руку в карман и улыбнулся.

- Но буквально со следующего дня я вхожу в нормальное расписание. С посещением занятий и всем таким прочим. Надеюсь, я не сильно много интересного пропустил? История Терры обещает быть любопытным предметом, - Бракенридж решил переключить тему на что-то более-менее нейтральное. В конце-концов, ничто не помогает так убивать время, как обсуждение самых тривиальных тем.

+1

13

Судьба… Судьба, ха!
Фридерика про себя усмехнулась. Если во что она и не верила, так это в судьбу. Или, правильнее было бы сказать, не доверяла ей, предпочитая сама для себя решать, что и как будет дальше. Конечно, случалось всякое. И могло случиться всякое. То, что произошло на Гелиосе – прямое тому подтверждение. Но даже подобное не заставило бы её поверить в то, что какая-то высшая сила решает за неё, что произойдёт. Случай, стечение обстоятельств, но никак уж не судьба. Да нет никакой судьбы. Просто есть вещи, на которые лично Фридерика может повлиять, и есть те, в которых от неё ровным счётом ничего не зависит. Но называть их судьбой – уж слишком большая честь. Судьба, по её мнению, это что-то такое, из разряда мифов и легенд, зародившееся где-то на заре тёмных веков, когда люди не то, что теорию вероятностей, да даже счёт не изобрели. Вот и подписывали все события, которые не могли предсказать, под проделки несносной судьбы. Но сейчас-то не дремучая древность, а вполне себе настоящее, пусть и не всегда радужное. И даже если на секунду поверить, что и правда есть на свете какая-то всесильная судьба, то даже с ней Фридерика готова поспорить за право решать, что с ней будет дальше. Но не то, чтобы она хоть раз на полном серьёзе задумывалась об этом. Философские вопросы для Фридерики были слишком скучными, а потому внимания не заслуживающими. Так что она не стала развивать тему о том, куда её может забросить «судьба», вступая в никому не нужный спор.
Да и спорить, в такую-то хорошую погоду? Это же просто кощунство!
Комментарий насчёт бракованности гравитационного генератора на Гелиосе Фридерику искренне позабавил. Но вообще Рой был прав. Генератор был бракованным на все сто. Или же специально сделан таким. Потому что сколько бы Фридерика над ним не билась, какие бы обряды вокруг него не проводила, симулировать терранскую гравитацию он отказывался наотрез. И всё-таки кое в чём Рой заблуждался.
- Тут-то вся и проблема, что Гелиос не был небольшим, - Фридерика хмыкнула. – Но, знаешь, я вообще понятия не имею, о чём думали те, кто его проектировал. А повезло ли мне… Ну… Могло быть и хуже.
Она покачала головой и скептически ухмыльнулась.
- Но в одном ты точно прав – мне хотя бы не пришлось привыкать к гравитации Терры.
Невесомость, к слову, Фридерика не очень любила и пользовалась ей только в случае крайней необходимости. Работать-то там она научилась довольно быстро, а вот удовольствия в этом было мало. Всё-таки ровно стоять на своих двоих было как-то привычнее, да и приятнее. К тому же, в невесомости тело быстро начинает лениться, а такого себе Фридерика точно позволить не могла. А тем, кто действительно все эти года болтался в невесомости, а после был вынужден мириться с терранской гравитацией, она могла лишь искренне посочувствовать.
А вот Рою могла лишь только завидовать. В хорошем смысле этого слова. Она сама была бы отнюдь не прочь заняться чем-то полезным или хотя бы требующим некоторой доли ответственности, но увы, никто подобного не предлагал. Кроме вчерашней калибровки систем виртуальной реальности, но о событиях вчерашнего дня Фридерика вспоминать не хотела. Если это был не форменный цирк, то только потому, что забыли завезти клоунов и пуделей.
- Я бы с радостью поменялась с тобой местами, - Фридерика рассмеялась. – Ненавижу сидеть без дела. А ты похоже был настолько занят, что вообще не в курсе, что занятий ещё и нет никаких. Так что пропустить ты просто физически ничего не мог. В общем, вот по этому поводу точно можешь не волноваться. Что же до истории…
Она на мгновение замолчала и задумчиво потёрла правую бровь.
- Ты, наверное, не знаешь, но нам, «пробирочным», - Фридерика наигранно взмахнула рукой, словно представляя себя зрительному залу. – В голову закладывали только необходимые знания. В общем, мои познания о мире за пределами самых общих – крайне незначительны. А времени заниматься самообразованием у меня почти не было. Так что я собираюсь наверстать упущенное.
А за те десять лет она упустила ой как не мало. Впрочем, теперь-то у неё появилось время всё наверстать. И упускать такой шанс Фридерика не собиралась ни в коем случае.
- Но хватит тут обо мне, это скучно, и я давно всё знаю, - она беззлобно прищурилась. - Расскажи мне лучше, как ты вообще здесь оказался? Среди тех, кто занят в Терре-3401, я имею в виду. Если не секрет, конечно.

Отредактировано Friederike (2017-03-05 04:13:05)

+1

14

- Да? Ну, я учту в следующий раз, когда меня нагрузят всякой проверкой техники, что ты готова вызваться. Составишь мне компанию. Всё равно я в этом понимаю меньше тебя. Одну из камер мне пришлось поменять вообще собственноручно. Как будто это моя работа, - Бракенридж беспечно пожал плечами. По его лицу было тяжело судить, говорит он серьёзно или шутит. Особенно учитывая, что он специально старался сохранять серьёзную мину. С него могло статься действительно в обратиться за помощью с техническим обслуживанием систем охраны. Не в последнюю очередь из-за того, что он считал, что каждый должен заниматься тем, что у него выходит лучше всего. По возможности. В технической подкованности Фридерики он не сомневался ни секунды, а раз уж ничегонеделание давалось ей с таким трудом, то почему бы и нет?

- То есть, как это не начались? Серьёзно? Ха. Я уже думал, придётся навёрстывать. Ну... Будем считать, что мне повезло, - Рой позволил себе слегка приподнять брови в удивлении. Он на полном серьёзе было уверен, что занятия должны были начаться уже дня три как. Отметив про себя данный факт, он решил уточнить у начальника охраны, в чём собственно дело. Но уже потом. Сперва нужно было пережить встречу с принцем. Задача сама по себе нетривиальная. На объяснения об ограниченности уровня "познаний" кадет вежливо покивал.

- Понимаю. Никто не думал, что вам это вообще может понадобиться, насколько я могу судить. Но... Вроде бы, для этого здесь всех и собрали. Скажу тебе по секрету, в плане общих познаний я тоже не так чтобы сильно подкован. Точные науки - это да. А вот всякая этика-эстетика... Не моё. Совсем. Так что все отсюда вынесем что-нибудь новое, -
Бракенридж, хоть и продолжал говорить с серьёзным лицом, был вынужден приложить немало усилий, чтобы не добавить в конце что-нибудь вроде "По крайней мере, постараемся." или "В теории, такой план." Звучало бы как-то чрезмерно цинично. Будто он не верит в успешность затеи. Хотя у него и были некоторые сомнения на этот счёт. Ну чему можно научить всего за год? Особенно в условиях, отдалённых от действительности? Теория теорией, но на практике всё могло оказаться совсем не так, как тут учили. В этом прелесть точных наук, в отличие от, к примеру, навыка ведения бесед. Точные науки работают всегда.

- Хм... Военная тайна, -
Рой сунул руки в карманы и несколько секунд шел молча, будто бы не собираясь отвечать на последний вопрос девушки, - Но я плох с военными тайнами.

- Да ничего особенного, если честно. Я нахожусь на выпускном курсе седьмой СВА... Специальной Военной Академии, в смысле. ...Молоха. Моё назначение сюда - это что-то вроде практики, назовём это так. Выполнять приказы, следить за безопасностью, всё такое. И, думаю, нет особого смысла скрывать, что мой отец - начальник охраны Терры-3401. Можно сказать, это изрядно повлияло на мои шансы здесь оказаться, -
Бракенридж подмигнул девушке и улыбнулся, - Но не подумай, что я некомпетентен. Отец или нет, сюда полного идиота посылать бы не стали. Я надеюсь.

Рой кашлянул в кулак.

- В смысле, я не настолько плох, насколько кажусь. Системы безопасности - вообще мой конёк, - юноша мельком посмотрел на время, когда он проходили мимо одной из интерактивных панелей, установленных в парке. Спешить всё ещё было некуда, но за разговором ожидание проходило как-то быстрее. Пусть умение ждать и было ещё одной его сильной стороной. Правда, этот факт Рой предпочёл не озвучивать. Ни к чему.

+1

15

- О, если бы ты знал, сколько всего мне приходилось делать из того, что, по идее, не было моей работой! – Фридерика рассмеялась, вспоминая о своих злоключениях в первый год на Гелиосе. Тогда-то и она думала, что жизнь к такому её не готовила. Сейчас всё это кажется вещами вполне себе разумеющимися. – А компанию составлю, легко!
Фридерика не знала, серьёзно Рой говорил или нет, но на всякий случай согласилась. Она-то уж в любом случае ничего не теряла. А если станется, что он и правда обратится к ней за помощью – то вообще замечательно. Правда, большим специалистом в охранных системах она не была. На Гелиосе они никому были не нужны – от кого там вообще можно было хоть что-то охранять? Но Фридерика нисколько не сомневалась в том, что сможет сладить с любой техникой, если ей дать время. С орбитальной станцией в одиночку справилась, что ей какие-то наземные технологии? Да и к тому же намеренно отстающие на пару поколений от современных. Хотя, охранная система могла быть и современной. И скорее всего таковой и была. Фридерике не хотелось бы думать, что организаторы всего проекта пожертвовали безопасностью его участников, намеренно занижая технологический уровень охранных систем. Ладно бы если речь шла только о Фридерике, с ней-то ничего не будет, а как же остальные?
Нехорошо бы получилось.
Но похоже не одна она тут ломала над чем-то голову. Рой казался искренне удивлённым новостью о том, что занятия ещё даже не начались. Фридерика даже на секунду начала сомневаться в том, что тот вообще появлялся на территории Терры-3401. Это многое бы объяснило. Как минимум то, что она его там ни разу не видела. Впрочем, она понятия не имела, куда его посылали со всевозможными поручениями. Может ему и правда не удалось хоть сколько-то приглядеться к происходящему в школе.
Если бы там что-то на самом деле происходило…
- Кажется, у нас там недобор, - Фридерика задумчиво потёрла левый висок, пытаясь вспомнить, кого же «недобрали». Но, кажется, проблемы были не в её памяти, а в том, что она редко вслушивалась в чужие разговоры. – Не знаю, правда, кого. Но, если ты вдруг не заметил, у нас там и правда пустовато.
Она покачала головой и развела руками, признавая свою полную бесполезность в попытках пролить свет на эту ситуацию. Фридерика понятия не имела, сколько всего должно быть учеников и персонала, но даже для неё, выросшей в одиночестве на огромной станции, было очевидно, что школа едва заполнена. Да что там, большая часть квартир на их этаже до сих пор пустовала. Вряд ли так и было задумано.
Но куда было ей, знавшей о мире почти что ничего, судить хоть о каких-то планах на этот проект? Особенно когда даже совершенно нормальный человек, а Рой ей казался именно таковым, далеко не на все «сто» уверен в том, что же с ними со всеми будет в дальнейшем. Сама Фридерика не слишком переживала за своё будущее, но разделяла несколько скептический взгляд на всю программу переобучения. Юноша прекрасно озвучил эту точку зрения: «Так что все отсюда вынесем что-нибудь новое». Вот именно – что-нибудь. И далеко не факт, что полезное.
- Или не вынесем, - в тон юноше произнесла Фридерика и широко улыбнулась. – Но я не думаю, что всё будет так плохо.
Она всегда готовилась к худшему, а надеялась на лучшее. Кто-то мог назвать её реалисткой. Кто-то фаталисткой. Фридерика просто считала, что это одно из немногих её проявлений здравого смысла. Не только потому, что в таких вопросах была строга к себе, но и потому, что многие из её идей или убеждений были откровенно экстремальными и не всегда здоровыми.
Например, привычка задавать почти вопросы в лоб. Но не похоже было, что таким Роя можно было хоть сколько-то смутить.
- Что-то легко ты выдал военную тайну… - она с напускным подозрением посмотрела на юношу. Даже ей было понятно, что это была шутка. А раз уж её собственное чувство юмора было так себе, то можно было хотя бы подыграть. – Я вообще мало что смыслю в войне и прочих армейских штучках, но по-моему твоя карьера сделала весьма неожиданный поворот, раз уж ты оказался на умирающей Терре, в школе, полной всяких чудаков. Вроде меня, я имею в виду.
Фридерика беззлобно рассмеялась. Она не могла поставить себя на его место. И даже не хотела представлять, что значит заботиться о безопасности тех, кто к жизни был подготовлен весьма условно.
- И я не думаю, что ты некомпетентен или плох, - Фридерика махнула рукой и нахмурилась. – Особенно если со мной сравнивать. Мне ли вообще кого-то критиковать?
Она самокритично усмехнулась.
- Но сам-то ты что думаешь? – Фридерика вопросительно посмотрела на Роя. – Про своё это назначение?

Отредактировано Friederike (2017-03-07 15:25:40)

+1

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » 10.07.3401 - КОРОЛЕВСКИЙ БРИФИНГ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно