Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 02.07.3401 — Храбрость

[Q] 02.07.3401 — Храбрость

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ВРЕМЯ БЛИЗКОЕ К ПОЛУНОЧИ, КОСМОПОРТ ТЕРРЫ

Её личное дело стало одним из самых интересных для Лейфа. Дело было даже не в том, что именно она стала своеобразной вестницей рока, но потому — что ей уже заинтересовался один из принцев Молоха, Фарад'н. В конце концов, Лейф, даром что работал специальным атташе при школе правительства, и сам был благородных корней, пусть и не настолько важных.
Лоренсен никогда не встречал этого юношу, но слышал о нём много любопытного: не по годам дерзкий, сильный, умный, нахальный и в то же время — до бесстыдства благородный. По крайней мере, так про него говорили. И интерес к Фридерике выглядел весьма очевидным — она интересует его именно как девушка, что, согласно уже её досье, было неудивительно. Кроме того, пылающая медь её волос должна весьма любопытно смотреться с его огненной шевелюрой; на какое-то мгновение Лейф бессовестно почувствовал себя селекционером с Авалона и сам тому усмехнулся.

Храбрая Фридерика и благородный Фарад'н. Лейф беззвучно попробовал их имена языке и на мгновение задумался чуть более серьёзно, чем оно того, возможно, стоило. Младший принц Канн не выглядел дураком, это отмечали едва ли не все, и вряд ли он не понимает, как будет выглядеть его интерес к представительнице Терранского неопоколения. Следовательно, самый очевидный вариант здесь может быть и ошибочным. А с другой стороны, все также прекрасно знают, что Фарад'н ещё не проявлял никакого любовного интереса (чему был очень опечален его отец, двоюродный брат Квинта Вентурии).
Любопытно. — Заключил Лоренсен и проследовал на нужную платформу. Оповещение сообщило ему, куда прибудет Фридерика, и что сделает она это вот буквально с минуты на минуту.
Мужчина вышел к платформе как раз в тот момент, когда корабль Деметры плавно заходил на посадку. Уместно было бы сказать, что он разгонял пыль несильным ветром, но увы: защитные экраны окон космопорта защищали от пыли, а та, что всё-таки пробиралась, практически мгновенно уничтожалась автоматическими уборщиками.
Сцепив руки за спиной, Лейф занял выжидающую позицию аккурат перед трапом. А когда тот опустился, он не поскупился на краткий полупоклон, призванный выказать уважение, и дружелюбную улыбку.
Приветствую на Терре, меня зовут Лейф Лоренсен — специальный атташе, и моя задача показать Вам, где вы будете жить и учиться следующий год.
«Нужно будет пообщаться с Роем на досуге.»

+1

2

Всем отбывающим кораблям всегда желали мягкой посадки. Была такая традиция. Где-то Фридерика об это слышала. Или читала. Правда это или нет – она не имела никакого понятия. Да и не считая того корабля, который доставил её на «Гелиос» почти что одиннадцать лет назад, она других судов в общем-то и не видела. Исключение составляли только челноки и катера ремонтных бригад, но те стыковались и шлюзовались как настоящие пропойцы и разбойники, оставляя на корпусе станции царапины и вмятины, чем доводили Фридерику до исступления. Иной раз ей даже хотелось объяснить невеждам насколько неподобающе их поведение и отношение. При помощи превосходящего насилия, разумеется. Но каждый раз себя одёргивала. И негодяи уходили, не понеся должного наказания.
Фридерика усмехнулась. Сейчас это даже казалось смешным.
А тем временем корабль и правда мягко приземлился. Фридерика даже не уловила момент, когда корабль сел на посадочный пилон, во всю работая посадочными и манёвровыми двигателями. То ли пилот был настоящим асом, то ли садиться на планету было проще, чем стыковаться со станцией в космосе. А может всё вместе. Так или иначе, не смотри бы Фридерика в тот момент в иллюминатор, она бы даже не поняла, что корабль совершил посадку и полёт, в общем-то, подошёл к концу. Встав с места, подхватив свою простецкую сумку со скудным багажом и, бросив короткое «спасибо» в сторону кабины пилотов и не особо рассчитывая, что те её услышат за гулом двигателей, Фридерика подошла к открывающемуся люку.
Космопорт Терры встретил её контрастом тёмной ночи и ослепительно ярких прожекторов, освещавших пассажирские платформы и посадочные площадки. А ещё было совершенно пустынно. И если бы не клубы пыли, поднятые дюзами двигателей корабля, то можно было бы даже сказать, что космопорт был чуть ли не стерилен. Впрочем, учитывая всё, это было не очень удивительно.
Кому сейчас вообще придёт в голову лететь на Терру?
Если не считать пилотов, доставивших её сюда, то, похоже, сейчас в космопорте было всего два человека. Первой была Фридерика. Вторым – мужчина неопределённого возраста, который поприветствовал её изящным (было бы ей с чем сравнивать) полупоклоном. Фридерика коротко улыбнулась и кивнула в ответ на приветствие, а после, закинув сумку на плечо, легко сбежала по трапу. После едва ли не повседневного ношения тяжёлых магнитных ботинок и слегка завышенной (по меркам Терры) искусственной гравитации «Гелиоса», ходить было легко и даже приятно. Так что может ей и следовало элегантно спуститься по трапу или, хотя бы, как подобает, но Фридерика предпочла размять ноги. Да и куда уж ей красоваться: вся изодранная, в совершенно обыкновенном глухом рабочем комбинезоне с длиннющей вакуумной молнией – явно не благородная особа.
Как будто до этого вообще кому-то есть дело в четвёртом тысячелетии… Или есть?..
Поравнявшись с мужчиной, у которого на удивление оказался приятный и располагающий голос, Фридерика коротко окинула его взглядом с головы до ног, прежде, чем представиться.
– Фридерика Штейнман, наблюдатель с орбитальной космической станции «Гелиос». Или, по крайней мере, была им, – она коротко усмехнулась, понимая, как это звучит. – Спасибо, что пришли встретить меня.

Отредактировано Friederike (2017-02-22 17:33:12)

+1

3

Лейф бодро козырнул Фридерике и дружелюбно улыбнулся.
Спасибо и вам, Фридерика, это моя работа, — Лоренсен мягко перехватил сумку у девушки, указав на автоматический погрузчик, — Он доставит всё туда, куда нужно, так что не беспокойтесь. Все квартиры заранее распределены, поэтому с этим не будет никаких проблем. Позволите, я проведу вас по этому чудному месту?
Лейф без труда признался себе в том, что Фридерика была яркой девушкой, которая даже в старом комбинезоне Гелиоса смотрелась уверенно и привлекательно. Она словно бы светилась изнутри, и потому не столь важно, что было на ней; пускай хоть старые обноски. Не это ли привлекло Фарад'на?
Так или иначе, мужчина без лишнего смущения предложил ей локоть, под который его можно было взять (и отказ его бы ничуть не смутил). Лейф столь же легко признался себе в том, что конкретно его она не привлекает как девушка; лишь как человек, достойный подлинного уважения.

Должен отметить, что вы — едва ли не самое яркое лицо поколения XZ90, в первую очередь потому, что весь проект Терра-3401 не в последнюю очередь обязан своим существованием вам, — Заметил мужчина, когда они прошли в атриум космопорта и начали спускаться вниз. Через стеклянную крышу в зал спускался звёздный свет, и хотя свет в космопорте выключен не был, ночное небо дарило достаточно глубоких иссиня-чёрных теней, которые в обычных условиях легко разогнались бы людьми. Здесь никого кроме Лоренсена и Штейнман не было, и потому единственное, что их сопровождало: это звонкие звуки шагов о полупрозрачные ступени. — Это я говорю к тому, что конкретно вами уже заинтересовались некоторые высокопоставленные чины. В частности — молодой принц Фарад'н с Молоха. Может быть слышали о нём. Он искренне желает встречи, и лукавить не буду, так как у него нет жён и даже тех, кого можно было бы назвать подругой или девушкой, многие полагают, что Фарад'н испытывает романтическое любопытство. Я придерживаюсь немного иного мнения; Фарад'н всегда отличался дерзостью и смелостью мышления, и едва ли стал бы ходить вокруг да около. Да и самый очевидный вариант далеко не всегда оказывается верным.
Они уже спустились ко входу и Лейф искренне виновато улыбнулся.
Прошу меня простить, я сразу столько на вас вываливаю, — Лоренсен сделал небольшую паузу, устремив взор в глаза Фридерике, и на мгновение его выражение лица словно бы изменилось. Будто он заметил что-то, из-за чего и замер на несколько секунд, хотя причина лежала, образно выражаясь, на поверхности. — Но мне нужно знать, согласитесь ли вы с ним встретиться; это также входит в мои обязанности атташе. Что вы скажете?
На мгновение Лейф испытал желание приподнять повязку на глазу Фридерики, но удержался.
Кроме того, не сочтите за грубость, но что если я предложу исцелить изъян? — Лоренсен выглядел вполне серьёзно. Очевидно, что он говорил о недостающем глазе. — Не собственноручно, разумеется, и не прямо сейчас, но я уверен, что учёные Деметры не откажут нам в помощи. Если, конечно, вы того пожелаете и такая необходимость действительно есть.

+1

4

К подобному уровню обходительности и любезности Фридерика была совсем не готова и даже немного растерялась. Впрочем, специальный атташе Лейф Лоренсен оказался чрезвычайно мил и ненавязчив, чем и подкупил её. Не то, чтобы у Фридерики было много возможностей это проверить, но где-то задним числом она уже понимала, что излишнее внимание к её персоне – это точно не то, что ей нужно. Дело не столько в какой-то стеснительности или скромности, Фридерика вообще была довольно раскованной. Если такое слово вообще можно применить к практически затворнице. Но, в любом случае, она просто не видела в этом смысла. Какой-то особенной Фридерика себя не считала, так что и внимания к себе не требовала, да и не то, чтобы сильно его желала.
Когда же очаровательно-доброжелательный атташе предложил сопроводить её под локоток, она даже на секунду задумалась, осознавая суть этого жеста. А, сообразив, что к чему, простодушно рассмеялась и полу шутливым, полу настойчивым жестом руки отклонила столь радушное предложение. И, привычно засунув руки в карманы комбинезона, поравнялась с мужчиной, зашагав с ним рядом.
Чудное место?..
Фридерика, по своему собственному мнению, обладала эстетическим вкусом сборочного комбайна, так что никаких чудес вокруг себя не видела. Как-то за все эти годы проявить себя созерцательной натурой у неё не вышло, да и не очень-то она хотела это менять. Впрочем, чисто из интереса она некоторое время крутила головой, мимоходом разглядывая здание космопорта. После «Гелиоса», состоящего из металла, пластика и стекла, космопорт был чем-то новым.
Хотя, для меня и собачья конура была бы чем-то новым.
Когда же, внезапно и без объявления войны, Лоренсен начал говорить о ней и, едва ли, не хвалить и отвешивать комплименты направо и налево, Фридерика скептически изогнула правую бровь. Не похоже, чтобы тот врал, по крайней мере, ей так казалось, но к чему всё это, она не очень-то понимала. А уж когда разговор свернул и вовсе в неожиданное русло, у Фридерики на языке начал вертеться один единственный вопрос, который идеально бы описал её понимание ситуации, произнеси она его вслух. Но неимоверным усилием воли она удержала себя, чтобы не выпалить его тот час же. И всё же…
Кто вообще такой «принц Фарад'н с Молоха»?!
Фридерика не перебивала и слушала Лоренсена, пока они добирались к выходу из космопорта. В общем-то, ситуация более или менее прояснилась. Пусть о том, кто такой принц Фарад'н с Молоха она так и не смогла понять, кроме того, что он принц и, как это не очевидно, но с Молоха, особой роли это не играло. Когда же Лоренсен спросил о том, согласна ли она с ним встретиться, Фридерика особенно и не раздумывала, руководствуясь простецким «С меня-то не убудет».
– Да я-то не против… – Фридерика пожала плечами. – Встретиться, в смысле. Только, господин Лоренсен, учите, что все эти десять с лишним лет я была практически в информационном вакууме. Я, конечно, бегло просматривала новости примерно раз в стандартный месяц, да и к тому же вложенных в меня при создании знаний хватает, чтобы понимать ситуацию, но… Ладно, давайте честно, я понятия не имею, кто такой принц Фарад'н с Молоха и зачем я ему понадобилась. Но, повторюсь, я не против. Но, надеюсь, принц Фарад'н с Молоха не ждёт от меня слишком многого.
Фридерика простодушно усмехнулась, всем своим видом стараясь показать, что ничего, что можно было бы назвать многим, у неё нет и не было.
Они уже почти вышли из здания космодрома, как вдруг Лоренсен задал вопрос, который буквально поставил её в тупик и заставил глубоко задуматься.
Изъян?.. А... Э?..
Фридерика может быть и не считала себя идеальным человеком и сама у себя находила кучу изъянов, но не похоже было, что речь шла о её личных качествах и способностях. Ей даже пришлось прогнать в голове короткий ассоциативный и синонимичный ряд, прежде чем до неё наконец дошло, в чём же было дело.
А-а, так вот почему он так странно на меня посмотрел!
Фридерика расхохоталась. Ей было плевать, что о ней подумает её сопровождающий. Ей давно не было так смешно. Она-то едва голову не сломала.
Ох уж эта вежливость…
Отсмеявшись и вытерев слезинку у правого глаза, Фридерика виновато улыбнулась.
– Вы простите, я не над вами! – смех всё ещё распирал её, но она всеми силами пыталась его сдержать, из-за чего её скулы едва заметно подрагивали. – Просто… «изъян»… Сказали бы сразу, что вы про глаз, ну или то, что от него осталось, а то я чуть с ума не сошла, пытаясь понять, о чём речь идёт. А вообще…
Фридерика прикоснулась к повязке и провела по ней кончиками пальцев.
– Я всё ещё привыкаю к своей новой точке зрения, – она дружелюбно и совершенно неженственно осклабилась. – И, хотите честно? Мне в общем-то всё равно. Думаю, я смогла бы работать и так. Но я кажется понимаю к чему вы: думаете этот… принц Фарад'н с Молоха не очень обрадуется девчонке с одним глазом? А я извинюсь! Скажу что-то вроде: «Простите за глаз!». Или как-то так.
Фридерика рассмеялась и махнула рукой, как бы говоря не воспринимать её в серьёз. Хотя, на секунду ей показалось это не самой плохой идеей. Всё равно она понятия не имела, как если что общаться с принцами.
И как вообще общаться хоть с кем-то…

Отредактировано Friederike (2017-02-23 01:28:35)

+1

5

Вопреки возможным ожиданиям, Лоренсен без лишнего зазрения совести рассмеялся вместе с Фридерикой. Она оказалась на редкость приятной и свойской девушкой, что в высоком обществе Авалона, где обычно пребывал Лейф, было той ещё диковинкой, и хотя мужчина никому не высказывал этого вслух, естественность, как и искренность, он ценил выше многих других качеств.
Кроме того, Штейнман пока был единственным неочеловеком на его памяти, которая без проблем рассталась со своим прошлым и без страха глядела в будущее, продолжая наслаждаться жизнью. Пожалуй, такого друга действительно хотелось бы иметь.

Тогда и я должен извиниться, — Снова полупоклонился Лейф; этот жест был естественным уже для него. — Когда живёшь почти всю жизнь среди снобов, которые кичатся своими дипломатическими навыками, невольно перенимаешь у них не только хорошее, но и дурное. Но, если глаз вас не беспокоит, то я уверен, что и Фарад'н оценит вашу храбрость по достоинству. Не так-то просто сейчас встретить девушку, которая с лёгкостью бы заявила, что ей и с одним глазом нормально.
Двери космопорта уже давно раскрылись перед полуночными посетителями и Лейф ненавязчиво пригласил Фридерику выйти на улицу, где их уже ждал автомобиль. А кроме него — ночная Терра, тихая, полная ярких звёздных огней, иссиня-чёрной ночи и крохотного отблеска цивилизации в виде космопорта на спиной, зданий школы на горизонте и чёрных маслянистых теней на дороге, рождённых фонарями позади Фридерики и Лейфа.
В остальном, я именно потому вам всё и рассказываю, чтобы вы были примерно готовы к тому, как вас могут оценивать и за что могут любить. Человечество, в основной своей массе, достаточно инертная сила, которая любит и ненавидит очень пристрастно, что не раз доказывала история, — И хотя Лоренсен говорил с улыбкой на лице, трудно было усомниться в его серьёзности. — А что насчёт принца... уверен, если вы продолжите в том же духе, то едва ли хоть что-то испортите. Я знавал многих аристократов Конфедерации, и хотя всякие графы, бароны и лорды не гнушались играть в привычные игры, принцы, подобные Фарад'ну, выгодно отличаются от них. Ему не нужно притворство. Не нужно раболепство. Он хочет увидеть вас, и больше — ничего. Не удивлюсь, если именно это и является целью его визита.
Лейф улыбнулся, а потом повернулся в сторону машины.
Что же, о главном я вас уведомил, — Показательно серьёзным тоном, плавно перерастающим в комичный, отметил Лейф, — Теперь что-то не столь серьёзное: позволите отвезти вас на машине или предпочтёте пройтись пешком? А я, в это время, отвечу на вопросы, если они у вас есть.

+1

6

– А что, от жалоб у меня вырос бы новый глаз? – Фридерика прищурилась своим единственным правым глазом и издала короткий смешок, выражая им всё своё отношение к таким, по её мнению, мелочам
Когда двери выхода из космопорта раскрылись перед ними, Фридерика шагнула на улицу и, почувствовав приятное дуновение прохладного ветерка, приносившего с собой запахи и вкусы летней ночи, на мгновение остановилась и, закрыв глаза, сделала глубокий вдох, словно пробуя воздух на вкус. Всё-таки он был другим. Настоящий свежий воздух. Было в нём что-то такое, что нельзя описать словами. Дело было даже не в запахах или ещё какой-то примитивной химической составляющей. В нём чувствовалось мимолётное дыхание чего-то живого, даже жизни самой по себе. И это было удивительно приятно. Если тот технический воздух, что производили атмосферные генераторы на «Гелиосе» был предназначен только для того, чтобы поддерживать жизнь, то терранский воздух был живым сам по себе. Было в этом что-то волшебное.
А может я просто преувеличиваю, ха.
Для Фридерики, которая всю жизнь провела едва ли не в заточении на космической станции, всё это было совершенно новым. Новый, удивительный и невероятно волшебный мир. Она чувствовала себя совсем-совсем маленькой девочкой, попавшей если не в сказку, то как минимум в парк развлечений. И пусть это было наивно и совершенно не серьёзно, но дела ей до этого не было. Фридерика просто наслаждалась каждым новым мгновением. И пусть думают, что хотят.
А это неплохо, да?..
Зато вот вид автомобиля не вызвал у неё никаких положительных чувств. При всей её любви к механизмам и машинерии в целом, после многочасового полёта на корабле она даже думать не хотела о том, что вновь придётся сидеть без движения хотя бы ещё пару мгновений. При всём уважении к водителям и пилотам.
– Я бы прогулялась, если вы не сильно против, – Фридерика была в шаге от того, чтобы начать настаивать и даже, если понадобится, умолять, чтобы её не запихивали в очередную «самодвижущуюся капсулу». – Мне бы ноги размять…
Она слегка виновато улыбнулась и развела руками, всем видом показывая, что ничего с собой поделать не может.
– Да и… не считая вынужденных выходов в космос, мне едва ли вообще хоть раз доводилось пройтись вот так, без потолка над головой, – Фридерика посмотрела на звёзды и широко раскинула руки в стороны, словно пытаясь обнять июльское небо от края и до края.
Фридерика понятия не имела сколько им идти до места назначения. Возможно, что чрезвычайно обходительный и внимательный атташе просто предложил пройтись из вежливости, не рассчитывая на то, что она согласиться.
Да нет, не стал бы он просто так предлагать… Наверное.
Впрочем, Фридерика каждый день нахаживала километры и километры, совершая обходы по станции, так что ей в общем-то было без разницы – пять минут идти до места или пять часов. Как для той бешеной собаки, для неё и семь вёрст крюком не было.
– Ах да, – Фридерика вдруг вспомнила, что хотела сказать, но никак не могла, потому что не хотела перебивать Лоренсена. – Насчёт того, что вы говорили ранее… Я провела почти что всю свою жизнь в полном одиночестве на космической станции. Как думаете, мне вообще есть дело до того, будет ли меня кто-то любить или ненавидеть? Но всё равно спасибо за то, что всё это мне рассказали. Я как-нибудь уж справлюсь.
Фридерика коротко усмехнулась, слегка обнажив зубы. Если уж она не сможет совладать с какой-то кучкой людей или каким-то там принцем, то грош ей цена. А цену Фридерика себе знала. И была она куда выше.
Мы ещё посмотрим, кому нужно будет быть готовым!
– Что же до вопросов… – Фридерика слегка карикатурно приставила указательный палец ко лбу. – Откровенно говоря, у меня их очень много. Но я не буду себя и вас утомлять и расспрашивать о том, о чём и сама узнаю в скором времени. Вроде того, что меня ждёт в этой школе и всё такое прочее. А для серьёзных вопросов, как мне кажется, сегодня слишком чудесная ночь. Не то, чтобы я видела другие, но… Вы извините, я много болтаю, но эти эмоции! Они сильнее меня! Ничего не могу с собой поделать. Так что… А! Расскажите, чем тут вообще можно будет заняться? У меня как-то не очень получается сидеть без дела…

+1

7

Лейф улыбнулся и пожал плечами.
Некоторые так и думают. Но нет, жалобы — вряд ли, а вот на Деметре могут всякое. Впрочем, я не настаиваю.
Лоренсен усмехнулся теперь уже в свою очередь и вызвал панель управления с часов, на несколько мгновений устремив своё внимание туда. Хитрая беззвучная дробь, выбитая пальцами, и автомобиль, столь очевидно не вызвавший во Фридерике энтузиазма, плавно поднялся на пару дюймов над землёй и скрылся в дали.

Лейф сдержал непроизвольный зевок, потянулся и улыбнулся ещё шире. Он умел и любил улыбаться. Дарить людям хорошее настроение замечательно, разве нет? Особенно если это помогает твоей работе. Куда приятнее быть окружённым людьми знающими, что к ним отнесутся хорошо и чувствующими себя в комфорте, чем наоборот.
Понимаю. Не беспокойтесь, по заверениям всё той же Деметры, идеальным вариантом будет как раз прогулка. Скрывать не буду, именно они и придумали здесь выбор. Они считают, что подобная прогулка будет сродни первому знакомству с Террой, возможности чуть-чуть привыкнуть к ней и вдоволь оглядеться. — Мягким жестом Лоренсен призвал девушку следовать за собой. Впрочем, дорога здесь была всего одна, да и Терра-3401 всем своим великолепием уже маячила на горизонте, так что и без него она едва ли смогла бы промахнуться. — Так что о пустяках не беспокойтесь. Я буду рад составить вам компанию. К тому же, мне и самому не так уж часто выдаётся возможность прогуляться ночью.
В ответ на следующие её слова Лейф лишь невинно пожал плечами.
Мой долг — предупредить, не совсем по работе, но тем не менее. А сомневаться... — Мужчина совершенно очаровательно улыбнулся, — Сомневаться в вас пускай будет кто-нибудь другой.
А такие люди наверняка найдутся. Всегда есть.

Лоренсен мягко рассмеялся. Совершенно беззлобно, чтобы ненароком не создать впечатление, будто он смеётся над девушкой; о нет, он смеётся именно с ней.
Я сам тот ещё болтун, так что мне это только в радость. — Усмехнулся Лейф. — Насчёт занятий... В основном — это развлекательная зона, полагаю. Там есть масса возможностей заняться своим телом и поиграть в какие-нибудь игры, как спортивные, так и не очень. Или просто расслабиться, например — в бассейне. Там же есть доступ к виртуальной реальности, а у себя в квартире можно заняться чем-то более мелким, но информации там полно, а если потребуются какие-то материалы для чего-нибудь — в этом могу помочь уже я. Если хочется больше познакомиться с Террой, то можно отправиться за территорию школы, для учеников старше 12 лет это не проблема, кроме того — скоро прибудут другие ученики и учителя, и помимо того, чтобы пообщаться с ними, можно устроить какой-нибудь совместный досуг. Например, совсем скоро, буквально через пару дней, должен прибыть учитель истории Терры, и можно попытаться убедить его отправиться на внеочередную экспедицию. Уверен, директор не станет возражать. Кроме того — Фарад'н. Уверен, его общество также может дать определённые рычаги управления, пусть и на время его визита. Навскидку, пожалуй, это всё, что я вспомню. А затем начнутся учебные будни и занятий будет немного больше изначально.
Лейф тепло улыбнулся.

+1

8

Как оказалось, идти было и правда не очень далеко. А судя по тому, куда они направлялись – пункт назначения можно было увидеть ещё от самого космопорта.
Не то, что бы я вообще знала, куда смотреть…
Слушая объяснения своего доброжелательного сопровождающего, Фридерика, вышагивая рядом с ним, наслаждаясь мыслью о том, что в первые в жизни ей никуда не надо спешить и торопиться. Не надо бежать, сломя голову, не надо пытаться укладываться в какое-то время. Можно было просто неспешно шагать в своё удовольствие, подставляя лицо лёгкому ночному ветерку и вдыхая приятный летний воздух полной грудью. Просто наслаждаться прогулкой. Как оказалось, ей для счастья нужно было ещё меньше, чем она себе представляла.
Даже жалко, что тут идти-то всего ничего.
Когда Лоренсен начал рассказывать о развлечениях, отвечая на её вопрос о том, чем же тут можно заняться, Фридерике ничего не оставалось, кроме как криво усмехнуться.
Развлечения, ха-а…
Она-то имела в виду что-то совершенно другое. Работу или, в конце концов, просто какое-то полезное занятие. Не то, чтобы Фридерика была снобом, отрицающим увлечения и развлечения. Вовсе нет. Просто за все эти годы у неё едва ли было время, чтобы заниматься чем-то, помимо возложенных на неё обязанностей. В теории, конечно, она представляла себе что да как. На практике, говоря откровенно, она просто не умела развлекаться. По крайней мере, в привычном смысле этого слова. Для самой-то Фридерики всё, что угодно могло стать развлечением. Или, вернее было бы сказать, её работа, её обязанности и были её хобби и её каждодневным развлечением. И это не говоря уже о том, что Сетью Фридерика пользовалась примерно раза два в месяц (стандартный), чтобы посмотреть новости, да передать отчёт о проделанной работе тому докучливому мальчишке, что следил за ней, да и за всеми остальными. Почему-то Фридерика всегда забывала его имя.
Но, пожалуй, я обо всём этом промолчу…
На её счастье, было чем здесь заняться и помимо совершенно неизвестных ей способов. Больше всего Фридерика боялась того, что их не будут выпускать за территорию школы. Она, конечно, быстро свыклась с ограниченным пространством, круглогодично находясь на «Гелиосе», но когда вокруг такие просторы – это слишком большое искушение. Но, страхи оказались напрасны. И Фридерика уже в общем-то не сильно беспокоилась о том, что ей нечем будет заняться. Она уже твёрдо решила облазить и тут, и там, и везде каждый сантиметр. Ей было интересно решительно всё. И едва ли бы Фридерика быстро успокоилась.
Зачем вообще хоть что-то, когда вокруг такие просторы?..
Слово «экспедиции» окончательно подкупило, и она уже была готова называть Терру-3401 лучшим местом во вселенной. В тот момент её не очень заботил тот факт, что сравнивать ей в общем-то кроме «Гелиоса» было больше и не с чем.
Когда же в разговоре внезапно опять всплыло имя принца Фарада’н с Молоха, Фридерика удивлённо изогнула бровь и покосилась на своего сопровождающего.
– Я начинаю уже беспокоиться, господин Лоренсен, – она вздохнула. – По-моему, этот самый принц платит вам. Потому что вот сейчас его имя появилось абсолютно внезапно. Вы ведь это нарочно, да? Да? Что бы я подольше из головы его не выкидывала.
Фридерика улыбнулась и покачала головой. Ей в общем-то было без разницы. Хотя… Хотя она не очень хотела себе в этом признаваться, но некоторое зерно интереса этот крайне обходительный атташе смог посеять в её душе. Фридерике даже уже было слегка интересно посмотреть, что же это за принц такой.
Но только слегка!

+1

9

Лейф невольно рассмеялся.
Признаться, теория с тем, что принц подкупил атташе, не была лишена определённого соблазна. Особенно для Лоренсена, которого ещё никто ни разу не подкупал вообще; это был бы весьма любопытный опыт. Но увы, принц Фарад'н в свою очередь отличался тем, что никогда никого не то, что не подкупал, но даже не пытался как-то умаслить или смягчить (что у многих почтенных аристократов Галактики вызывало искреннее непонимание, а у молодых последователей Фарад'на — искренний восторг).
Разве что отчасти. Возможно потому, что Фарад'н никак не хочет уйти из головы у меня. Не буду врать, многие рассматривают Фарад'на как чрезвычайно влиятельную фигуру в будущем. Не меньшая группа людей считает, что он или вспыхнет, как свеча, или зажжёт собой не меньше, чем новую звезду. — Лейф сделал паузу, обдумывая новую мысль, пришедшую в голову. — В любом случае, нужно быть очень осторожным. Кроме того, — Атташе бессовестно улыбнулся, — В своём роде это ведь тоже своеобразное развлечение, не так ли? Так что увы, но я не мог смолчать.
Лоренсен виновато и совсем беззлобно пожал плечами, обратив на пару мгновений взор разноцветных глаз к девушке.

Всё хорошее постепенно заканчивается, а если дорога столь коротка, сколь был путь до Терры-3401, то тогда становится совсем неудивительно, что ночная прогулка Лейфа и Фридерики подошла к концу.
Добро пожаловать в Исход Терры!
Возвестил Лоренсен и привычно улыбнулся.
Серая, почти чёрная в ночи, дорога осталась позади и сейчас их встретили яркие огни Терры-3401.
Не теряя лишнего времени, Лейф ненавязчиво повёл Фридерику следом за собой, в дом учеников, и так как там не требовалось никаких особенных пропусков, не в пример дому учителей, где требовалась именная карточка, они уже через минуту оказались внутри. Дробью выбив хитрую комбинацию цифр, букв и простых рисунков на интерфейсе у входа, Лоренсен открыл панель и протянул оттуда ключи Фридерике.
Ваша квартира на втором этаже, — Лоренсен обворожительно улыбнулся, — Каждая квартира, помимо стандартного оборудования, снабжена интерфейсом, позволяющим настроить контроль на светом, звуком и другими параметрами квартиры так, как будет угодно, кроме того — интерфейс можно также перепрограммировать под свои нужды, а также голограмматором, создающим весьма естественные иллюзии, которыми можно легко компенсировать любые недостатки, и защитными экранами на окнах, контролирующих воздух внутри квартиры, будь то свежесть, чистота или температура. Ещё какие-нибудь вопросы, прежде чем мы на сегодня попрощаемся?

+1

10

Комплекс школьных зданий был освещён едва ли не ярче, чем космопорт, в который прибыла Фридерика. Было в этом что-то такое символичное. Яркий маяк знаний для последних учеников на Терре. Или что-то вроде того.
Фридерика вздохнула.
Пожалуй, мне не стоит больше себя пробовать в образных сравнениях…
Территория комплекса была довольно обширной, хотя не вот, что бы очень. Фридерика сильно сомневалась в том, что могла бы здесь заблудиться хоть каким-то образом. Пусть она никогда не была в подобных условиях, но по сравнению с запутанными туннелями обслуживания Гелиоса и лабиринтами шахт вентиляции, по которым ей иной раз приходилось ползать часами, это всё было пустяком. Но похоже, что её сопровождающего подобные моменты биографии Фридерики нисколько не интересовали. Потому что было похоже на то, что он собирался проводить её едва ли не до дверей нового пристанища. И Фридерики ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Лейф Лоренсен был ненавязчиво настойчив, насколько бы странно это не звучало. И отказать ему в такие моменты было очень трудно. По крайней мере, для Фридерики.
Это всё так мило и любезно, но… А, впрочем, не важно.
А идти-то было недалеко. Спустя буквально пару минут они уже стояли у входа в здание, в котором, если верить словам Лоренсена, Фридерике суждено жить весь последующий год.
Или сколько там осталось?..
Слушая разъяснения и объяснения специального атташе с разноцветными глазами, Фридерика с интересом разглядывала здание, покручивая между пальцами ключ, который Лоренсен вручил ей буквально только что. В общем-то ничего такого в доме учеников не было. Пожалуй, если бы Фридерику попросили описать его одним словом, то она непременно выбрала бы слово «уютный». О том, что такое настоящий уют она знала лишь постольку поскольку, но меж тем нисколько не сомневалась в своих суждениях. В общем-то, если посмотреть с её точки зрения, то после Гелиоса любое жильё будет уютным.
Хотя, эта старая развалюха тоже была по своему уютна.
После того, как Фридерика услышала о том, что её квартира находится на втором этаже, она задрала голову и попыталась угадать, какие из видимых тёмных окон будут принадлежать ей. Но даже с помощью подсказки в виде номера на ключе гадать было абсолютно бессмысленно, и Фридерика быстро сдалась, понимая, что проще будет взбежать по лестнице и проверить всё изнутри квартиры. Ей, в общем-то, уже не терпелось посмотреть, что там и как. Фридерику сжигал банальный интерес. Который, впрочем, и не отпускал её с того самого момента, как она сошла с трапа в космопорте.
– Да вопросов… – «у меня полно», – хотела было сказать Фридерика, но в последний момент передумала. – А, да я пожалуй сама посмотрю да разберусь. Ещё раз спасибо что встретили и проводили меня. Надеюсь, мы сможем ещё встретиться в ближайшее время!
Она улыбнулась и, прощаясь, простецки вскинула руку над головой, прежде, чем перешагнуть порог своего нового дома. От кого же она подхватила этот жест?.. Кажется, так с ней прощался начальник ремонтной бригады, что год от года прилетала к ней на Гелиос.
Интересно, где он теперь?..
Может, они когда-нибудь ещё встретятся. А может и нет. Но в одном Фридерика была уверена на все «сто» - после такого крутого поворота, что случился в её жизни, стоило готовиться ко всякому и неожиданному. А пока… Пока стоило просто наслаждаться моментом. Например, в первый раз в жизни выспаться на мягкой и уютной кровати.

+1

11

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 02.07.3401 — Храбрость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно