Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 04.07.3401 — Изучение

[Q] 04.07.3401 — Изучение

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СПУСТЯ ПАРУ ЧАСОВ ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ, КОСМОПОРТ ТЕРРЫ

Нейл, коренной житель Терры.
Повторил вслух Лейф. Не то, чтобы ему не верилось, но совпадение выглядело действительно невероятно удачным. Едва ли Конфедерация могла бы претендовать найти соискателя на должность учителя истории Терры столь близкого к Терре, как её коренной житель, который до этого именно тем и занимался, что изучал Землю.
Тем не менее, Лоренсен не был человеком, который верил в случайности и совпадения. Если бы его кто-то спросил, как он к этому относится, он, подобно персонажу одного мультфильма, в настоящем времени едва ли хоть кому-то известного, сказал бы, что, мол, «Случайности не случайны». И если был человек, который родился на Терре и изучал её историю (интерес, к слову, вполне ожидаемый), то вполне закономерно, что именно он стал соответствующим учителем. Просто именно на его век выпала возможность преподавать в Терре-3401.
Когда все думают, мол, "Какое совпадение", все забывают, что до условного Нейла были тысячи других людей, которые занимались тем же самым. — Лейф допил кофе и выбросил полимерную обёртку на пол, где её тут же подобрал автоматизированный уборщик. — Закономерно, что кому-то из них однажды должно было повезти.

Нейл жил на Терре, и более того — совсем недалеко. Поэтому его, в отличие от большинства других учеников и учителей, должны были доставить в космопорт не по воздуху, а по земле, в транспорте Деметры, высоком шестиколёсном внедорожнике, легко огибающем незначительные и весьма серьёзные преграды без особого беспокойства для своих пассажиров. Принадлежа научной базе, машина высотой в добрых три с половина метра, была выкрашена в цвета Деметры: серебряный, нежно-голубой и ярко-оранжевый, подобно нити заката.
Поэтому Лейф ждал Нейла около входа в космопорт, а не на одной из платформ или, тем паче, внутри. Возможно даже удастся уговорить этих толстосумов прокатиться на их автомобиле до самого «Исхода Терры»? Было бы весьма любопытно.
Мужчина сложил руки на груди и выпрямился. Через несколько минут Нейл должен быть на месте.

0

2

Радость и грусть с некоторого момента существовали в отношении Нейла к его деятельности на равных правах. Легко изучать умирание государств тысячелетней давности, но знал ли кто-то из историков, живших в эпоху перемен, что финал будет плачевен? Вряд ли, ведь в такие времена чаще называют свой город "вечным", когда жить ему осталось какие-то десятилетия, по шкале истории и вовсе мгновения последние. Нейл же удостоился мрачно чести быть тем, кто прекрасно осведомлен о грядущем конце и не имеет оснований сомневаться в его неотвратимости, благодаря чему от страха неизвестности избавлен, взамен чего ему досталось чувство обреченности и сожаления о том, что родные края уже на его памяти станут холодной пустыней – звезды не знают жалости и не дают отсрочек. И древние, гадавшие по звездам, ошибались не так уж и сильно, ведь те и правда решали людские судьбы. Даже сейчас люди со всеми своими технологиями оказались бессильны перед решившей погаснуть звездой, и могут только бежать. Как когда-то их предки из-за засухи пересекали степи в поисках пригодной для жизни земли, так теперь тем, кто предпочел в свое время остаться на родине Человечества, предстояло бежать с нее без всякой надежды на возвращение.

Так что удобный и набитый технологиями транспорт, везущий Нейла Ремайнда к цели, был всего лишь эффектно раскрашенной телегой, увозящей его от родного дома к временному и в перспективе – прочь с Терры. Может быть, Лайл был прав и лучше было бы оставить все позади еще раньше? Те, кто так поступил, наверное, лишь пожалеют о той беде, которую принесет катастрофа и не более.  Нейл не сможет так. Уверенность в том, что планета обречена, должна придать ему решимости сделать для нее то немногое, что может историк – не дать забыть Терру и ее уроки. Это и спасало – извечный оптимизм и перевод почти всего в стремление к деятельности. Даже сейчас он пытался начать обдумывать, что скажет ученикам, какими они будут, удастся ли воплотить задуманное.

Не был Ремайнд ни сухарем, видящим только науку вокруг, ни трудоголиком, ему просто нравилось то, что он делал, это было частью его самого, без которой, вероятно, он бы просто забился в какой-то угол и тихо умер вместе с Террой.  А так – нет, по крайней мере, не сейчас. Есть еще дело, есть еще история, которую надо записать и донести. Он и не заметил, как внедорожник затормозил – ей же ей, современная техника порой раздражает излишним комфортом, убивающим ощущения от поездки. Ну и ладно, ему уже выходить. Ремайнд быстро покинул машину, махнув рукой тем, кто его привез и поискал взглядом кого-то из тех, с кем ему работать предстояло. Нашел, улыбнулся, шагнул навстречу:

- Нейл Ремайнд. Вы из Терры-3401?

Отредактировано Neil (2017-02-23 02:06:07)

+1

3

Именно так!
Лейф дружелюбно полупоклонился.
Удивительно, но коренной житель Терры выглядел... совсем не удивительно. Если призадуматься, то он выглядел как энная группа подростков с Авалона, предпочитающая определённый стиль в музыке, но Лоренсен постарался быстро отвлечься от неподобающих мыслей.
И не зря. Разноцветным глазам не понадобилось много времени, чтобы разглядеть внутри Нейла необычайную серьёзность и искренность. Вот этого, пожалуй, у молодых людей с Авалона не было. Можно ли считать, что Терра оставляет на своих жителях характерный отпечаток? Было бы весьма любопытно.

Сразу отмечу, что ваши вещи будут автоматически доставлены в квартиру, Деметра об этом позаботилась, а кроме того — некоторые ученики уже прибыли в Терры-3401, и учителя тоже, поэтому при желании можете попробовать с кем-нибудь из них познакомиться. Я, по воле долга, знаю уже всех, поэтому от себя настоятельно рекомендовал бы пообщаться с полковником Кантарией или Фридерикой; весьма приятные люди. — Лейф улыбнулся и ненавязчиво повёл Нейла за собой. — Кроме того, сразу предлагаю решить — на автомобиле отправимся к Терре-3401 или пройдёмся пешком? Не буду скрывать, учёные с Деметры придумали эту прогулку вместо прибытия непосредственно в «Исход Терры». Они считают, что инопланетным гостям это позволит немного привыкнуть к новой планете, а неопоколению — к условиям Земли. Но так как вы коренной житель Терры, да ещё и здешних мест, едва ли есть что-то, что вас может удивить?

Погода, тем временем, стояла весьма пристойная. Впрочем, слово "жаркая" подошло бы ей куда больше, но Лейф предпочитал одежду, которая прекрасно выдерживает баланс температур, и потому этого даже не замечал (как не заметил бы он и холод, если бы была зима), но взглядам, его и Нейла, тем не менее предстала холмистая местность, беспорядочно заросшая отдельными деревьями, кустарниками и ковром изумрудной травы, шелестящей под ветром. На горизонте, совсем недалеко, буквально в половине километра, виднелись здания Терры-3401.
Кроме того, я также готов ответить на любые ваши вопросы. — Заметил Лейф. — Если они у вас есть, разумеется.

0

4

Встречающий явно предпочитал активно вести дела, в том числе и дела общения – дружелюбие, будь то искреннее или показное, проявлялось им от души. Иными словами, даже если он не  особенно рад Нейлу лично (даже добряк Ремайнд не ждал, что его полюбят с порога), то по крайней мере ради дела старается, что тоже качество положительное. Вера в людей – вот что  помогало Нейлу держаться, даже если обстоятельства не очень-то благоволили ему, что уж говорить о данном моменте, когда, учитывая происходящее, ему скорее явно повезло? Собеседник был довольно интересной личностью – на первый взгляд, второй же мог дать много интересного, а пока Нейл вежливо слушал.

Сразу же посыпалась информация – он будет не один и есть с кем пообщаться до непосредственного начала обучения, и также два имени людей, которые, по мнению этого человека, заслуживают внимания больше всех. Что у нас тут? Первый или первая – военный. Можно понять. Вторая – интересно, только имя и никакой фамилии. Были у Нейла некоторые подозрения, но пока что имя он попросту запомнил.

- Спасибо за совет, учту. Предпочитаю знать тех, с кем предстоит работать. Ваше имя, если это не военная тайна? – не без иронии спросил историк, все же его новый знакомый пока что оставался как раз-таки незнакомцем, а затем задумался над предложением, которое, в общем, было не таким уж плохим. Если бы не два обстоятельства. Во-первых, Нейлу привезший его транспорт успел стать поперек горла излишним комфортом и отрывом от реальности. Во-вторых же… Вряд ли это легко было понять тому, кому Терра домом или хотя бы Родиной не была. Хотя с какой-то позиции – вполне. Хотя бы из любопытства.

- Идея неплохая. И я все же предпочту прогуляться. Сами знаете – не так уж долго мы еще сможем любоваться нашей планетой в ее привычном виде, - вот причина, по которой Ремайнд ценил последние месяцы на Терре, ведь спустя заявленный учеными срок все это останется только на фотографиях и видеозаписях, а планета в итоге вымерзнет в безжизненную пустыню.

- Много набралось учеников? – спросил он между тем, следуя за проводником, - Хотелось бы хоть немного представить, с кем буду иметь дело.

Отредактировано Neil (2017-02-24 00:43:34)

+1

5

Точно. — Не без трагизма в голосе признал Лейф. — Вот что я забыл.
Мужчина полупоклонился; столь естественно, словно это произошло само собой, и лишь взгляд разноцветных глаз, не утративших дружелюбия и некоторой весёлости, дал понять, что телодвижение не было случайностью.
Лейф Лоренсен, специальный атташе Терры-3401, — Бодро отозвался атташе, — Встречаю, сопровождаю, выполняю другие различные задачи. К счастью, или к сожалению, как посмотреть, к военным не имею ровным счётом никакого отношения.
Лейф пожал плечами и на пару секунд обратился взором к часам. Вызвав интерфейс, он отправил автомобиль обратно в Исход Терры, понятливо кивнув Нейлу.

Пожалуй, могу понять, даже если не полностью, — Уже серьёзнее отозвался Лейф. — Я понимаю насколько это трагично и что для коренных жителей этого места Земля — нечто большее, чем просто планета, но в то же время мне всё-таки несколько трудно избавиться от ощущения, и тут я схож со многими другими жителями галактики, что гибель Терры многими будет восприниматься как шоу. Впрочем, это не отменяет того, что я не прочь прогуляться.
Очередная улыбка Лоренсена отдавала искренним чувством вины. Атташе отнюдь не был дураком, но как он и сам сказал, он, будучи пришельцем с других миров, в действительности ничего не терял вообще. Да, Солнечная система угаснет, но он в ней и не жил никогда, и ничего не видел, и хотя Земля действительно нравилась Лейфу, это не исправляло того факта, что он едва ли мог понять чувства того же Нейла. По крайней мере, пока что.
Пока что — не очень. — Честно ответил Лейф. — Но это нормально. Конфедерация и не рассчитывала на действительно большой наплыв учеников, иначе классов было бы больше двух, так что пока приходится рассчитывать на двадцать учеников последнего неопоколения и десяток-два коренных детей Терры, это если брать старший класс, во младшем учеников в целом будет едва ли больше двух десятков. А так сейчас начало июля, то в Терре-3401 ещё и не все собрались. В общем, пока всё будет достаточно тихо.

0

6

- Приятно познакомиться, - без фальши или натяжки ответил Нейл, не обижаясь на то, что собеседник забыл назваться, потому как всякое бывает и Лейф, похоже, действительно забыл это сделать. Интересное у него было поведение – вроде бы и не откровенно странное, но все же нестандартное для Нейла. Удивляться тут нечему – сколько миров, столько и нравов, даже Лайл со времени их расставания изменился, это в деталях было заметно – обороты речи, отношение к событиям. Вероятно, встреться они в живую, были бы и еще признаки.

- Мой опыт общения с военными минимален, тут я мало что могу сказать, - действительно, Ремайнду приходилось в лучшем случае общаться с теми, кто отвечал со стороны военных за доступ к чему-то историческому вроде архивов, и то нечасто, и объективность историка подсказывала, что опыт сей не слишком информативен. Куда более его затронули слова Лоренсена об отношении к будущему Терры, возразить-то было нечего. Это для Нейла здесь Родина, а другие хорошо если знают больше чем «была такая планета», и в будущем станет только хуже. Историк невольно нахмурился, обычно он предпочитал об этом просто не думать, но в реальной жизни слишком часто сталкивался с напоминаниями сейчас. Однако альтернативой было бы только закрыться от мира, не смотреть и не читать новости – однозначно не его путь. Зараза. И ничего ведь не сделаешь, вот что самое отвратное.

- Как бы там ни было – ничего не изменить. Неприятно, но помогает не паниковать, - если уж на то пошло, они хотя бы знали свою судьбу и прогнозы ученых, по всей видимости, были достаточно точны, чтобы небо не обрушилось на голову раньше, чем спасательные операции завершатся. У них будет время попрощаться с планетой – и еще где-то поколение-два, чтобы действительно о ней сожалеть. Для потомков гибель Солнечной Системы станет уже просто историей – он-то понимает, как все работает, но как же от этого хочется выть на Луну порой! Лоренсен хотя бы пытался проявить что-то вроде сочувствия – помогло так себе, но само отношение было ему скорее в заслугу.

- А я хотя бы могу сделать все, чтобы Терра не канула в забвение – по крайней мере, не слишком быстро – и чтобы в истории осталась правда, по крайней мере, часть ее, а не домыслы, - поделился он своим взглядом на вещи, в то же время не отводя взгляда от природы, которая уже явно должна была ощутить начало конца – просто еще не заметно глазу. Больно, если честно. Трудно заставить себя признать, что всему – конец. Из-за этого он и постарался переключиться на дела учебные, чтобы не травить душу дополнительно. Ученики. Немного – это скорее даже хорошо, для Ремайнда работа учителя все же была во многом новым делом. Но вот неопоколение?

- Что можете сказать о неопоколении с которым предстоит работать? Если честно, я очень мало контактировал с их представителями. Стоит ждать проблем? – Одну Нейл и так уже знал, а именно – разницу в скорости развития, причем радикальную. Но это и обычных детей зачастую касалось в эти времена, да и опять же – что тут сделаешь?

+1

7

Взаимно, — Отозвался Лейф.
К чему кривить душой? Нейл казался взрослым и уверенным в себе человеком. Лоренсену такие люди нравились. Откровенно говоря, ему вообще нравились люди, практически любые, но это не отменяет того факта, что в ком-то хорошего больше, а ком-то — меньше. Задача Лоренсена здесь заключалась в том, чтобы это хорошее выцедить и именно его своим вниманием выделить. С Нейлом это было куда проще, чем со многими другими, вот и получалось, что симпатизировать ему было совсем не сложно. Кто-то скажет, что это не искренность, но будет не прав — Лейф уже давно привык глядеть в первую очередь на хорошее в людях. Главное не забывать при этом, что и плохое он тоже видит.
Атташе понятливо кивнул.
Поэтому я и советую на досуге пообщаться с полковником Кантарией. — Лейф улыбнулся. — Он не только военный, но ещё и будущий руководитель класса А+, то есть того самого, где будет учиться неопоколение. Скрывать не буду, это директор подговорил меня, но я одобряю его идею: было бы здорово, если бы учителя соотносили действия друг с другом. Впрочем, не мне вас учить работать.
Лейф на несколько мгновений обратился к горизонту.
Увы. — Кратко согласился он. — Но самое печальное, что, как мне кажется, даже если бы Терру можно было бы спасти, никто бы этого делать не стал. Наверняка это было бы слишком дорого и неоправданно. У неё нет ресурсов и ценности в глазах правительства.
На этих нотах голос Лоренсена перешёл на весьма мрачные интонации, но вскоре словно бы вновь пришёл в себя.

И именно поэтому вы здесь, верно? — Улыбнулся мужчина. — Не наделённый должной сентиментальностью, я всегда восхищался людьми вроде вас. Даже понимая ценность подобной работы, я вряд ли смог бы отдаться ей полностью. Вы — другое дело. А насчёт неопоколения...
Атташе откровенно задумался.
Что же. С ними есть определённые трудности. Но в чём-то они проще земных детей. Главное, что стоит учитывать, это их характер, заложенный генетиками изначально, его можно без труда найти в их личных делах, к которым есть доступ у полковника Кантарии, и помножить его на одиннадцать лет изоляции. По сути — это всё, что я могу посоветовать. Мы скоро прибудем, есть ли у вас ещё какие-то вопросы?

0

8

- Даже так? Интересно... - Задумчиво протянул Нейл, переваривая мысль о том, что классный руководитель для ребят из неопоколения - военный. Он ждал странностей, но эта заставила немного насторожиться, усомниться, забеспокоиться. Почему-то всплыли в памяти момент, когда брат как будто случайно проигнорировал упоминание о вопросе неопоколений в письме, и вынесенная из истории Человечества убежденность, что военные хороши тогда, когда делают свое дело, но не чужое.

Военным в школе не место – если школа не военная.

Да, возможно, Кантария и правда хороший наставник, возможно, он просто решил сменить профессию на более мирную – но все же у него другие цели, не такие как у Ремайнда, пусть даже он сам верит в обратное. И среди возможных ответов на вопрос, зачем Кантария здесь, были те, которые категорически Нейла не устраивали.

Но разве кто-то говорил, что все будет легко и просто? Это скорее было вызовом, чем-то, за что ум историка уже зацепился. А неравнодушие заставило обратить внимание. Безусловно, с Кантарией он поговорит – может даже и не раз. Кто знает? Уж точно не Нейл, у которого только и есть что смутная тревога и сомнения.

- Нечасто военные идут в учителя. Наверное, интересный человек, - Только и сказал он, решив не осуждать никого заранее, а сначала разобраться хотя бы, - А ваш директор молодец, так и надо.

Правда, умолчал Нейл о том, что лучше бы Кантарии тому же не учить его, как и что преподавать – еще одна опасность, вполне реальная, когда речь о военных, которые редко признают «альтернативные точки зрения» - профессия, мягко говоря, не способствует.

С трудом удержался, чтобы не выдать что-то опрометчивое, когда Лейф ляпнул про то, что Терре не помогли бы. Еще бы Нейл этого не знал – знал, и отлично, что живет в космическом захолустье весьма условной ценности, радоваться надо что вообще есть кому помогать со всем этим. Не без осуждения покосился на спутника – ну не трави душу, а? Сам знаю. На похвалу слабо улыбнулся:

- Мне нравится моя работа и черта с два я от нее откажусь. Все просто.

К этому настрою он всегда обращался, когда одолевали грустные мысли – он жив, у него есть любимое дело, а скоро появятся те, ради кого он будет стараться, кого будет воспринимать как какую-то особую семью, отдавая им не меньше, чем родным и близким за пределами школы. Только вот трудно ему будет. Генетически заложенный характер – это вообще нечто, поубивал бы тех, кто придумал. Тело поправить человеку еще полбеды, но в волю лезть? Не в том дело, что он ужастиков и фантастики пересмотрел, а в том, что человек еще сам себя до конца не понял, а править и творить – лезет. Натворят дел, а как потом жить бедняге с подправленными мозгами, даже если он сам не сделал ничего плохого? Боги-творцы, чтоб вас. А ему – пытаться, наверняка, исправить хоть немного сотворенного ими, и хорошо если мешать не будут. Вот почему легкомысленная веселость пока что покинула историка. Не место отдыха, но поле боя его ждало.

- Все пути ведут к полковнику, да? – Усмехнулся Нейл, - Я надеюсь только, что эти мозгоправы не сделали ничего непоправимого. Этим детям среди нас жить – не должны они мучиться из-за того, что не выбирали сами.

Вот она, причина, вызывающая в нем злость. Человек свободен делать выбор и совершать ошибки, лишить его подобного права – зло полнейшее, а неопоколение – все равно люди, кто бы что не говорил.

- Нет, наверное. На месте разберусь – еще устанете от моих вопросов.

+1

9

Лейф, не обделённый некоторой эмпатией, уловил определённое беспокойство и тревогу, но, в отличие от Нейла, не совсем понял её причин. То есть, предположить, что эти чувства были как-то связаны с Кантарией, было не трудно, но почему это заслуживало тревоги или беспокойства? Лоренсен, по наивности душевной, не видел ничего плохого в том, чтобы учителем становился человек, который точно умеет учиться. Колхида — прекрасный экзаменатор, пускай и без меры жестокий.

Тем временем, они уже достигли Терры-3401 и вступили на территорию комплекса, который формально можно было описать как круглый, но на практике он являлся скорее квадратным. И, подобно многим другим прибывшим, Нейла и Лейфа первым делом встретили дома, учеников и учителей соответственно, и атташе пригласил Нейла следовать за ним дальше, налево.
Именно в этот момент он слегка пожал плечами, улыбнулся и обратил взор разноцветных глаз (ныне в такое сложно было поверить, но у Лейфа они были такими с рождения) на Нейла.
На моей памяти это и вовсе первый подобный случай, — Согласился Лейф, — Однако, я могу понять, почему его могли назначить на эту должность. Классный руководитель не учит, он организовывает, направляет и указывает. Стоит признать, что у военных в этом есть определённые навыки. Кроме того, ему едва ли будет сложно завоевать авторитет, с его-то ростом и силой. Слышали что-нибудь про Колхиду? Люди там вырастают куда выше обычных.
А вот в ответ на следующий взгляд Лейф не мог среагировать никак иначе, нежели мягко рассмеяться и поднять руки в жесте, мол, "всё, молчу". После чего и в самом деле промолчал, лишь удовлетворённо кивнул в ответ на слова о работе: они были весьма достойными.

Внутри здания Лейф молниеносно выбил пальцами смешанную дробь из цифрового, буквенного и символьного пароля, а потом извлёк нужные ключи из панели и отдал их Нейлу.
Получается, что так. По крайней мере, пообщаться с ним точно стоит, — Вновь заметил Лоренсен, — А насчёт неопоколения... не будьте к их создателям слишком предвзятыми. Многим не нравится игра в бога, особенно представителям Церкви, но неопоколения — это отработанная методика, и благодаря Моральскому-Мезесу сейчас там практически нет места для непомерного своевольства. Так что все эти дети — люди, пускай и характер, и знания, им заложили с рождения. Менее полноценными их это не делает. По крайней мере, мне так кажется. Разве что, пожалуй, чуть более совершенными. Хотя кто-то, уверено, скажет иначе.
Лоренсен протянул руку Нейлу и улыбнулся, явно намереваясь распрощаться.
В таком случае только отмечу, что в вашей квартире есть терминал, с помощью которого можно настроить управление всем, что в квартире есть, и даже сам терминал, а если что-то случится, найти меня не трудно. Можно позвонить ко мне в квартиру, и сигнал найдёт меня, где бы я ни был. Рад был с вами познакомиться, Нейл.

0

10

Все-таки Лейф был хорошим человеком – легко отвечал на вопросы и не обиделся на недобрый взгляд. В какой-то мере после этого Нейл видел в нем что-то общее, это самое стремление или готовность принимать людей такими как есть, пусть они и неидеальны. Стремился ли он также всем помочь, как и Ремайнд? Может да, может нет, но такая позиция сама по себе вызывала симпатию. Значит, Кантария это что-то новенькое, стоит учесть. Может и правда эксперимент и ничего плохого.

- Только краем уха. Я бывал в космосе, но не слишком далеко от Терры, - признался Нейл. Не то чтобы он не любил такие путешествия, но всегда находились дела дома, а сейчас он и вовсе был настроен покинуть Терру не раньше, чем это станет категорически необходимо. Искать себе новый дом в космосе ему еще предстоит, не хотелось это торопить – для Ремайнда это было как будто предать Терру. Но не сделает этого до тех пор, пока не скажет родной планете «Прощай».

А пока – вот его временный дом. На деле, отторжения комплекс не вызывал, пожалуй, даже имел приятный вид – плюс того что Терра была захолустьем, нет слишком уж футуристических конструкций. Слова Лейфа о неопоколении были разумными, что ни говори – времена тайн и полного беспредела прошли давно, так что тревоги Нейла были более интуитивными.

- В том и дело, что люди, в том и дело, - улыбнулся он, - Главное, чтобы не забывали об этом и не считали, что им уже нечему у нас учиться.

Да, могла быть и такая ошибка. Не дай, конечно, Бог – если он существует в этом мире, конечно – чтобы эти люди посчитали себя отдельными от Человечества существами. Люди и так-то друг с другом не ахти как ладят, не хватало еще и такую беду накликать.

- Взаимно, Лейф,  - историк крепко пожал протянутую руку, - Еще увидимся. Пойду  осваиваться понемногу – впереди еще много дел.

Действительно - много. Освоиться в новом доме, познакомиться со всеми. и начать искать подход к тем, кого ему предстоит научить куда большему, чем кажется.

Его дело, его судьба - а как иначе-то?

+1

11

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 04.07.3401 — Изучение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно