Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 03.07.3401 — Управление

[Q] 03.07.3401 — Управление

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР, КОСМОПОРТ ТЕРРЫ

Прежде чем отправиться в космопорт, Лейф долго и внимательно изучал дело того человека, которого ему предстояло встречать. Не то, чтобы ему действительно было настолько интересно, — работать с ним предстояло директору Терре-3401, а не скромному атташе, — но когда ты ужинаешь, невольно хочется занять чем-то если не руки, то уж голову точно.

«Похоже, предстоит встреча с самым настоящим гигантом» — Подумал он тогда, и повторил мысль сейчас, когда до восьми вечера по местному времени остались считанные минуты. — «Если подумать, то такие люди издревле пробуждали, полагаю, что-то сродни ужасу у своих сородичей. Слишком сильные, слишком опасные. Неуютно, когда рядом есть кто-то, способный открутить тебе голову, и при этом даже не напрячься. Интересно, каким будет он?»
В конце концов, классный руководитель — весьма ответственная должность. И стоило признать, определённые военные корни в этом наверняка помогали. Вероятно, давали определённый кредит доверия, как к человеку, который пережил в своей жизни немало?

«Колхида, значит.» — Усмехнулся про себя Лейф. — «После того детишки покажутся ему настоящим детским садом.»
Не то, чтобы он сам там был, но у Лоренсена было поразительно много друзей среди военных, если разобраться. Мужчина с золотистыми волосами уже стоял на площадке 2B, куда вот-вот должен был прибыть корабль Деметры, а на нём — колхидский исполин.
В руках Лейфа была чашка с кофе: его уже клонило в сон, а он намеревался провести ночь в чтении парочки книг; непорядок. Как настоящий аристократ, он, разумеется, не мог взять чашку кофе без блюдца, а помимо того — не воспользоваться белыми атласными перчатками.

+1

2

Пожалуй, нет никого страннее в качестве преподавателя, чем уроженец Колхиды-006. Учитывая милитаризированность уроженцев этого смертельного мира, в учебном плане колхидцы хороши исключительно в военном плане. В прочем, как-то же они получают образования в своем мире?
Да и не был Шота обычным учителем. Ему предстояло заниматься с «особыми ребятами». Конечно, солдаты – это не дети, но сильна ли эта разница? Вот уже на протяжении семидесяти лет колхидец находился в руководящей должности полковника. При этом дослужился он до этого звания как в Коалиции, так и в Конфедерации. Всё же, не смотря на то, что Колхида Овна принадлежала к последним, в силу своего удаленного от конфедеративной метрополии  положения, физические данные, дарованные богатой кислородом атмосферой и большой гравитацией, позволяли ему пользоваться популярностью везде, вне зависимости от фракции.
Шота прикрывал глаза, пока летел, но сон ему не шел. Можно сказать, что ему так лучше думалось. Чуткий сон не позволял ему поспать как следует, однако в прогулках по мыслям и воображении время проходило быстрее.
Посадка не заставила себя ждать. Космопорт, площадка 2В. Шота мог бы даже похвалить пилота, поскольку он продемонстрировал чудеса пунктуальности. Минута в минуту. Первым и единственным человеком, которого увидел Шота, был светловолосый мужчина, который очень по-аристократски пил кофе.
- Полковник Шота Кантария, к вашим услугам! – отсалютовал по-военному мужчина, несколько подойдя поближе. В другой рукой, которой колхидец не исполнял действия, была сумка с пожитками. Одежда была же свободной: безрукавая рубашка, расстегнутая до груди, брюки и черные ботинки. И разница в росте была ожидаемой.

+2

3

На поверку он оказался даже внушительнее, чем можно было предположить. Допив чашку с кофе, пока уроженец Колхиды спускался по трапу, Лейф невозмутимо смял её вместе с блюдцем, — универсальный одноразовый полимер в этом деле был весьма удобен, — и выкинул в урну.
Лоренсен выпрямился и сделал шаг навстречу Шоте, прежде чем тот отсалютовал и поприветствовал Лейфа. Сказать по правде, аристократу нравилась эта манера военных здороваться в характерном стиле. Они словно бы чётко выделяли, что они — солдаты, и гордятся этим. Иметь собственную гордость было важно. Особенно — обоснованную. Кроме того, Кантария напомнил Лейфу, пусть и очень отдалённо, что неудивительно, учитывая разницу в размерах, Роя, разве что не такого дружелюбного и юного. Если Рой был скорее энтузиастом, Шота напоминал скорее ветерана, который просто приступает к очередному своему заданию.
Лейф искренне улыбнулся снизу вверх, задрав голову.
Специальный атташе Терры-3401, Лейф Лоренсен, в свою очередь, к вашим услугам, полковник Кантария, — Он подумал было отсалютовать в ответ Лоренсен (признаться, он несколько опасался протягивать руку для пожатия такому гиганту), но потом решил не изменять своей традиции и протянул открытую ладонь. — Рад видеть вас на месте.

Затем Лейф указал ладонью на погрузчик, спрятавшийся в полушаге от мужчин.
Кладите ваши вещи сюда. Умельцы из Деметры подсуетились, так что они будут доставлены туда, где будет находиться ваша квартира. В остальном — следуйте за мной. — Лейф мягко развернулся, определённое изящество явно было у него в крови, и дело не ограничивалось лишь отчасти женственной внешностью, и двинулся к выходу с космопорта. — Полагаю, полковник Кантария, вы уже в курсе о том, где будете жить и преподавать, но по протоколу я обязан озвучить вам это лично: вам будет предоставлена собственная квартира в учительском корпусе, а в учебном корпусе у класса А+ будет специальная аудитория для ваших занятий. Конкретный план классных часов, мероприятий и прочих исследований нужно будет утвердить с директором. Он придерживается весьма либеральных взглядов и считает, что ученикам необходим индивидуальный подход, поэтому не слишком-то одобряет, как он любит выражаться, «машинный» подход. Уверен, прессе его формулировка бы понравилась. Никто не любит машины.

Полупрозрачные ступеньки атриума космопорта остались позади, а до выхода осталось совсем немного, и Лейф словно бы спохватился.
Деметра предоставила наземный транспорт, но при желании мы можем дойти до Исхода Терры пешком, как предпочитаете? — Разноцветные глаза вновь взглянули на Шоту, снизу вверх. — Не сочтите за грубость, полковник, но посмею предположить, что с таким ростом в штатном транспорте вам едва ли удобно.

+2

4

Шота не задумываясь пожал руку Лейфу. Рукопожатие было крепкое, но не такое, чтобы принести мужчине боль. Колхидец умел контролировать свою силу, чтобы не причинять или наоборот, причинять боль.
- Очень приятно, Лейф, - кивнул Шота. Может быть, не очень правильно по этикету было так фамильярничать и называть по имени. Но и звание у колхидца было не самым низким.
Шота послушно поставил вещи. После этого последовал за патлатым, молчаливо слушая всё то, что он говорит. Информацию он воспринимал внимательно, не перебивая. Из разговоров он понял, что ему дадут вольность в ведении учебного процесса. С одной стороны, Шоте было удобно, ведь у него ещё не было опыта взаимодействия с детьми, а значит, он мог распоряжаться так, как ему будет удобно. С другой же стороны, может быть было бы удобнее, если бы он работал по четкому плану, ведь так процесс проходил для колхидца легче.
- Пожалуй, соглашусь с Вами, мне бы понравилось больше пройтись пешком, - ответил Шота, после чего стал следовать вровень с специальным атташе. – Так, может, это не в Вашей компетенции, но можно ли узнать о моих подопечных? Не сказал бы, что бы я боялся, и не скрываю, что с терранскими детьми не имею опыта общения. Но мне всё же интересно, какие трудности я могу испытать? Правильно я понял, что относиться к ним с единым подходом будет весьма проблематично?
Шота, всё же, испытывал определенные волнения и опасения по поводу того, что, в конце концов, не справится с возложенной на него задачей. Но он был человеком, пускай и выросшим в кардинально более суровых условиях, чем те, что его сейчас окружали. Ему было свойственно волноваться.

+2

5

Хорошо, — Беззаботно отозвался Лейф и тут же отозвал транспорт обратно к Терре-3401, воспользовавшись интерфейсом собственных часов. — В это время здесь несколько прохладно, но после полуденной жары, поверьте, это то, что нужно.
Прозрачные двери космопорта раздвинулись перед ними и они продолжили путь по широкой гладкой дороге, отдалённо напоминающей асфальтовую. Полковник Кантария наверняка видел немало таких в куда больших количествах на более развитых мирах, например — Авалоне, но едва ли — настолько новую. В вечернем полумраке казалось, что от неё едва ли не исходит тоненький ароматный пар и буквально хотелось прикоснуться, что только усугублялось умиротворяющей атмосферой дикой природы, тянущей свои руки, будь то корни, травы или ветви, на небольшую тропу цивилизации.
До заката было ещё далеко, но длинные рыжие тени уже украшали собой электромагнитный путь, а между редкими деревьями и кустами, дорога пролегала через поле, затаились глубокие предвестники ночи. Царила такая сверхъестественная тишина, столь необычная для населённых планет, что голос Лейфа прозвучал едва ли не неуместно.
Полагаю, что вы правы, полковник, — Кивнул Лоренсен, — Эти дети весьма сложны. Как, впрочем, и большинство детей вообще. В вашем классе их можно будет условно разделить на две группы: неопоколение и дети, рождённые естественным путём. Последних должно быть несколько меньше. Так или иначе, все они старше двенадцати, и у каждого есть свой собственный характер. Я говорю очевидные вещи, но лишь для того, чтобы подвести к следующему: характер представителей неопоколения, изначальный, вы можете узнать из их личного дела. У нас остались документы, указывающие эти данные. С "естественными" детьми и несколько сложнее, и несколько проще: вы не узнаете их характера заранее, но они и выросли в более нормальной обстановке. Так или иначе, и там, и там есть свои трудности. В случае неопоколения это изоляция длиною в одиннадцать лет, которая могла укрепить их личность, изменить или даже разрушить. В случае обычных детей это отсталость. Без негативной коннотации; это факт. Они всю свою жизнь, или большую её часть, провели в Солнечной системе без особого влияния технологий Конфедерации или любой другой иной фракции, что не может не наложить свой отпечаток. Они дети в большей степени, чем неопоколение. Примерно таковы мои мысли.
Лейф улыбнулся и развёл руками, мол, добавить больше особо и нечего.
А как так получилось, что должность учителя получил военный человек вроде вас?

+2

6

Природа этой планеты давала о себе знать. Возможно, не самый развитый мир из тех, на которых он бывал, но вне всяких сомнений, здесь куда больше ощущалось присутствие цивилизации, чем на Колхиде Овна. Этот мир не пытался тебя убить, здесь можно было строить города, зная, что они смогут стоять веками.
Нет, конечно, Шота опускал тот факт, что солнечная система находилась на последнем издыхании. Но и он не для этого сюда приехал. Вернее, не только лишь. Ему предстояло заниматься обучением особых детей… ну, по крайней мере, так гласила его история.
Шота опять же, внимательно слушал Лейфа, не перебивая. Окружающий мир радовал своей тишиной, позволяя расслышать каждое слово атташе. Полковни не издавал громких звуков, чтобы не отвлекать, и переваривал всю информацию. Собственно, кое-что прояснилось: не только лишь искусственно выращенные, но и обычные дети будут под его руководством. С обычными понятно: дети они и в Колхиде дети. А вот одиннадцать лет в изоляции могло серьезно сказаться на взаимодействии детей с окружающим миром. Даже взрослые не особо хорошо это переносят.
- Я? – переспросил удивленно Шота. – Ну, зависит от того, что больше интересует: почему меня отправили работать с детьми, вместо того, чтобы воевать, или почему военного выбрали в качестве учителя. Последнее довольно легко объяснить: я видел много людей с многих миров, и с совершенно разными менталитетами. Мне не составит проблем взаимодействовать с детьми, какими бы они не были. Ну, я так думаю. Что же до первого – пожалуй, начальство решило, что я могу сломаться под гнетом моей профессии. Справедливости ради отмечу, что я ни разу не показал, что я мог-бы свихнуться от своей деятельности. И да, у меня нету серьезных «профессиональных травм», если Вы понимаете.
Конечно, не мог же он сказать, что его Конфедерация отправила для контрразветки и дополнительной физической мощи? И там более он не мог раскрыть, что на самом деле он не тот, за кого себя выдает…

+2

7

Думаю, что понимаю, — Улыбнулся Лейф.
На горизонте уже без труда можно было разглядеть мрачные, в свете вечернего солнца, силуэты Терры-3401. Слегка угловатые, чрезмерно оранжевые.
Получается, что для вас это своеобразный отпуск? — Полюбопытствовал Лоренсен. — Со своими сложностями, конечно. Но климат здесь явно лучше, чем на военных объектах. Учёные с Деметры и вовсе говорят, что в это время года коренные жители Терры предпочитали свободное время проводить в отдыхе на природе. Но, думаю, это скорее аналогия, чем реальный исторический факт. Не так уж трудно провести параллель с курортными мирами и понять, что сейчас климат располагает к развлечениям.
Лейф усмехнулся и пожал плечами. Решение небольших загадок и поиск «корней» были его небольшими хобби.

Вскоре, однако, они уже вошли на территорию учебного комплекса. Оно и понятно — даже километр едва ли стал бы большой преградой, а расстояние вдвое меньше и подавно.
Дом учеников был как две капли похож на дом учителей, но расположен на другой грани своеобразного квадрата, о чём Лейф тут же не замедлил сообщить.
Кроме того, даже в дом учителей нельзя попасть без пропуска, как ваш, полковник, или мой, — Лейф протянул именную карточку Шоте, а свою приложил к терминалу, из-за чего дверь плавно отъехала в сторону. — Жутко древние технологии. Но я уже говорил, что Деметра хочет свести технологии к минимум? Вот ваши ключи, комната 202. В двести первой будет жить классный руководитель класса А. Показать вам комнату или сами разберётесь?

+2

8

Шота утвердительно кивнул.
- Можно назвать мое пребывание здесь отпуском, - ответил великан. – Я, в силу условий своей родины, не очень люблю природу. Вернее как. Я вырос в её окружении, зелень была кругом, но вот природа была отнюдь не дружелюбная. Любая простуда – смертельно опасная, почти все растения ядовитые и плотоядные, а фауна пытается тебя убить. Поэтому я проникся любовью к городам, как бы странно это не казалось, - задумчиво озвучил свои мысли полковник.
Всё же, место это можно было без натяжки назвать уютным. Возможно, что дело в задании, которое казалось проще, чем когда-либо, какое-либо другое. И вот, они закончили путь, и подошли к жилищу учителей. Оно было похоже на такое же обиталище учеников, поэтому Шота быстро запомнил место положения. Естественно, чтобы не запутаться.
- Ну, мне не привыкать. Я на стольких разных мирах по своему долгу успел побывать – что уже не сосчитать, - покачал головой Шота, принимая карточку. – Что же до комнаты, то думаю, что в сопровождении нет необходимости. Я сам разберусь с вещами и прочим. Может, вздремну после дороги, поскольку в транспорте у меня это не очень хорошо получается. Надеюсь, что кровать в комнате достаточно крепкая, ибо с моими костями не каждая сможет перенести мое присутствие.
С последними словами Шота добродушно улыбнулся.

+1

9

Лейф кивнул в свою очередь.
Да, я слышал о Колхиде много интересного. Вернее — не так давно прочёл. Новые название неизменно рождают у меня любопытство и желание совершенствоваться, — Усмехнулся Лоренсен, бессовестно намекая на то, что ознакомился с Колхидой не в последнюю очередь благодаря Шоте. — Что же, в таком случае у вас будет отличная возможность попробовать полюбить природу вновь. Насколько я знаю, здесь ничего действительно опасного нет, хотя дикая Терра наверняка прячет свои трудности в дремучих лесах.
Лоренсен пожал плечами и в довесок к карточке отдал ещё и ключи.

В таком случае, полковник, я уведомлю вас только о том, что каждая комната учителя, как и ученика, снабжена терминалом, которым можно регулировать контроль над своей комнатой в той степени, в какой пожелаете. Также его можно свободно перепрограммировать под свои нужды и единственное, что он не умеет — это управлять тем, чего нет. — Взгляд мужчина на пару секунд обернулся к развлекательной зоне. Лейфу показалось, что между деревьями скользнуло что-то чёрное, худое и мохнатое, но через мгновение наваждение исчезло, поэтому он обратился взглядом обратно к Шоте. — Что, впрочем, не отменяет того факта, что на окнах установлены защитные экраны, регулирующие атмосферу внутри помещения, будь то слишком жаркая погода или холодная, а каждая квартира снабжена голографическим устройством. Слышал даже, что в таких, в крупных городах, некоторые люди живут вовсе только с кроватью и холодильником: мол остальным они не пользуются и создают только для вида да атмосферы. При этом одно время ходили шуточки на тему того, что об такую мебель мизинцем не ударишься, так что она даже лучше реальной.
Лейф протянул ладонь Шоте. На сей раз — для прощального рукопожатия.
В таком случае, на сегодня я с вами прощаюсь, полковник, но если понадоблюсь — вы можете меня легко найти в этом доме.

+1

10

Шота, с понимающим кивком, принял карточку и ключи.
- Чтож, с системой контроля дело упрощается, - ответил гигант. Что поделать, для колхидца вопрос с спальным местом был довольно животрепещущей темой. Можно, конечно, и на полу спать, но то, что Шота – военный, не повод обитать где-бы то не было без удобств.
Снова полковник пожал руку атташе, на этот раз в знак прощания. Он с лихвой получил всю информацию, которая была бы полезна ему в учебном процессе и в обиходе.
- Если вдруг возникнут вопросы – конечно обращусь, - сказал Шота.
После этого он направился в свою комнату, чтобы со всем разобраться и отдохнуть.

+1

11

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 03.07.3401 — Управление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно