Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 01.07.3401 — Защита

[Q] 01.07.3401 — Защита

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

УТРО, КОСМОПОРТ ТЕРРЫ

Лейф ещё раз взглянул на наручные часы. По виду — древний механизм; не в пример начинке.
Здесь, на Терре, только-только занималось утро, без четверти семь. И тем не менее, один из учеников решил прибыть именно в такую рань. Если призадуматься, это было даже подозрительно. Большинство учеников прибывали значительно позже, пускай даже именно июль значился месяцем сборов; неопоколение сдавали объекты, к которым дотоле были привязаны, в руки Деметры, а остальные дети Терры только-только начинали съезжаться. Одним словом — приехать настолько быстро было очень сложно.
Исключительно любопытства ради, Лоренсен развернул панель часов шире. Почитать, кем именно является этот Рой Бракенридж.
«Сын начальника охраны, ученик академии с Молоха...»
Хм. — Задумчиво заключил Лейф, в характерном жесте сжав пальцами подбородок. — Полагаю, принцу он будет особенно любопытен.
Взгляд его вновь обратился к часам, — десять минут до семи, а в восемь патриций Конфедерации зачитает свою первую речь в честь Терры, по главному визору космопорта, — но ненадолго: судя по извещению, приземлился корабль с Деметры, где должен был находиться первый ученик Терры-3401.

В космопорте, в отличие от подобных мест на Авалоне или Молохе, где кипела жизнь, было неприлично тихо. Объяснялось это, впрочем, легко: учёные и рабочие с Деметры ещё не встали, чтобы продолжить подготовку Терры-3401 к учебному году, а больше здесь проявлять активность было некому.
Звонко цокнув каблуком (между прочим, сапоги с самой Астарты!), Лейф привычно улыбнулся и буквально взлетел по ступенькам на третий этаж; разумеется, здесь был лифт, но он буквально светился жизнью. Оттуда — в коридор, и к платформе 4А, а на выходах к открытой площадке — слегка притормозить. Ровно настолько, чтобы принять уверенную и лёгкую позу человека, который ждёт здесь уже невесть сколько времени.

0

2

Он не нервничал. Может быть только слегка. Это назначение было первым значительным событием в его короткой по всем галактическим меркам жизни. В конце-концов, ему предстоит не только присматривать за - бесценными? - детьми и представителями неопоколения старой, доживающей свои последние годы Солнечной системы. Ему посчастливиться стать участником настоящей вехи истории. Люди навсегда покидают свою колыбель, прощаясь с праматерью. Такое не каждому повезёт увидеть. Так что определённая нервозность была вполне себе объяснима. Транспорт уже вошёл в атмосферу и стремительно приближался к космопорту Терры-3401. Рой собрался с духом. Едва ощутимая тряска при приземлении и, загоревшаяся зелёная лампочка оповестила о том, что пора собираться на выход. Молодой человек быстро собрался свои нехитрые пожитки, умещающиеся всего в одной - пусть и объёмной - сумке и двинулся к шлюзу.

Космопорт одного места не так уж сильно отличается от всех остальных. Если ты побывал в одном, ты побывал во всех. Эргономичность, простота и безопасность. Конечно, в столичных мирах космопорты обставляют соответствующим образом, но местный космопорт выглядел так же, как выглядел любой его собрат на Молохе. Разве что охраны почти нет. Можно сказать, вообще нет. Площадка казалась странно пустой. Возможно, дело было в раннем часе, а может у Терры-3401 не было возможности разбрасываться персоналом. Но встречающая делегация из одного человека всё же была.

Судя по внешнему виду и позе молодого (?) человека, ждали его тут уже давно. Бракенридж задумался на секунду, с чего бы кому-то его ждать заранее, особенно в такую рань, но решил, что это недостаточно важная мысль, чтобы её продолжать. Вместе этого, он поправил форменный (и не совсем уместный здесь) китель и уверенным шагом почти что промаршировал к ожидающему его блондину, держа тяжёлую сумку в левой руке. Подойдя на дистанцию в два шага, Рой остановился, щёлкнул каблуками и движением, способным резать хлеб, отсалютовал.

- Кадет седьмой СВА* Молоха Рой Бракенридж прибыл, сэр. Назначение на эту должность - честь для меня, - вбитые в подкорку "основы поведения в приличном обществе", скорее всего, не стыковались с тем, что принято у гражданских, но отказать себе в соблазне сделать все "по правилам" хотя бы во время прибытия Рой просто не смог. И только убрав ладонь от виска, он наконец позволил себе дружелюбно улыбнуться, - Надеюсь, Вам не пришлось слишком долго меня ждать.

*СВА - Специальная Военная Академия

+1

3

Что же, молодой человек оказался удивительно вежливым и донельзя, почти комично, серьёзным в своей военной подготовке. Стоило признать, Лейфу это льстило, и он не мог не ответить любезностью на такую искренность. Его поза практически мгновенно перетекла в лёгкий прямой стан, а руки нашли место на пояснице; Лоренсен искренне улыбнулся в ответ и кивнул.
Не так уж долго, Рой, так что не беспокойся.

Лейф протянул руку, пожать, как равному, а потом столь же легко перехватил сумку Роя в своё владение, едва ли не нахально. Несмотря на приличный вес, Лоренсен даже не дрогнул, что выдавало некоторую крепость его тела; разумеется, сумку он отнял не просто так, и тут же в плавном движении переместил её на автоматический погрузчик, который вызвал парой минут ранее.
Он доставит всё туда, где ты будешь жить, — Пояснил Лейф, — Кроме того, так уж сложилось, Рой, что красть здесь что-либо попросту некому, да и ребята с Деметры ведут как никогда пристальное наблюдение за этой школой, так что мимо них даже муха с дурными намерениями не проскользнёт. Надеюсь. Стало быть, как смотришь на небольшую пешую прогулку? Или лучше какой-нибудь транспорт? Около входа в космопорт есть служебный автомобиль, так что решай.

Не чураясь инициативы, Лейф мягко взял будущего ученика под руку, не пересекая норм приличий, и повёл к выходу.
В остальном, ты чертовски прав, мой друг, — Лоренсен говорил чисто, энергично и красиво. Неудивительно, что он добился определённых высот на должности пресс-секретаря. — Работать или учиться в подобном месте — честь для всякого. Едва ли хоть какое-то событие в галактике в ближайшее время сравнится с тем, что случится здесь через несколько лет. Впрочем, о том, насколько это всё важно для нас и для других жителей вселенной вскоре расскажет сам патриций. Меньше чем через час его первая речь о Солнечной системе.
Едва ли имя Квинта Вентурии было незнакомо Рою. Эту фамилию с придыханием в голосе произносили в половине галактики.
Сапоги издавали аккуратный звук, прикасаясь к полупрозрачным ступенькам холла космопорта, а Лейф вновь улыбнулся.
А ты выше меня, — Подметил он. На самом деле, разница составляла лишь четыре сантиметра, но острый глаз не изменял атташе Терры-3401. — Расскажешь, как добрался? Чего ждёшь от учёбы? Что хотел бы добиться потом?

+1

4

Рой пожал руку в ответ, крепко, но явно не пытаясь принести своему "проводнику" никакого дискомфорта. Когда же Лейф попытался забрать из рук кадета сумку, тот не стал даже пытаться сопротивляться, просто посчитав, что раз так положено, значит так положено. К тому же, атташе явно не собирался напрягаться самостоятельно, что было вполне резонно. Погрузчик покорно принял сумку и двинулся по своим делам. Рой проводил его взглядом, без особого интереса, и повернулся обратно к мужчине.

- О, сэр, я и не сомневался. Безопасность на вверенном объекте просто обязана быть на высоте. Я неплохо знаю местного начальника охраны, - Бракенридж едва заметно подмигнул господину Лоренсену, как будто пытаясь намекнуть, что это просто шутка, и он ничего серьёзного под этим уж точно не подозревал. Не успел он было сказать, что же именно он предпочтёт, как его схватили и потащили вперёд, решив всё за него. Противиться кадет не стал, решив представить всё как его собственный выбор, чтобы уж наверняка, - Пешая прогулка была бы весьма кстати. Размять ноги после долгого перелёта всегда приятно. Да и освоиться с местной гравитацией.

- Я как раз размышлял об этом, когда подлетал к планете, сэр. Удивительное ощущение. Совсем скоро это место изменится окончательно и бесповоротно, а мы лишь можем подстраиваться под обстоятельства. Заставляет задуматься, - Рой просто позволял вести себя сквозь коридоры космопорта, при этом умудряясь не только поддерживать беседу, но и внимательно смотреть по сторонам, запоминая каждую деталь и каждый поворот. Детально ознакомиться со всем объектом было в его самых ближайших планах, - А, речь патриция. Я бы не хотел её пропустить. Он всегда удивительно информативен. Патриций решил осветить всю нашу... Операцию в деталях? Хотя, ничего удивительного. Событие галактического масштаба, да? В конце-концов, старая Земля - колыбель для всех нас.

Бракенридж кашлянул, пытаясь скрыть ощущение неловкости. Последняя фраза ему самому показалась какой-то чрезмерно напыщенной.

- Если Вам интересно послушать, сэр, хотя вряд ли я расскажу что-то новое. Межзвёздные перелёты - дело не самое... Насыщенное. Хотя, должен признать, вид с орбиты был впечатляющий. Я представлял себе Землю другой. Не знаю, какой именно, но другой. Что до учёбы... - Рой пожал плечами и чуть смущённо улыбнулся, - Не думаю, что большинство курсов составят для меня какую-то сложность, сэр. Не хочу показаться невежливым, но я прошёл полноценное обучение в седьмой СВА, так что, скорее всего, с большей частью тем, которые не будут касаться переобучения и истории Солнечной системы, я уже знаком. Я здесь в первую очередь как стажёр, а уже потом ученик. Хотя, стоит признать, узнать историю нашей альма матер было бы любопытно.

- Как насчёт Вас? Какими путями Вы оказались здесь, на передовой такого эпохального события? Я уверен, что здесь тяжело найти случайного человека. Если не секрет. Сэр.

+1

5

Лейф невольно усмехнулся.
Это здорово, — Одобрил он, — Очень многие дети в последнее время всё хуже знают собственных родителей.
Например — сам Лоренсен. Он жил на Авалоне, но родом был из других мест и не общался с родителями уже отнюдь не первый месяц, и если в начале своего пути регулярно держал связь, то с карьерным ростом приоритеты постепенно смещались в сторону службы.

Разумно, — Кивнул Лейф и на мгновение отпустил руку Роя. Развернув панель планшета от часов, он парой команд, ничуть не скрывая свои намерения, отправил транспорт на автопилоте обратно в Терру-3401. — Кроме того, пешая прогулка позволит вдоволь насладиться природой Терры. Учёные Деметры говорят, что за многие тысячелетия она необратимо изменилась, но одно всё-таки осталось при ней: лаконичность. Удивительно насколько изящная она, когда это требуется, и величественна, когда нужно продемонстрировать силу.
Прозрачные с маркировкой двери космопорта разошлись в сторону и они вышли на свежий воздух. Юношу и мужчину встретил свежий полумрак и утренняя прохлада. Где-то вдалеке, на горизонте, постепенно расцветал розовый отсвет рассвета, окрашивая холмы и силуэты могучих лесов волшебными тенями.
Заметив некоторую неловкость, Лоренсен мягко рассмеялся.
Уверен, патриций скажет как раз что-нибудь такое, так что не стыдись. «Колыбель человечества» — слишком красивое словосочетание, чтобы окончательно избавиться от него, и если даже его не использует Квинт Вентурии, его подхватит СМИ, можешь быть уверен. — Мягкая матово-серая дорожка, отдалённо напоминающая асфальтовую но несравнимо более гладкая и даже мягкая (сказывался электромагнитный слой), вела к комплексу зданий, которые находились не более, чем в половине километра от космопорта. Судя по всему, дорога была выложена совсем недавно. Никаких ограждений не было, а потому широкий путь радостно обнимали растения и деревья, свешивая тут и там ветви, корни и листья. К счастью, дорогу окружали поля, а не леса, поэтому действительно много растительности здесь не было. — Если честно, то я согласен с тобой. Вряд ли выпускника военной академии можно испугать таким школьным курсом, да и перепрофилирование вряд ли всерьёз заденет тебя, — ты ведь, как-никак, уже имеешь свою профессию, — так что для тебя это действительно скорее стажировка. Тем не менее, думаю, весьма увлекательная. Так что постарайся.
Лейф дружелюбно потрепал юношу по плечу.

Это не секрет, — Атташе совершенно очаровательно улыбнулся. С его внешностью это было нетрудно. — Но и ничего действительно интересного я рассказать не могу. Как ты уже наверное слышал, Солнечной системой занялся правительственный интергалактический университет Авалона, а я — один из его пресс-секретарей. Среди нас провели конкурс на участие в проекте Терра-3401, я победил, и таким образом оказался здесь. Сейчас моя задача — встречать пребывающих, а потом я буду работать с прессой, как раньше.

+1

6

- Конкурс? Я плохо себе представляю, как он должен был выглядеть, сэр. В смысле, меня просто назначили на основании моих результатов за время моё обучение и... Нескольких внешних факторов, от меня не зависящих. Если Вы понимаете о чём я. Что именно Вы делали? - Рой посмотрел на своего собеседника с искренним любопытством, вполне понимая, как именно тот оказался в этой сфере труда: приятная внешность, способность легко поддерживать беседу, располагать к себе - атташе был матёрым профессионалом. Молодому человек даже не надеялся определить, по настоящему ли Лейф дружелюбен или просто исполняет свою роль как положено. Скорее всего, последнее. Когда через тебя проходят десятки, сотни людей и тебе нужно поддерживать огромное количество контактов, вряд ли остаются силы или желание действительно интересоваться людьми. Или как раз подобный талант - испытывать интерес к людям - и необходим, для того, чтобы стать профессионалом?

- Вряд ли Вы бежали кросс на время. Хотя... Если Вам предстоит работать с прессой, он бы не помешал. Кхм. Да. Так что за конкурс? Думаю, конкуренция должна была быть достойной, учитывая масштаб события, - Бракенридж без усилий подстроил свою походку под скорость спутника и позволил себе наслаждаться пейзажем, одновременно стараясь отпечатать местность в своей памяти. Ну и умудряясь внимательно слушать при этом. Конечно, кадет привык шагать быстрее, но сбавить темп было иногда приятно. Ему предстоит провести на этой планете не так уж много времени, так что он будет этим наслаждаться. Больше такого шанса никогда не предоставится.

Рой сам не заметил, как начал потихоньку сменять тему разговора с себя на своего спутника. Может, это можно было списать на военное обучение или врождённые свойства характера молодого человека, но он всегда больше любил говорить о других, чем о себе. Будучи кадетом и сыном военного, он должен был прожить свою жизнь окруженный людьми очень определённого толка. Данное назначение стало для него возможностью не только показать себя, но и наконец-то посмотреть на людей, выросших и прошедших становление в совершенно других условиях. Для, видимо, от рождения любопытного Роя это становилось возможностью, которую просто нельзя упустить.

+1

7

Лейф невольно улыбнулся.
Была в военных и некоторая... не наивность, отнюдь, но своеобразная простота. Некоторые вещи они видели куда более ёмко и легко, чем остальные люди, и порой это рождало забавные вопросы, какой задал Рой, а временами позволяло проявлять недюжинную хитрость.
В твоём случае ситуация несколько уникальная, и немалую роль в ней сыграл отец, — Вполне серьёзно отметил Лоренсен, — И не подумай, я не принижаю твоих достоинств, просто в твоём случае выбор был намного проще, и насколько я знаю, он не был столь обязателен. А атташе Терре-3401 жизненно необходим. Эдакий мальчик на побегушках, но с более красивым названием профессии. Опять же — без какого-то негативного контекста; просто такой человек действительно нужен. Достаточно ответственный, достаточно уважаемый. Всё в пределах нормы. Мне это было интересно как своеобразный эксперимент, я не так уж часто выбираюсь за пределы Авалона, а кроме того мне любопытно посмотреть на неопоколение и то, что они здесь найдут. Это очень любопытно и весьма интригует.

А вот сам конкурс не такой уж и интересный, — Атташе на мгновение притормозил, огляделся и продолжил путь, — По сути — это просто симуляция нескольких ситуаций в виртуальной системе. Кто справится лучше — тот и победил. Мне повезло, хотя многие прочили мне неудачу из-за общей расслабленности. Я же считаю, что именно способность наслаждаться работой — ключ к успеху.

Примерно в таком русле и двигался разговор, пока они шли. Путь ожидаемо занял на так уж много времени, и они совсем скоро вошли в огороженный комплекс зданий, расположенных кругом. Хотя вернее было бы сказать — квадратом, где в одном углу по гранями расположились жилые здания, для учеников и учителей (именно с этого "угла" они и зашли), а в другом — учебный корпус и медпункт. По центру располагался своеобразный парк, который при ближайшем рассмотрении обозначался как развлекательная зона; не составляло труда разглядеть там спортивные тренажёры и площадки, благо в размерах комплекс, ранее привязанный к космпорту, себя не ограничивал.
Добро пожаловать, — Подытожил Лейф, после чего поочерёдно показал сначала на дом учителей, — Здесь живу я, — А потом и на дом учеников, — А тут будешь жить ты.
Затем он взглянул на часы и сообщил ещё одну немаловажную новость.
Через несколько минут начнёт речь Патриций. Подождём его, или я покажу тебе твою комнату?

+1

8

Переход не занял много времени, как и ожидалось, но поговорить они успели. Рой больше слушал, меньше говорил, но в целом старался показать себя с лучшей стороны. Он прекрасно понимал свою позицию в учебном заведении, а так же то, что его компетентность может вызывать некоторые вопросы, учитывая, что многие могут счесть, что он попал сюда "по блату". С другой стороны, всё, что от него требуется - не ударить в грязь лицом и доказать, что назначение, это не только заслуга Бракенриджа старшего. Ничего необычного. Можно сказать, всё как в академии. Там у каждого второго кто-нибудь из родителей занимал какой-никакой руководящий пост, так что постоянно раз за разом доказывать, что ты не просто чей-то сынок всегда было нормой. Можно сказать, частью традиции.

Территория комплекса оказалась далеко не такой серой и стерильной, как можно было ожидать при взгляде на космопорт. Ничего удивительного, наверное. Земля долгие годы была исключительно приманкой для туристов, так что инфраструктура должна быть на соответствующем уровне. Военный аскетизм тут бы пришёлся не ко двору. Рой с удовольствием отметил для себя, что не смотря на обширность комплекса, построен он так, что добраться из одного места в другое особого труда не составит. Конечно, подобная "открытая архитектура" не лучший выбор для, допустим, ситуации с осадой или внезапной атакой, но... Для обычного гражданина Конфедерации подобный ход мыслей просто чужд. Галактика спокойна и погружена в мирную сонливость последние годы. Туристическому курорту нет нужды думать о фортификациях. В Бракенридже говорила сейчас военная академия, а не "суровая" реальность. Они остановились.

- Нет нужды, сэр. Думаю, комнату я как-нибудь смогу одолеть самостоятельно. А вот опоздать на начало речи Патриция было бы... Огорчительно, - Рой выпрямился и сцепил руки за спиной. Уж что-что, а ждать он умел просто отлично, не испытывая никаких проблем от длительного бездействия.

+1

9

И то верно, — Невозмутимо согласился Лейф. — На Терре Квинт Вентурии будет вещать с двух визоров. Здесь, с учебного корпуса, и с визора внутри атриума космпорта, так что жди патриция с той стороны.
Ладонь Лоренсена легла в сторону учебного корпуса.
Оставалась буквально пара минут, и Лейф предпочёл умолкнуть и присоединиться к Рою в ожидании. Казалось, будто вторя им замерла сама природа и всё вокруг. Даже мелкий ветерок, нет-нет, но пробегающий между листьями деревьев развлекательной зоны, трепещущий их и разбавляющий тишину робким шорохом, стих.

Ровно в восемь визор загорелся голубым светом на несколько секунд, оживая, а потом вновь стал прозрачным, оставив лишь на своём безликом фоне лицо патриция Конфедерации, Квинта Вентурии. Седовласого крепкого старика с влажными и удивительно трогательными глазами, не доверять которым было решительно невозможно. И хотя одежды подобных чинов Конфедерации выглядели в высшей степени империалистично и строго, и Квинт не был исключением, и показалось, будто в следующие минуты начнётся речь полная ура-патриотизма и мощных величественных пафосных реплик, патриций неожиданно тепло, буквально по-отечески улыбнулся с экрана визора, а следом за эти растаяли всякие подозрения в претенциозности происходящего.

Граждане Конфедерации, дорогие друзья. — Квинт сделал уместную паузу. Его речь звучала могущественно, величественно, но вместе с тем — добродушно, практически по-семейному. Слушая его казалось, будто слушаешь своего близкого и очень хорошего родственника, — В этот день, печально знаменательный для всех нас, начинается проект «Исход Терры». Сегодня первые ученики Земли откроют для себя новые сени знаний, и хотя над ними будет бдеть тень рока близкой гибели нашей с вами родины, Солнечной системы, они справятся со всеми трудностями, чтобы донести до нас историю нашего прошлого, и чтобы начать собственную новую жизнь. Воспоминания — могущественная сила, и потому ученики Терры станут могущественнее многих из нас, и они нам покажут, что даже смерть — не конец; лишь новое начало.
Патриций замолк, а затем исчез, уступив место одной из ведущих, которая тут же бодро оповестила слушателей о том, что в полдень Квинт Вентурии ещё вернётся, чтобы ответить на вопросы прессы.

Ну, что думаешь? — Усмехнулся Лейф и потрепал Роя по плечу, мягко уводя его в сторону дома учеников — аккуратного трёхэтажного здания неподалёку. — На самом деле это выступление — запись. Слишком сложно синхронизировать одновременную трансляцию во всех мирах так, чтобы всем это было удобно. А пока давай найдём твой ключ. Согласно протоколу, ты будешь жить на третьем этаже, в комнате 301.
Выбив хитрую комбинацию цифр и символов, Лоренсен открыл панель и протянул ключ Рою.
Тебе помочь обосноваться? Каждому ученику положена стандартная двухкомнатная квартира с кухней и ванной, весьма просторная, но в дальнейшем её можно будет изменить под свой вкус. Итак?

+1

10

Всю короткую речь патриция Рой стоял вытянувшись по струнке, будто присутствовал там лично. Его лицо не выражало ничего, кроме готовности внимать каждому слову. При этом было совершенно невозможно определить, как именно он оценивает речь или позицию господина Вентурии по данному вопросу. Только то, что слушал он настолько внимательно, насколько это было возможно, практически не моргая, будто пытаясь заставить образ "самого главного политика Конфедерации" отпечататься на сетчатке. После того, как речь завершилась, молодой человек ещё несколько секунд стоял всё с тем же выражением лица, аккуратно раскладывая всё по полочкам в голове. Из этого состояния его вывел атташе, не только совершенно непринуждённо завязав разговор, но и направив юношу к ученическому "общежитию", если это место можно было так назвать. Рой переключился практически мгновенно, как будто за мгновение до этого не был глубоко погружён в свои мысли.

- Всё как обычно, сэр, - Бракенридж сперва хотел на этом и закончить свой "отчёт" по поводу речи, но быстро спохватился, что его могут неправильно понять. "Обычно" может значить совершенно разные вещи и ему стоит прояснить, что именно он подразумевал в данном конкретном случае, - Патриций, как всегда, впечатляет. Возможно, его речи не блещут изысканностью или объёмностью, но... Согласитесь, есть в нём что-то величественное. Этот человек держит груз правления Конфедерацией на своих плечах. Конечно, он не один, но именно на него ложится ответственность. Особенно сейчас. Я не могу им не восхищаться.

Говорил кадет слегка отстранёно. Не было похоже, что он лжёт или повторяет заученные фразы, которые ему вдолбили в голову в академии. Мысли были определённо его собственные. Но по какой причине семнадцатилетний юнец мог искренне восхищаться патрицием, и при этом не проявлять особого энтузиазма в речи, было не совсем понятно. Возможно, даже ему самому. Он принял протянутые ключи и открыл было рот, чтобы ещё раз отказаться от предложения показать ему ещё и комнату, но в итоге сдался. Если уж господину Лоренсену так сильно хотелось довести начатое до конца, что он предложил помощь дважды, то спорить с ним не было особых причин.

- Буду рад, сэр. Со своими вещами я разберусь сам, но я буду благодарен, если Вы покажете мне, как что работает. Наши комнаты в академии не только были рассчитаны на четырёх человек, но ещё и были довольно... Аскетичны. Боюсь, некоторые нюансы местных "квартир" мне могут быть непонятны, - Рой обезоруживающе улыбнулся, решив плыть по течению. В конце-концов, может ему действительно покажут что-то, до чего он сам бы никогда не догадался?

+1

11

Понимаю, — Кивнул Лейф. — Мне кажется, патриций добился своей должности благодаря тому, какое влияние оказывает на людей. Казалось бы, тридцать пятый век на дворе, а харизма всё также в цене. Будто бы не так важно, что именно скажет патриций, куда важнее, что это скажет именно он. Пожалуй, это действительно то, чем стоит восхищаться.
На мгновение Лоренсен, человек куда более чуткий, чем можно подумать при первом взгляде, уловил сиюминутное желание Роя отказаться от предложения, и даже морально готов был его принять, но юноша всё-таки согласился, а потому Лейф не упустил возможности тут же улыбнуться.
Не беспокойся, я не займу у тебя много времени. Главная моя задача — показать терминал управления. — Он вновь взял Роя под руку и повёл вверх, по ступенькам. Лифт, как и в космопорте, был и здесь, но едва ли небольшой подъём станет для выходца с Молоха хоть какой-то проблемой. — На первом этаже будет жить класс А. На втором и третьем — класс А+. Юноши на третьем, девушки на втором.
У первой же двери Лейф замер и ключами, которые позаимствовал у Роя, отпер её. Внутри их встретила свежесть, защитные экраны, отдалённо напоминающие стекло, на окнах, мерно полыхающие матово-голубым свечением, и удивительно обширное помещение. Очевидно, когда-то давно квартиры создавались для нужд целых семей, а не только отдельных учеников.
Лоренсен мягко указал ладонью на белую панель около входа.
Это — терминал управления твоей квартирой. По сути, он отвечает за её управление. Включение-выключение защитных экранов, света, голограмм, музыки или чего-либо ещё. С его же помощью ты можешь настроить выключатели везде, где тебе нужно, или вовсе настроить голосовой контроль. — Лейф пожал плечами. Мол, сделать можно что угодно. — Кроме того, его можно перепрограммировать, если у тебя достаточно знаний, и сделать вообще всё так, как именно тебе будет удобно. Набор мебели стандартный. Единственное, что не может терминал — управлять тем, чего нет. Так что если захочешь добавить что-то реальное, придётся потратиться. Но практика показывает, что это не обязательно. Итак, есть ещё какие-то вопросы?

+1

12

Рой вежливо кивал, слушая объяснения, изучал взглядом всё, что ему показывали и был весь внимание, не смотря на то, что был уверен, что разобрался бы со всем сам. Но зачем мешать гиду, которому, скорее всего, было в удовольствие наконец-то заняться своей работой. В конце-концов, насколько Бракенридж мог судить, он был первым из учеников, прибывших на Терру-3401. Может, атташе было просто-напросто скучно? Кадет с большим интересом отнёсся к терминалу. На его лице промелькнуло что-то похожее на предвкушение, но это могло было быть просто игрой теней на его лице, потому что через мгновение оно приняло всё тот же вежливо-внимательный вид, как обычно. Разделение на "мужскую" и "женскую" половины его несколько удивило. Он сомневался, что это ещё практиковалось где бы то ни было в Галактике, но тут, скорее всего, сказывалось его воспитание и учёба на Молохе: ты не мужчина или женщина, ты в первую очередь солдат Конфедерации. И тебя окружают товарищи по оружию в первую очередь вне зависимости от пола. Конечно, когда ты впервые попадал в Военную Академию в тринадцать лет, ты испытывал и смущение, и интерес одновременно, учитывая, что вам приходилось делить спальни, душевые и уборные, но... Смущение вместе с интересом пропадали довольно быстро, и к концу обучения ты уже просто не обращал внимания на что там у кого между ног, разделяя людей скорее на "военный-гражданский" чем на "мужчина-женщина".

С другой стороны... Тут было никоим образом не военное учреждение. К тому же, на некоторых планетах, насколько он могу судить, подобный "Молоховский Подход" нормой всё ещё не был. Галактика обширна и удивительна, мерить её одной меркой было довольно непросто.

- Всего один, сэр. Когда начинается учёбный процесс? И когда мне нужно отрапортовать о прибытии? Я уверен, что мои документы уже на месте, но показаться всё же нужно. Или директор проведёт встречу со всеми студентами сразу, когда они прибудут? - Рой выслушал ответ и покивал. В принципе, всё было просто. В себе он не сомневался ни капли - даже если окажется, что что-то ему забыли рассказать, разобраться он всегда успеет. Дождавшись, когда Лейф закончит с объяснениями, он попрощался с мужчиной, ещё раз крепко пожав его ладонь и закрыл за ним дверь. После чего повернулся к терминалу и потёр подбородок.

[Два часа спустя]

Рой Бракенридж стоял посреди комнаты. Всё было выключено. Мир, как будто бы застыл в ожидании чего-то, что должно было произойти и изменить эту квартиру навсегда. Если бы это была Вселенная, то сейчас должен был произойти второй Большой Взрыв, создавая новые звёзды и сметая всё, что было раньше. Рой медленно подошёл к двери и проверил, запер ли он её. Всё было как нужно. Никто не мог ему помешать совершить задуманное. Кадет Молоха встал ровно в центр комнаты и закрыл глаза. Глубоко вздохнул. Выдохнул. Успокоился. И...

Хлопнул в ладоши. Несколько лампочек загорелось. Он крутанулся на пятках. Загорелось ещё несколько. Другой хлопок заставил воду течь из крана. Лёгкое движение плечами и вода пошла сильней. Щелчок каблукам и поворот на сто восемьдесят градусов заставил заиграть простую мелодию из открывающихся и закрывающихся шкафчиков. Странный танец заставлял всю квартиру ожить, подчиняясь, и... Играть. Отключающиеся и включающиеся краны, моргающие лампочки, заходящиеся в приступах дверцы - всё каким-то образом создавало почти что музыку. Рой остановился, выставив правую руку вверх и зашёлся в хохоте. Оно стоило того. Всё это стоило того. Впервые за, возможно, всю его жизнь он расслабился. Это должен был быть интересный год. Возможно, лучший. И он, будь он проклят, собирался его запомнить. Слишком уж редко ему выдавалась возможность насладиться моментом, мимолётным удовольствием. Служение Конфедерации отнимало всё его время.

Посмеиваясь и покачивая головой, Бракенридж подошёл к терминалу и начал настраивать выключатели. Всё же, держать кадетскую марку стоило. Хотя бы на случай гостей.

+1

13

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Терра-3401 » [Q] 01.07.3401 — Защита

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно