Marina Ismail – Gundam 00
МИНА ВАШТИ / MINA VASHTI
Имя можно изменить по вашему желанию.
#Возраст: 15 лет;
#Пол: женский;
#Дата планируемого прибытия в Терру: на ваш выбор;
#Положение в обществе: Семьдесят вторая принцесса королевства Аркадистан, охватывающего планету Аркадия, в системе звезды Шамаш.
#Три месяца назад была ранена в правое лёгкое, до сих пор борется с последствиями ранения.
#Дополнительно: я почти не настаиваю на внешности, но очень хочу именно её. Если боитесь за количество артов с ней, помогу и с этим.
И С Т О Р И Я П Е Р С О Н А Ж А |
До болезненного неудачлива.
Планета Аркадия, единственный спутник звезды Шамаш, считается «задворками галактики». Не в буквальном смысле, лишь в переносном: охваченная постоянными расовыми распрями, эта крошечная (в буквальном смысле) планета, испытывающая недостаток ресурсов, постоянно сотрясалась от войн. Жители ближайших систем лишь усмехались, недоумевая, зачем колонизировать настолько бесперспективную систему, да, к тому же, устраивать постоянные военные конфликты там, где и делить-то нечего. Какое-то время на планете существовал монархический строй, потом – за семьдесят лет до настоящего времени – этот строй был разрушен и низведён до раздробленных отдельных федераций. Наконец, когда стало ясно, что война изведёт эту планету окончательно, ставя под угрозу существование всех жителей Аркадии, было решено снова попытаться объединить население под именем давно разрушенного королевства, от правящей семьи которого не осталось прямых потомков.
На самом деле, принцесса была нужна представителям сторон лишь как прикрытие. Для этого выбрали дальнюю родственницу уничтоженной правящей семьи (без подлинного кровного родства), представили её народу, обеспечили почестями и сделали символом надежды на единство новоиспечённого королевства, а после – оставили ширмой для обстряпывания любых дел. У неё нет власти на Аркадии, хотя простой народ верит в неё, а она – хочет, чтобы её планета процветала. Её называют семьдесят второй принцессой, чтобы убедить всех в её связи с уничтоженной семьёй монархов, но это просто ложь, в ней нет королевских кровей.
Она успела прожить в роли принцессы год, видя, как постепенно, пусть и через силовые вмешательства, Аркадистан растёт в границах, и люди начинают объединяться, пусть и с неизбежными конфликтами. Она лично посещала охваченные распрями районы, даже несмотря на то, что получила при одном из визитов пулевое ранение в правое лёгкое. Она настояла на том, чтобы дворец правящей семьи был использован для проживания в нём осиротевших за время войн детей, довольствуясь вполне спартанскими условиями.
Она верила и верит, что так будет лучше.
Тем временем, верхушка власти, так называемый «объединённый совет Аркадистана», предложила ей почтить своим присутствием обречённую Терру, в качестве то ли жеста доброй воли, то ли попытки найти способ связаться с представителями более развитых систем и наладить с ними дипломатические отношения. От этого предложения нельзя отказаться, и Мина отправилась в первое серьёзное путешествие в своей жизни.
Конечно, её хотели убрать с Аркадии, потому что она постоянно рисковала жизнью ради простого народа. Это очевидно – но и дипломатическая миссия всенепременно важна. Мина согласна и на это, лишь бы принести хоть немного мира в своё (и не своё в то же время) королевство.
Ей пятнадцать лет, она любит детей и животных, не может смотреть на чужую боль без слёз, но имеет внутри какой-то особенный стержень доброго человека. Даже если ей больно, она не согнётся. Даже если ей трудно, она будет держаться выбранного курса. Свою, фактически, шутовскую должность принцессы она воспринимает совершенно серьёзно и верит, что сможет что-то изменить. И, вопреки всему, понимает, что ею лишь пользуются.
Но она сильная и верит в лучшее, сколько бы неудач не выпало на её голову.
Личное примечание:
Если вы знакомы с Gundam00 (что редкость, но вдруг), то без труда опознаете, на ком основан персонаж – азадистанская принцесса Марина Исмаил. Здесь на её попечении целая планета, которая стоит на грани кризиса, а ей нужно сдружиться с представителями Молоха и Авалона, дабы постараться выбить какую-либо помощь от более развитых систем. Многие считают Марину из первоисточника слабачкой, но я верю, что это не так. Слабачки не меняют мир. Более сильную личность ещё поискать надо.
Что я обещаю, раз уж взял на себя ответственность написать этот образ?
Игру с вами. Дружбу, возможно (добрые люди легко найдут дорогу даже к асоциальным чудовищам). Посильную помощь везде, если захотите.
Что вам даётся?
Игра в политику и дипломатику с прицелом на дальнейший сюжет, причём глобальный. Персонаж выходит за рамки школы, она здесь с дипломатическим визитом, её «обучение» - жест вежливости, а не обязанность. Не буду скрывать, у меня есть задумки с позиции ГМ-а, поэтому серые будни будут сведены к минимуму.
Отредактировано Virtue (2017-03-22 23:40:37)