Добро пожаловать на TERRA-3401!
Терра-3401 — это эпизодическая текстовая ролевая игра в жанре «мягкой» научной фантастики, в центре которой находятся ученики последней школы в Солнечной системе. Именно
им предстоит увидеть последние дни Терры, а может —
найти что-то ещё большее.
школа • сэйнен (NC-17) • аниме/рисунки
Июль, 3401, осталось 376 дней
4 ученика

Исход Терры. Тень Шинрина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Общение » #4: Слайсовая

#4: Слайсовая

Сообщений 41 страница 60 из 1408

41

Roy Brackenridge, в Британской Империи в Зоне 11 точно есть!

Patrician, да нет, это я так. Мне кажется, что пока достаточно и одного подобного эпизода, а то далеко укатимся от сюжета и никуда не улетим.

0

42

Friederike
В где?

0

43

Roy Brackenridge
Насчёт "О" в этом звании я бы поспорил, да и гости в другую часть Терры вряд ли сделает вас раз и навсегда "Я", так что остаётся только "Ш", которое у вас и так было.
http://sa.uploads.ru/EOCj5.png

0

44

Friederike
Слайс - штука тоже полезная.
Можно раскрыть своих персонажей с мирной стороны и подурачиться вдоволь.

0

45

Patrician
Тогда нам нужен ОЯШ. Давайте как-нибудь акцию на парня с местной Японии устроим? хД

0

46

Patrician, тоже верно. С другой стороны - у нас тут вообще почти всё слайс, только футуристичный.

Roy Brackenridge написал(а):

Тогда нам нужен ОЯШ. Давайте как-нибудь акцию на парня с местной Японии устроим? хД

Сразу "за". Должен же кто-то быть главным героем.

0

47

Friederike
Законы жанра, законы жанра. Сначала нужно познакомиться с персонажами, составить первое впечатление о них, посмотреть на них в мирной ситуации, прежде чем пихать их в горнило ада и ужаса.

Вспомните тот же Мув-Лув. Вы же читали, вроде. Там первые две части ничего толком не происходит. Или фильм Чужие, кстати. Сколько Кэмерон знакомит нас с героями, прежде начинается действие? Час?

0

48

Roy Brackenridge, а можно сначала запихнуть в ад, а потом ФЛЕШБЕКИ.

0

49

http://s9.uploads.ru/4AGeg.png

0

50

Friederike
Это редко работает, по моему опыту. Конечно, если персонажи заранее прописаны, продуманы и всё такое, вплоть до особенностей отношений между ними, тогда да. Тогда можно и попробовать. Но в реалиях форумной ролевой такое провернуть... Довольно трудно.

Просто представьте, что мы сразу начали отыгрывать, скажем, за 60 дней до отлёта. База наводнена овцерапторами или анахрозаврами какими-нибудь. Вёчью, Фридерика и Аарон сидят на крыше. Что их связывает? Что они делали всё это время? Куда делась Нив?

Хотя, на самом деле, идея неплохая. Есть такая техника вброса игроков сразу в гущу событий, когда "бэкграунд" они придумывают на ходу. Можно этому, к примеру, эпизод какой-нибудь посвятить. Игроки могут начать уже убегая от какой-нибудь фигни (или ещё что-нибудь, короче, прямо посередине "кризиса"). Это бывает довольно интересно.

0

51

Roy Brackenridge, это скорее работает, когда игроки и гейм-мастер хорошо друг друга знают и примерно представляют, что друг от друга ожидать. Да и в любом случае без некоторого элемента договорности и набросков сюжета наперёд это плохо работает. Но, пожалуй что в нашем случае я не хочу торопить события.

Вёчью, Фридерика и Аарон сидят на крыше. Что их связывает?

Где все? Почему со мной эти двое?!

Куда делась Нив?

Господи, они убили Нив!!!

0

52

Friederike написал(а):

Нив стала причиной всего бедствия!
На самом деле она - ключ к апокалипсису и лишь три героя... а где Эйрвин, кстати, Рой и учителя?
http://s7.uploads.ru/LtjOw.png

А если серьёзно, то пока хочу поэксплуатировать слайсы именно потому, что хочу всё-таки немного школы поиграть и дать персонажам обрести какую-никакую, а всё-таки зависимость друг от друга. Когда гибнут незнакомые персонажи - это не имеет никакого значения. Если вскоре умрёт, скажем, какая-нибудь... Рой, то это уже вызовет своеобразный резонанс. 
То есть, пока резким сюжетным твистам не место, это первое, ролевая про школу всё-таки должна содержать в себе и простую школу, это второе.

0

53

Friederike написал(а):

НИВ ЖИВА И ЗАПЕРТА В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ С АЛИСОЙ, КУДА УЖЕ ЛОМЯТСЯ ОВЦЕРАПТОРЫ. ВЫ ДОЛЖНЫ ИХ СПАСТИ!

Но вообще, если хотите какого-нибудь кризиса, вон, Чрезвычайная Ситуация всё ещё ждёт ещё одного игрока х)

0

54

Patrician написал(а):

какая-нибудь... Рой.

D:

0

55

Patrician написал(а):

Офигеть

0

56

Patrician написал(а):

На самом деле она - ключ к апокалипсису и лишь три героя... а где Эйрвин, кстати, Рой и учителя?

Господи, она их всех убила!

Patrician написал(а):

А если серьёзно, то пока хочу поэксплуатировать слайсы именно потому, что хочу всё-таки немного школы поиграть и дать персонажам обрести какую-никакую, а всё-таки зависимость друг от друга.

Я так и знала, что потом будет не до школы!

НИВ ЖИВА И ЗАПЕРТА В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ С АЛИСОЙ, КУДА УЖЕ ЛОМЯТСЯ ОВЦЕРАПТОРЫ. ВЫ ДОЛЖНЫ ИХ СПАСТИ!

Зачем мы их двоих там заперли, кстати?

Но вообще, если хотите какого-нибудь кризиса, вон, Чрезвычайная Ситуация всё ещё ждёт ещё одного игрока х)

Не-не-не, мне хватает эпизодов. На носу ещё слайсик от Нив, если она не передумала, и виртуальное чаепитие с неизвестным исходом.

0

57

D:

Я хотел написать "Нив", но подумал, что в контексте уже использованного образа это прозвучит вторично.

Virtue написал(а):

Офигеть

Бывает же.

0

58

Кто-нибудь хочет купаться на озеро? Я уступлю. Ну пожалуйста

0

59

Friederike написал(а):

Господи, она их всех убила!

Ещё можно предотвратить хаос.
Достаточно отправить робота-убийцу в прошлое... ох вейт!!

Friederike написал(а):

Я так и знала, что потом будет не до школы!

Я бы поправил чуть-чуть.
"Будет не только до школы".

0

60

Virtue
НИВ ПОТУШИЛА СОЛНЦЕ, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?!

Friederike написал(а):

Зачем мы их двоих там заперли, кстати?

Откуда я знаю? Патриций говорит, что я мёртв D:

0

Вы здесь » Исход Терры. Тень Шинрина » Общение » #4: Слайсовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно