Фарад'н буквально физически увидел досаду в глаза Фридерики. Оно и понятно — девушка явно не хотела опростоволоситься так легко, и это действительно чувствовалось, но принц прекрасно понимал и другой факт: иного исхода и быть не могло. Хотя в определённый момент Фарад'н был готов поверить в тот факт, что Рой сможет составить ему подлинную конкуренцию, и будь Фридерика чуть более умелой — вполне возможно, что и победить.
Но был принц в некоторой степени и собой. Последняя импровизация, когда он воспользовался Фридерикой как щитом, была действительно удачна и изящна.
Мысль об этом вызвала у юноши самодовольную ухмылку; точь-в-точь, как говорил старший братец: «Обращай врагов своих против друг друга, тогда ты обретёшь настоящую победу». Не хотелось бы признавать, но Фарад'н честно понимал, что всё-таки влияние его собственной семьи не прошло мимо.
— Рой прав, Фридерика, для первого раза ты двигалась неплохо. Как любит говорить мой отец, «Незнание — не проблема, проблема — это нежелание учиться». Не то, чтобы я на что-то намекал... но... — Фарад'н на мгновение отвлёкся от Фридерики и заглянул за неё, туда, где Лейф и Владимир до сих пор кружились в танце сражения, после чего улыбнулся, — У вас здесь явно есть у кого поучиться. И судя по всему, Лейф не откажется вам в этом помочь. Так что теперь я прямо-таки обязан подарить тебе шпагу. Ты и сама, думаю, поняла теперь, что этот спорт весьма неплох.
Внимание Фарад'на переключилось на Роя.
— Не удивлюсь, если тебя отметили отличием. Для первого раза, даже с учётом образования, ты справился действительно прекрасно. — Принц благодушно пожал плечами и улыбнулся. "Уронив" шпагу, он позволил ей раствориться в виртуальной реальности, после чего ненавязчивой командой в интерфейсе вызвал для себя стакан с соком.
— Прекрасная возможность насладиться чем-то, не используя реальные ресурсы, — Пояснил он, устремив взгляд на Владимира и Лоренсена. Судя по всему, принц что-то обдумывал, попутно избавляя стакан от содержимого; когда он закончил, стакан отправился следом за шпагой, вестимо. — На самом деле, они, похоже, просто общаются.
Фарад'н улыбнулся и повернулся к Фридерике.
— Как ты смотришь на то, чтобы сбежать из виртуальной реальности и прогуляться где-нибудь за пределами школы?